Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Не складываются отношения в коллективе

сообщение 25.3.2013, 13:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. За последние 4 года меняю уже третью работу, в связи с тем, что у меня не складываются отношения в коллективе... Сначала отношения складываются нормально, и относятся ко мне тоже нормально, но потом начинается: меня пытаются поставить на место, унижают, постоянно придираются во всем, не так сказала, написала, оделась (хотя я ношу классический офисную одежду). Я конечно очень трепетно отношусь к своей работе и меня конечно задевает, что меня постоянно критикуют итак далее Я человек не конфликтный и всегда стараюсь быть корректной. На последний работе... Мы нормально в течении недели общались с моей новой начальницей, а потом она стала мне говорить о том, чтобы я не претендовала на ее место(хотя я даже ни слова, ни действием этого не показала и мне это не нужно), потом было то, что она уходит домой, а я на минуту дольше задержалась одеваясь, типа ты хочешь показать, что я не работаю, а у тебя работы полно... Т. Д а после все закончилось байкотом( и это после 2х недель работы), так как начальница собрала большинство женского коллектива и сказала, что я записываю кто во сколько уходит, что кто делает и докладываю начальству... Хотя я все это время нахожусь в кабинете безвылазно и работаю. Эти женщины перестали со мной общаться, я прихожу в другой отдел, прошу какое-либо данные и при мне отварачиваются молча или уходят. Я уже хотела уйти с этой работы, но все же осталась, так как пока другого варианта не было. И потом на последней работе, директор мне изначально сказал, что надеюсь вы быстро не уйдете, а то на этом месте люди долго не сидит кто месяц отработает, кто три и все уходят. С мужчинами у меня складываются в коллективе нормальные отношения. Я уже начала задумываться, что наверное все дело во мне, если уже на третьей работе происходит одно и тоже... Я просто не понимаю, что я делаю не так? У меня уже самооценка начала занижаться, так как я постоянно стала критиковать себя, за то, что у меня не выходит построить нормальные отношения в коллективе.

сообщение 25.3.2013, 22:13

Из: Москва

Здравствуйте!
В течении 4 лет, Вы сменили 3 места работы. У Вас не складываются отношения в коллективе.
Сначала, у Вас отношения складываются нормально, и относятся к Вас тоже нормально, но потом Вас пытаются поставить на место, унижают, постоянно придираются во всему. Проблема взаимодействия с коллегами распространяется только на женщин, с мужчинами у Вас складываются хорошие отношения.

Сколько Вам лет?
5 лет назад таких проблем не было?
У Вас есть подруги? Как у Вас складываются отношения с подругами?
Расскажите о Ваших отношениях с мамой. Какой она человек. Как она относится к Вам?

С уважением, Наталья.
сообщение 26.3.2013, 15:33

Мне 27 лет.
Да, пять лет назад у меня не было таких проблем. Я была открытой, общительной, уверенной в себе и в своих силах. У меня очень легко получалось сходится с людьми. Дело в том, что 8 лет назад, со мной произошли очень значимые изменения. Я была очень полной, молодые люди на меня не смотрели, как на девушку, и я решила действовать, поставила себе цель, быть самой-самой привлекательной, и занялась собой. Я полностью изменила свою жизнь, похудела, стала заниматься спортом, стала ходить на вечеринки, общаться, до этого у меня из занятий были только уборка, готовка, дача и уроки, все... Молодые люди стали обращать на меня внимание, моя самооценка выросла, я просто полюбила себя. Мне все было по силу, я просто ставила цель и добивалась ее, и все получалось. И даже не заморачивалась ни о чем, мне все в себе нравилось. А сейчас мне все в себе не нравится, все! И каждый день что-то новое, и я постоянно об этом думаю, возвращаюсь в прошлое, и думаю как же так, ведь раньше все это могла и делала.

Подруг у меня нет. Есть знакомые, общаемся иногда. Но редко. А с подругами просто не складывались отношения, особенно после моего похудения, мне постоянно говорили, что только на меня и смотрят, раньше я была толстой и никто на меня не обращал внимания, а тут. Молодой человек понравился, а он оказывается не на нее смотрит, а на меня. Потом еще на работе очень долго общались, и только как я этого человека подпустила поближе, тут же узнаю, что оказывается весь коллектив женский в курсе моих проблем. Мне вроде и хочется дружить и колется, боюсь предательства. Я хочу чтобы со мной общались так же как и я., безкорыстно. А получается со мной всегда общались или из*-за моего брата, чтобы поближе к нему быть или из-за своих каких-то корыстных побуждений, или просто я была жилеткой, когда плохо всегда можно мне поплакаться, я сопереживаю. На данный момент моя подружка-муж, ему я изливаю душу, все рассказываю и могу посоветоваться на любую тему. Я понимаю, что в этом тоже нет ничего хорошего, ведь я уже пристаю к нему с такими вопросами. Какую кофту одеть, прическу сделать. Он и сам просил эти моменты с ним не обсуждать, говорит, что раньше я все сама знала, что делать, какую прическу надо итак далее, не боялась экспериментов, а сейчас и сама не знаю чего хочу, а если знаю, то ничего не хочу для этого делать.

Мне сложно сказать какая моя мама. Вроде она спокойная, рассудительная. Но, мне всегда хотелось больше ее внимания. К сожалению, я его практически никогда не получала. Всегда ревновала ее к брату, ведь она его просто на руках носила (он старше меня на 1, 5 года) Деньги ему нужны , пожалуйста, если я подходила просила, то мне говорили, что нет. На курсы английского, вождения ему деньги давали, на меня их не хватало, хотя это была моя идея, и так со всем. За брата оплачивали вуз, а мне сказали иди работай или в пту поступай, где можно бесплатно учиться, но спасибо моей бабушке, она оплатила мне вуз. Самое больное для меня в наших с ней отношениях, произошло на мое день рождение, когда при всех гостях она сказала, что меня то и не хотела, аборт думала сделать... Что тут еще сказать опустила совсем ниже плинтуса. И так всю жизнь я стараюсь не ради себя, а ради нее, чтобы меня она похвалила, и красный диплом получила и то и другое, и все чтобы быть для нее хорошей, лучше чем брат. У меня сейчас своя семья, но все равно держу на нее обиду. Пробовала с ней разговаривать на эту тему, она отмахивается и говорит, что у меня проблемы в голове, она к нам (брату) одинаково относится.
сообщение 27.3.2013, 22:48

А какие у Вас с папой и братом были отношения?

Да, с маминой стороны, не было принятия Вас.
Вы очень многое осознаете. Это хорошо, но больно.
У Вас много нерешенных проблем связанных с мамой, обида на маму.
Поэтому и с женщинами у Вас отношения не складываются.
В возрасте до 3 лет закладывается наше представление о себе, наша самооценка.
То как к нам относятся значимые взрослые в этот период и определяет ее.
Поэтому, вероятно, у Вас сейчас и с самооценкой проблемы.
Нужна психотерапевтическая работа.
Могу предложить Вам психотерапию в виде переписки по и-мейл, если хотите.
psychodiagnos@yandex.ru

Хорошо почитать Вам Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе.

С уважением, Наталья
сообщение 10.4.2013, 12:46

Наталья, добрый день. Извиняюсь, что так долго тянула с ответом.

А какие у Вас с папой и братом были отношения?

С братом, в детстве, мы всегда дрались, пытались друг друга подставить, в общем жили как кошка с собакой. На данный момент мы периодически общаемся нормально, иногда ругаемся и перестаем общаться. В основном это связано либо с финансовым вопросом, так как я против того, чтобы его родители содержали, или из-за его девушки, теперь уже жены.

Отношения с папой у меня тоже не совсем гладкие. Так как он человек очень вспыльчивый, жесткий, и зачастую решал многие вопросы ремнем., брат влез в какую-нибудь передрягу-я виновата, как младшая сестра, не досмотрела, - пороть, суп не хочу- на голову мог вылить или опять ремень. Меня практически всегда наказывали за его проступки. Тройку получила ремень и гулять неделю не выйдешь, а брату все можно было, папа объяснял это тем, что он же мальчик, а ты девочка. В конце концов терпение мое лопнуло и я ушла из дома (к бабушке-она всегда меня защищала), и после этого отец пообещал больше не пороть и физическую силу не применять. Но с возрастом начались другие проблемы, финансовые... Брата содержат, и жилье пожалуйста, свадьбу пожалуйста, а мне говорили ты сама у нас нет на тебя денег, после очередных таких разборок, они просто стали все обсуждать за моей спиной, то есть и брат стал приезжать только тогда когда меня нет, На этой же теме мы поругались с женой брата.
Вот такой я конфликтный человек, хочу чтобы все было справедливо.

Я очень хочу с Вами поработать. Мне нужно оставить свой и-мейл? Или написать на указанный вами?
сообщение 10.4.2013, 15:32

Да, конечно, пишите мне. psychodiagnos@yandex.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация