Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что означает рисунок?

сообщение 23.3.2013, 0:51

Добрый день. Очень хотелось-бы узнать мнение различных людей, с точки зрения психологии, о том, что может означать рисунок девушки...
Заранее благодарен за ваши ответы.
сообщение 23.3.2013, 14:03

Из: г. Воркута

А форма рисунка и черный фон выбран ею или навязан извне?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 27.3.2013, 2:33

Это магнитная доска на холодильник.
Спасибо.
сообщение 27.3.2013, 9:25

Круглые щеки чаще рисуют взрослые, отличающиеся наивной, детской манерой самовыражения и привычкой "надувать щеки". Нос "копкой" символизирует стремление выделиться среди других, прибегнув к юмору или блеснув метким словцом. Открытый круглый рот говорит о том, что человек охвачен эмоциями и привык публично их выражать. Глаза позволяют говорить о самоуглубленности в свои переживания и возможно в стрессовом состоянии (штриховка внутри). Подчеркнута штриховкой округленность тела, что может быть свидетельствовать о ригидности, зацикленности на какой-то проблеме или паттерне поведения. Штриховка тела выполнена небрежно. Или девушка спешила закончить рисунок или эта небрежность характерна для ее социальных связей и проявлений самостоятельности.
В принципе сложно интерпретировать рисунок с заданными формами (не выбранными человеком), с заданным фоном (по тем же причинам), так как они могут отражаться на выборе элементов рисунка (кот круглый, по аналогии можно нарисовать круглые глаза, щеки, рот, нос и тому подобное), а также не видя само выполнение работы (это тоже дает много информации) и не задавая вопросы человеку о его рисунке (именно так обычно и происходит в практике, исследователь задает уточняющие вопросы). Вот и все, что я могу вам сказать по этому рисунку.

--------------------
сообщение 28.3.2013, 3:40

Спасибо большое за объяснение. ...
А можно Вам написать в "личку"?
Есть несколько вопросов, которые (как я думаю) не нужно обсуждать на сайте.
Моя почта denis.tihomirov@mail.ru
Буду благодарен если ответите.
сообщение 28.3.2013, 10:35

Конечно, Денис. Пишите в личку. Если вам удобно, я могу оставить там для вас свой e-mail.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация