Что означает рисунок? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что означает рисунок? |
23.3.2013, 0:51
|
|
Добрый день. Очень хотелось-бы узнать мнение различных людей, с точки зрения психологии, о том, что может означать рисунок девушки...
Заранее благодарен за ваши ответы. |
|
|
23.3.2013, 14:03
|
|
А форма рисунка и черный фон выбран ею или навязан извне?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.3.2013, 2:33
|
|
Это магнитная доска на холодильник.
Спасибо. |
|
27.3.2013, 9:25
|
|
Круглые щеки чаще рисуют взрослые, отличающиеся наивной, детской манерой самовыражения и привычкой "надувать щеки". Нос "копкой" символизирует стремление выделиться среди других, прибегнув к юмору или блеснув метким словцом. Открытый круглый рот говорит о том, что человек охвачен эмоциями и привык публично их выражать. Глаза позволяют говорить о самоуглубленности в свои переживания и возможно в стрессовом состоянии (штриховка внутри). Подчеркнута штриховкой округленность тела, что может быть свидетельствовать о ригидности, зацикленности на какой-то проблеме или паттерне поведения. Штриховка тела выполнена небрежно. Или девушка спешила закончить рисунок или эта небрежность характерна для ее социальных связей и проявлений самостоятельности.
В принципе сложно интерпретировать рисунок с заданными формами (не выбранными человеком), с заданным фоном (по тем же причинам), так как они могут отражаться на выборе элементов рисунка (кот круглый, по аналогии можно нарисовать круглые глаза, щеки, рот, нос и тому подобное), а также не видя само выполнение работы (это тоже дает много информации) и не задавая вопросы человеку о его рисунке (именно так обычно и происходит в практике, исследователь задает уточняющие вопросы). Вот и все, что я могу вам сказать по этому рисунку. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
28.3.2013, 3:40
|
|
Спасибо большое за объяснение. ...
А можно Вам написать в "личку"? Есть несколько вопросов, которые (как я думаю) не нужно обсуждать на сайте. Моя почта denis.tihomirov@mail.ru Буду благодарен если ответите. |
|
28.3.2013, 10:35
|
|
Конечно, Денис. Пишите в личку. Если вам удобно, я могу оставить там для вас свой e-mail.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация