Любимый не может определиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любимый не может определиться |
20.3.2013, 14:43
|
|
Добрый день! Впервые хочу обратиться за советом к специалисту. Ситуация у меня такая: вот уже 7 лет я встречаюсь с мч, мы практически живем вместе. То у меня, то у него. Отношения были всегда стабильные, и вроде бы, я всегда чувствовала его тепло, заботу и любовь. НО! На протяжении всех наших отношений рядом с нами "шагали" всегда какие-то "подружки". Не знаю, было у него что-то с ними, или нет. Они переодически появлялись. Потом исчезали. Сейчас у нас очередная подруга Дарит подарки (поделки всякие своими руками, брелочки различные). Вчера наконец-то поговорили с ним обо всей этой ситауции. Говорит, беспокоиться не о чем, это всего лишь друг (по работе они тесно общаются). Но говорит, что он ей нравится. Сказал еще, что все это из-за того, что ему не хватает моей "Женственности" (внимания, интриги, соблазнения). Понимаю, что слезами не поможешь. Не могу понять вот чего: это ведь ненормально, когда мч говорит, что во всем виновата я сама и типа, давай, если хочешь, спасай отношения, а я посмотрю. Или же своими словами он хочет спасти отношения и мы действительно немного запутались. Не хочу истерично орать: "не смей с ней общаться!!! " все равно ведь будет, только скрывать будет. Как правильно реагировать??? Я его люблю очень.
|
|
|
23.3.2013, 15:50
|
|
Здравствуйте, Оля. Если Вы семь лет живете, так и не обустроившись, то каждый из Вас не несет ответственности за такой тип проживания. Никто не хочет делать первый шаг. Это значит, что семи лет не хватило, чтобы определиться. А это значит, что у обоих заниженная самооценка. Он подимает свою самооценку дополнительными знакомствами, это значит, он востребован. А Вы сохраняете то, что есть, соглашаясь на манипуляции ВАми , за которые он не испытывает никакой вины перед Вами. Более того, обвиняет Вас. Это именно Вы так мягко себя поставили, что ему все можно. Это Ваш страх сказать слово Нет и подвергнуться предполагаемой критике. Пока Вы-мягкая и пушистая, пренебрежение Вами будет присутствовать. Когда Вы начнете себя защищать, он начнет сдерживать свои импульсы. Чтобы не потерять Вас. Только так Вы увидите, что Вы дороги ему. А пока это неизвестно. Чтобы такой стать-нужно избавиться от чувства вины, которое делает Вас соглашающейся и мягкохарактерной. Это работа с психологом. Начните реагировать решительно. Словами и поступками.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация