Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Всегда дорожила семьей, а сечас семьи нет

сообщение 23.3.2013, 12:22

Добрый день.
Уважаемый Андрей Фетисов.
Хочется написать какое то заглавие проблемы своей, но не могу найти слов и не могу даже окончательно определить к какой теме она вообще имеет отношение.

Я замужем 4 с половиной года. Двое замечтательных детей. С мужем было все нормально и только осенью 2012 начались серьезные конфликты!
Он взрослый человек ему 37 лет, но очень несдержен в своих эмоциях. Конструктивного диалога с ним просто не получается, только упреки, скандал, рукоприкладство. Конфликт начался на почве важных жел семейных(оформление ипотеки)все были злые, потому что нечего не получалось, ситуация у нас жилищная была очень сложная. И при очередном скандале я его прогнала, после того как он начал крушить квартиру(стал неодекватным)кричал, орал, плакал... Мне стало страшно... До этой ситуации я его уже выгоняла , как токо он начинал распускать руки я всегда его выгоняла за время брака за год раз точно и он жил у кого придется неделю, но потом возвращался закодировался, просил прощения и я прощала. У мужа имеются проблемы с алкоголем, он зависим и запои были, началось все с того что он перед ипотечной сделкой ноябрь 2012 раскадировался и все мне стало страшно просто за себя и детей, боялась что его понесет а тут ипотека. Но мы сели поговорили, он сказал что сможет остановится и что все будет хорошо, я вся ушла в оформление документов, наняли няню детям, постоянно ездила и решала жилишный вопрос. Тут как то вечером взяла его телефон, я не когда его не проверила и поэтому он всегда давал када я просила, поиграть, фотки посмтреть, и тут я вижу фотографию обнаженной женщины в отеле и фотография сделана с телефона его, потом ещо несколько фотографий с подобной женщиной днем в горнолыжном центре. Вообщем скандала не было, , я не верила до последнего в это, но он признался что изменил, я не смогла это приянть, я полностьюотдалась человеку без остатка а он предал меня, но в душе думала если это секс одноразовый он должен шаги предприменять к примерению и тогда канешно все будет хорошо. Но он нечего не предпринимал и начал эти отношения с другой женщиной, я пыталась его вернуть в разные моменты, он обещал что растанется с ней, ночью меня ее именем называл, говорил что полюбил ее а меня как мать любит... Вообщем вот тут и мне было невыносимо, жизнь разом разрушилась просто. Этот роман у него длился около 3 мес, он обещал ей и мне что останется с одной, но для себя решил ему нужны 2. Вообщем декабрь, январь-это был ад! Потом я случайно познакомилась с ней, встретила ее на улице, и оказалось мы работаем в одном бизнесс центре, просто я вот только туда устроилась. И почитав мои смс от мужа она решила с ним все закончить и закончила! Гдето неделю все было если это можно так назвать хорошо, но муж уже нашел другую женщину как раз начал искать в тот день как эта с ним все закончила, снова обманув меня что он к другу не приехл домой и был с другой уже. Сечас у него эта другая женщина мы живем по прежнему вместе, его часто нет дома, большую часть он у нее живет. Я начала встречаться с мужчинами но все не то, есть человек который меня любит давно меня знает и принимает с детьми все для меня делает но я к нему не расположена просто и все. С мужем переодически спим, и самое страшное мне очень хорошо с ним... Наверное я его люблю... Но то как он себя вел, как издевался надо мной, бил из за того что я не отпускала его к любовнице, унижал, ставил и ставит мне условия что я должна делать и как если не буду не будет платить кредиты и мне приходится идити на все что он мне говорит.
Я настолько разбита и потерена, что не знаю своего смысла жизни!
Всегда дорожила семьей, а сечас семьи нет, отношения без обезательств устраивают, но мне от них потом душевно так пративно.

Даша 21 год Москва

Сообщение отредактировал Miledimavekola - 23.3.2013, 12:23
сообщение 24.3.2013, 11:16

Здравствуйте!
Действительно, Ваши отношения с мужем очень не проясненные, где, видимо, много обиды, гнева, вины. Роли путаны, где муж «как мать любит» Вас, и соответственно, ищет себе женщину.
Учитывая Ваше состояние «я настолько разбита и потерена, что не знаю своего смысла жизни», я бы Вам рекомендовал поработать с психологом в очном формате.

--------------------
сообщение 25.3.2013, 17:16

Благодарю за ответ.
В принципе я рассмотрела бы очное общение.
Но нужно найти время и возможность-у меня двое детей и с ними постоянно няня, лишними средствами не распологаю и постоянно на работе, это единственное что помогает мне вернутся к жизни.
А над чем вообще нужно работать в моем случае ? Над востановление семьи? Или востановлением себя как личности без мужа? Точнее на ваш проффесиальный взгляд можно ли востановить семью если такое было?
сообщение 28.3.2013, 21:57

«Но нужно найти время и возможность» — верно. Но в запасе, я думаю, у Вас второй жизни нет.
«А над чем вообще нужно работать в моем случае» — для начала стоит разобраться в себе, немного оправиться и «придти в чувства», учитывая, что «я настолько разбита и потерена, что не знаю своего смысла жизни ... Постоянно на работе, это единственное что помогает мне вернутся к жизни». То есть заняться собой.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация