Помогите сохранить брак |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите сохранить брак |
19.3.2013, 19:10
|
|
Доброго времени суток. Прошу помочь или подсказать как быть в моей сложной ситуации. Начну с начала. Мы познакомились почти 6 лет назад, и проктическе сразу начали жить вместе. Все было хорошо, нет конечно была(бытовуха) но мы с ней спровлялись. Через 3 года Она забеременила, я предложил выйти за меня замуж, родилась дочка. В начале было вроде хорошо, но с моей стороны началась не понятная огрессия, не замечания супруги, не слышал ее, она все это терпела. Потом я начал часто не ночевать дома, где то 2 раза в месяц, ушел в работу. На нее времени не находил совсем. Да мог при этом дернуть накричать. И тут ее позвали в гости ее родители, погостить. А живут они за 4000т км. Уехала она обиженная на меня. Ехала на месяц два. Но тут ей предложили работу по профессии( Педагок-Психолог) дочке садик, в итоге Жена решила остаться, попробывать там и соответсвенно позвала меня. Я приехал через долгих 7 месяцев. Скажу ехал с радостью, но увидев тайгу в снегу, меня как подменили, аш перевернуло. В идоге я стал еще хуже постоянная огрессия, крики, ругань, угрозы по типу я заберу дочку, а ты будешь одна. Через месяц я уехал от туда. Три месяца мы общались по телефону, вроде должны они были приехать, а в один вечер она позвонила и сказала что собирается подовать на развод. Я признал свои ошибки сам для себя. И пытаюсь показать изменение в себе, но она не верит и это понятно. А я действитнльно ее очень люблю и хочу чтоб наша семья была счастлива. Подскажите как быть мне??? Как показать изменение, любовь и заботу?
|
|
|
20.3.2013, 15:05
|
|
Ситуация у вас непростая и вы в свое время сделали все, чтобы она стала именно такой. Вы пишете, что вы хотите чтобы ваша семья была счастлива, что вы изменились и признали ошибки. А как вы изменились?
Вы поняли, почему испытывали раздражение к жене после рождения дочки и проявляли агрессию к ней? Вы поняли, почему ваша жена вела себя тем или иным образом? Вы поняли для себя, почему не торопились с переездом к жене и дочке? Почему вы снова стали вести себя агрессивно, "крики, ругань", почему угрожали ей забрать дочку и уехать? Почему уехали тогда? Почему хотите наладить все сейчас? Почему жена требует развода? Без понимания этих вещей не получится ни изменить себя и свое отношение к жене, ни тем более убедить ее в вашей любви и заботе. А убедить женщину несложно, нужно лишь на поступках доказать ей свое изменение и заботу. Быть рядом, вместе растить дочь, проявлять любовь и ласку - прикосновением, заботой, приятными мелочами, подарками, сексом; принимать решения исходя из интересов всей семьи, а не только своих лично; быть постоянным, надежным, чтобы ваша семья чувствовала себя уверенно и спокойно с вами; не срываться на домашних, помогать друг другу в трудных ситуациях. Никакие слова не убедят разочарованную и отчаявшуюся восстановить семью женщину в том, что вы изменились. Только действия, поступки, конкретные, систематические. А я пока не уверена, что вы к таким готовы, слишком уж вы поглощены своими заботами и эмоциями -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
21.3.2013, 5:53
|
|
Спасибо Вам Елена что ответили мне и задали правильные вопросы. И на некотырые из них тяжело ответить. Но что делать сейчас? Сначало разбераться в себе до конца? Или ехать жене и дочке? Ведь пока я разберусь с собой здесь может уже быть поздо, а поехав сейчас не дай бог обижу любих и дорогих. Если можно подскажите как на них ответить,а главное решить? Сейчас она уже не отвечает на телефон. Еще раз спасибо Елена
Сообщение отредактировал vladimir26stav - 21.3.2013, 5:56 |
|
21.3.2013, 6:07
|
|
Уважаемая Елена. Я не видел много по своей глупости, но у меня жена очень спокойная за все время она не разу не крикнула, все держала в себе. А я пользовался этим, думал что ни куда не денется, думал что все хорошо. А по поводу почему долго не ехал. Сначало она обещала приехать назад, потом изменилось на то что я должен поехать. И эта поездка откладывалась из-за финансев. А если честно я вообще стал тереном. И мне самому от этого противно.
|
|
21.3.2013, 13:37
|
|
Это хорошо, что вы кое-что начали понимать в ошибках прежней семейной жизни. Ехать конечно надо, семья должна быть вместе. Но вы уверены, что такого поведения с вашей стороны больше не повторится? Если не уверены, то это просто оттягивание неизбежного конца вашей семейной жизни.
Давайте разберемся в причинах этих ошибок, чтобы в будущем их не допускать. У вас началась "непонятная агрессия" после рождения дочки, вам хотелось реже бывать дома, с женой вы вели себя грубо и агрессивно, не замечали и не слушали ее. Почему? Зачем? Чем ваша жена провоцировала такое поведение? Цитата Скажу ехал с радостью, но увидев тайгу в снегу, меня как подменили, аж перевернуло Что вы чувствовали, о чем подумали? Говорили ли вы честно и откровенно вашей жене о ваших чувствах, мыслях, планах? Цитата В итоге я стал еще хуже постоянная агрессия, крики, ругань, угрозы по типу я заберу дочку, а ты будешь одна. О чем ругались? Чего хотели добиться от жены? Как вообще пришла в голову мысль давить на самое больное место матери - на разлуку с дочкой, чего вы хотели этим добиться (честно), каких шагов ждали от жены, искренне ли хотели осуществить сказанное? Вам как минимум надо честно себе ответить на эти вопросы, а потом рассказать об этом жене. Честно, откровенно, без обиняков. Большинство пар расходятся из-за неумения поделиться наболевшим, боязни показаться глупым, смешным или еще каким, хотя каждый любящий человек способен выслушать, понять и помочь. И ваша жена, я уверена, не исключение. Сейчас она также как и вы пытается найти ответы на вопрос - по каким причинам разрушилось семейное счастье? Почему он поступил так? Как я могла бы исправить это и можно ли сейчас хоть что-то исправить или уже слишком поздно? Не понимая мотивов ваших поступков, вашей агрессии, она сейчас склонна делать свои, зачастую неверные, выводы о них. Будьте честны с ней. Если она сможет понять и простить, то дай вам Бог счастья и долгих лет жизни вашей семье. Если нет, то примите это как опыт и живите дальше, не совершая таких ошибок в будущем и уча вашу доченьку на собственном опыте как надо и как не надо вести себя с любимыми людьми. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация