Бесчувственность и безэмоциональность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Бесчувственность и безэмоциональность |
25.3.2013, 7:29
|
|
Здравствуйте.
Хочу обратиться к вам за советом. У меня начала появляться апатия, уже даже постоянно. Я ничего не чувствую, и радости мне мало что приносит. Музыка не нравится, от фильмов тоже не получаю ни удовольствия, ни какого-нибудь урока. Просто как тайм-киллер и всё. Всё стало неинтересно. Даже иногда не вижу смысла, чтоб жить дальше. Пожалуйста, если можете, помогите советом, куда двигаться, чтоб выйти из этого состояния. |
|
|
27.3.2013, 20:17
|
|
Здравствуйте, Игорь. Вы молоды, но не чувствуете радости. Это потому, что все интересное проходит мимо Вас. А это потому, что Вы выбрали место с краяшку от жизни. А это потому, что Вы не считаете, что заслуживаете другого места. Вы побаиваетесь быть в центре жизни. Там, в центре, на Вас будут смотреть, осуждать, составлять мнение. А Вы от этого будете смущаться, робеть, проявлять неуверенность, теряться, испытывать осуждение. А это признаки Вашей искусственно заниженной ценности. Если Вы поднимаете свою значимость, то Вы и ставите новые цели. У Вас начинает расти сила воли для исполнения целей. Цель-это то, что Вам нравится. Вы начинаете жить от чувства-Я хочу этого. В Вас появляется внутренний огонь, оптимизм, уверенность. А успехи дня подкрепляют ежедневно самооценку. Вы добиваетесь цели и пополняете самооценку. Вы не замечаете, как в делах будет проходить Ваш день. Так как Вы делаете то, что Вы лично Хотите. Поэтому, развивайте интересы, желания, инициативу. И следуйте им. За Вас никто Ваши желания исполнять не будет. Дайте себе право на удовлетворение свох наклонностей, умений и талантов.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация