Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Агрессия мужа

сообщение 21.3.2013, 16:41
Участник

Добрый день,
Меня зовут Екатеринаю мне 28 лет.
На сколько я знаю моя ситуайия довольно распространенная но никто никогда не хочет в нее попасть. Я вышла замуж за австрийца и переехала жить к нему в Голландию. Мы вместе 5 лет. У нас растет ребенок 2, 5 года. Муж всегда был довольно раздражительным но я объясняла это стрессами и очень нервной атмосферой в его семье. Его родители очень агрессивные и психически не уравновешенные люди. Но конечно первое время все носили маски благоаолучия и вида не показывали какие они на самом деле.
Я учила язык и хотела поступить в местный университет чтобы получить голландский диплом так как диплом из России не катируется. Я сдала экзамены по языку но в это время забеременила. Муж решил открыть свою фирму в это время. Мы понимали что это будет сложно. Сейчас фирме 1 год -я работаю в ней бухгалтером. Ребенок целыми днями в садике. Самое сложноесейчас что муж срывается на мне по любому поводу. Орёт, разбрасывает мои вещи и еду по дому. Получает ценные советы от своих родителей и обзываеь меня отвратительной матерью и так далее Я знаю что не заслуживаю этого но он просто перестал себя контролировать и ведет себя в точности как его родители. Думала много раз о разводе- но боюсь, что эить и работать мне будет негде а поэтому и ребенка мне не дадут. Банально, но я оказалась в полной зависимости от агрессора, психа и манипулятора. Я уже точно решила, что разведусь с мужем . Но пока я не встала на ноги и ребенок маленький не хочу усложнять жизнь ребенка. Сил нет каждый день выслушивать крики и асихи мужа. Какой есть выход из этого положения в данный момент? Очень прошу помощи. Боюсь что поход к психологам в голландии и спонтанные решения могут негативно обернуться для меня при разводе.
Спасибо
Екатерина

сообщение 5.9.2013, 22:21

Из: г.Москва

Здравствуйте, Екатерина.
Извините за задержку с ответом.
Ситуация Ваша не простая. Чтобы ее решать, нужно заручиться поддержкой людей, которым Вы доверяете. Получите консультацию юриста, узнайте законы о разводе в этой стране. На основе этой информации и при помощи близких, составьте план, который приведет Вас к нужной цели.
«Боюсь что поход к психологам в голландии и спонтанные решения могут негативно обернуться для меня при разводе» - Вы можете обратиться за помощью к психологам, работающим по скайпу. Можно сохранить конфиденциальность и получить необходимую помощь. Это избавит Вас от страхов и опасений, под которыми Вы находитесь в результате давления и агрессии со стороны мужа.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация