Работа - театр, мы - рабы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Работа - театр, мы - рабы |
21.3.2013, 9:32
|
|
Здравствуйте! Мой возраст перевалил за 35. Я не чувствую вовлеченности в работу, делаю все поверхностно и, соответственно, ощущаю себя очень неуютно, можно сказать испытываю каждодневное мучение - лишь ради зарплаты. Корпоративные цели мне кажутся просто приманкой, чужим бредом, а те, кто яро в это верит (всякие активисты) вызывают отвращение и смех. Причина по которой я не ухожу - я сомневаюсь, может проблема во мне и всё можно изменить, но я не знаю как. Ситуация такая: я всегда работал на себя (ИП), был "вольной птицей", но затем кризис серьезно подкосил мое положение и после долгого периода безработицы меня позвал знакомый, в продажи. Компания серьёзная, медицинская, работа с больницами по всей стране, постоянные тренинги, симпозиумы, в т. Ч. За границей. Однако, "клюнув" на это, я стал себя чувствовать подчиненным, меня бесят намеки и упреки начальства (я сам раньше так делал), я понимаю, что меня просто подчиняют, используют. Психологически мне очень неуютно, как будто меня унижают. Всерьез я ничего не воспринимаю (строгие взгляды, озабоченные лица начальников), для меня это как театр. У меня уже нет дрожи подростка перед предстоящими задачами, а напротив - раздражение и апатия. Всяческие пионерские подбадривания кажутся смешными, неестественными. Логически я все понимаю, но меня не устраивает положение в данной системе. Останавливаясь на миг, я прикидываю, что мне даёт эта "серьезная" работа - оказывается обычную зарплату, которой всегда не хватает, я обычный работяга (продавец), и нет того, ради чего я буду рваться в бой. Тревожит и то, что мне самому уже противно кем то руководить, манипулировать, устрашать, интриговать. В связи с этим я не хочу быть ни там, ни там - мне противен весь этот театр. Я обеспокоен тем, что это распространяется вообще на всё вокруг (умные дяди летают в космос, гробят там своё здоровье, но мне это непонятно). Приоритетами в жизни стали - свобода, здоровье, естественные человеческие отношения, уважение к личности, индивидуальность, и просто деньги в чистом виде. Также стерлись грани нормального - посещают мысли устраиваться на испытательный срок и потом "кидать" работодателя. То есть мне уже не важна карьера, цели в жизни, деловая активность, связанные с этим статусы и самовыражение на людях. Противны понты, утомляет постоянная гонка и соревнование. На работе выразить я себя особо не могу - там нужен просто результат, сам ты никому не интересен. Есть результат - ты хороший, нет - ты лузер. Проблема в том, что любая работа в той или иной степени похожа, я просто перешел какую то грань ценностей и не знаю что с этим делать. Изменить систему я не могу, но без работы тоже можно деградировать (на что просто жить у меня есть). Добавлю, что я разведен, детей нет, тратить деньги могу только на себя, любимой девушки нет. Также я пережил серьезную травму (было несколько операций), после чего смотрю на некоторые вещи по-другому. Прошу Вас оценить ситуации со стороны, в чем я может быть не прав и как выйти из состояния существования?
Сообщение отредактировал serg3 - 21.3.2013, 9:52 |
|
|
22.3.2013, 9:57
|
|
Здравствуйте!
Вы были успешны, работали на себя. Ставили перед собой определенные цели, которых в итоге не удалось достичь? Когда Вы поняли, что цели не удается достичь, что Вы почувствовали? Разочарование? Злость? Печаль? У Вас была жена. Была надежда на счастливую семейную жизнь, детей? Развелись... Что Вы почувствовали? Какие Вы сделали выводы? Как Вы решили дальше жить? Какой у Вас был план действий? Вы получили серьезную травму. Как это произошло? Ваша жизнь была под угрозой? Вы пережили несколько операций. Вы многое переосмыслили. Изменилось Ваше мировоззрение. Сколько времени прошло после получения травмы и после последней операции? Однако, "клюнув" на это, я стал себя чувствовать подчиненным, меня бесят намеки и упреки начальства (я сам раньше так делал), я понимаю, что меня просто подчиняют, используют. Психологически мне очень неуютно, как будто меня унижают. Всерьез я ничего не воспринимаю (строгие взгляды, озабоченные лица начальников), для меня это как театр. У меня уже нет дрожи подростка перед предстоящими задачами, а напротив - раздражение и апатия. Приоритетами в жизни стали - свобода, здоровье, естественные человеческие отношения, уважение к личности, индивидуальность, и просто деньги в чистом виде. Также стерлись грани нормального - посещают мысли устраиваться на испытательный срок и потом "кидать" работодателя. Тема подчинения- это тема из Вашего детства. Это нерешенный внутренний конфликт со значимым взрослым. Нужна психотерапия и тема с подчинением Вас перестанет мучить. Если готовы и хотите, можем поработать с Вами. Пора вылезать из кризиса, нет смысла терять время! С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация