Страх отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх отношений |
23.3.2013, 8:53
|
|
Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей помощи. Мне 23 года, в 18 лет я вышла замуж, детей нет. Пол года назад, состоялся развод, был официальный брак 5 лет. Появился молодой человек, встречались , общались узнавали друг друга, у него планировалась командировка на 2 мес., в вахтовом поселке на севере. Время которое провели вместе было прекрасны. У молодого человека, тоже пол года назад произошел разрыв отношений, он был в гражданском браке 4 года. После его отъезда в командировку наше общение продолжилось, каждодневные переписки звонки, за 2 мес. Мы стали близки, помощь и в финансовом плане, и моральном, и какими то советами, присутствовала постоянно. Молодой человек настроен серьезно, и я тоже, решили после приезда жить вместе... Но вот до того как он приедет осталось всего неделя, и меня охватило чувство страха, что может быть опять совершена ошибка в выборе партнера, но он дорог мне и я не хочу его терять, просто боюсь опять "наступить на старые грабли". Одолели сомнения, хотя они беспочвенны. Хочу попросить у вас совета: как перешагнуть в новую жизнь без боязни серьезных отношений. Ведь с одной стороны я понимаю, какие ошибки были у меня, в моем поведении с бывшим супругом, молодой человек говорит, что он понял свои ошибки в прошлых отношениях... Но ведь отношения не бывают одинаковыми. И вообще на ваш взгляд, это не выглядит, как поиск замены прошлого партнера, ведь после моего и молодого человека, расставания с прошлым партнерам, произошло всего пол года назад. Мы обсуждали с ним данный вопрос, но никаких прошлых связей не выявили, то есть между нами возникло сильное чувство, которым дорожит каждый из нас, и вроде все хорошо, но тревога меня не покидает, хотя молодой человек утверждает, что боятся нечего, у нас с ним все будет хорошо, и он сможет сделать меня счастливой, и будет моей опорой.
|
|
|
23.3.2013, 13:17
|
|
Здравствуйте!
Понимаю Ваши опасения. Давайте составим для начала списки отрицательных и положительных качеств Вашего бывшего мужа, Вашего мужчины, Вашей мамы и Вашего папы. С уважением, Наталья. |
|
27.3.2013, 6:26
|
|
Здравствуйте, спасибо за оказание помощи.
У бывшего мужа из отрицательных качеств отмечаю: жадность, недоверие, необразованность, грубость в общении, отсутствие стремления к чему либо, зависть. Из положительных: верность, в бытовых вопросах прекрасный помощник. У настоящего мужчины, отрицательные: требовательность к вниманию, виртуальный флирт с противоположным полом (по его словам, это просто развлечение, как компьютерная игра, и прекрасно все осознает, и голова у него на месте, да и в последнее время вообще перестал переписку вести... Хотя меня это все равно смущает) . Из положительных: щедрый, ответственный, заботливый, нежный, ласковый, очень культурный, образованной. У папы из отрицательных: нерешительность (но не всегда), не всегда готов пойти на помощь. Из положительных: добрый, ласковый, образованный, заботливый(в плане не материальном). В моей семье, папа был- другом по интересам, посещал мероприятия, мы были с ним "на одной волне", но что касается материальной стороны - то только мама до сих пор может помочь, если вдруг возникнет необходимость. Надеюсь, это описание вам поможет, чтобы понять из за чего это чувство страха. Заранее благодарна. |
|
27.3.2013, 6:50
|
|
Что касается маминых качеств, из отрицательных: требовательность, из положительных: доброта, ласка, отзывчивость, поддержка, грамотность, вообще она очень сильный духом человек, очень волевая женщина, которая добивается своего, с ней я во многом похоже, но есть отличие - я менее требовательна к мужчинам, наоборот, я достаточно ласковая, и отзывчивая, но трудности, которые встречаются на моем пути меня не ломают, а наоборот делают сильнее, но при этом я не теряю моральных качеств, и в любой ситуации стараюсь оставаться человеком.
|
|
27.3.2013, 23:39
|
|
Разводы в его и Вашей семье(Родительской) были?
В чем проявлялась требовательность Вашей мамы? Вы доверчивый человек? С уважением, Наталья. |
|
28.3.2013, 7:16
|
|
Добрый день, разводы были в моей и его семье, требовательность мамы заключается в жестких рамках, то есть то, что она считает правильным, и то что она просит выполнить, пусть это и не нравиться, то- обязательно к исполнению, и с этим спорить нельзя. На компромисс бывает согласна, но все же не всегда. Я доверчивый человек, но не сразу открываюсь, и скрываю о себе многие факты, пока человек мне не войдет в доверие. Заранее благодарна за помощь.
|
|
28.3.2013, 19:09
|
|
Алена, Вам хорошо было бы пройти курс психотерапии, чтобы осознать и решить причины приводящие к разводу. После этого принимать решение с каким человеком Вам стоит строить семью.
Раз и у Вас и у него в семье были разводы, вероятность развода есть... Желательно, чтобы и Ваш мужчина тоже поработал с психологом. Я могу предложить психотерапевтическую переписку по и-мейл, если хотите. psychodiagnos@yandex.ru С уважением, Наталья |
|
29.3.2013, 13:20
|
|
Наталья, спасибо за ответ.
|
|
29.3.2013, 18:49
|
|
Пожалуйста!
Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе. (В интернете легко найдете, скачайте и читайте. Это Вам очень поможет) С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация