Отношения после развода |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения после развода |
25.3.2013, 16:16
|
|
Здравствуйте, Наталья! Мы прожили в браке 4 года. Нашему сыну полтора года. После рождения сына мой муж стал каким то монстром. Он очень требовательно ко мне относился. Я по его мнению, ничем не могла ему угодить. Жуткие скандалы, попытки перевоспитать меня кулаками. Моральное унижение меня и моей дочери от первого брака. Он выходил из себя по невероятным причинам. Это было похоже на вспышки неконтролируемого гнева. Первый скандал мирового масштаба закатил мне, когда нашему сыну было две недели. К слову, родила я при помощи кесарева сечения. В это время я еще не очень хорошо себя чувствовала. Вывела его из равновесия... Пыль, найденная за унитазом... Это невероятное зрелище повторялось все чаще и чаще. Периодически в ход шли кулаки. Я несколько раз пыталась уйти. Он очень активно пытался вернуть меня обратно. Говорил, что он переосмыслил свое поведение, что я не должна оставлять нашего сына без отца и так далее Своего жилья у нас не было. Мы жили на съёмной квартире. Когда нашему сыну было 5 месяцев, я настояла на переезде к моей матери, аргументируя это тем, что после родов нам не хватает денег на съемное жилье. Я просто сама с этой ситуацией справится не могла. Полтора месяца назад, после очередного скандала, мне удалось его выгнать. Чего мне это стоило... Вспоминать страшно. Я приняла окончательное решение. Через неделю у нас развод. Только теперь я поняла, что у него все в порядке с психикой и виноват совсем не алкоголь. Он просто жуткий манипулятор! Вчера ночью прочитала книгу Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?". И окончательно прояснила для себя, что это было.
Сейчас я чувствую себя счастливой женщиной. Мне больше не нужно заниматься самокопанием, бесконечными попытками угодить священному животному. Проблема в том, что он приходит к сыну почти каждый день. И устраивает спектакли: забегает в квартиру, неадекватно себя ведет. То оскорбляет меня, то пытается доказать силу своей немыслимой любви ко мне и сыну. Угрожает то убить меня, то убить себя. Несет всякую чушь. Иногда проводит весь вечер в нашем подъезде, поджидая меня на лестничной площадке. То оскорбляет меня, то признается в огромной любви. Относится к нам, как к любимой игрушке, которую у него забрали и он хочет ее вернуть. Мои доводы о том, что у меня тоже есть право выбора, он не слышит. Я не знаю как от него избавится. Как объяснить ему? Я боюсь выходить из дома. Он очень непредсказуемо себя ведет. |
|
|
25.3.2013, 22:46
|
|
Здравствуйте, Наталия!
Мы прожили в браке 4 года. Нашему сыну полтора года. После рождения сына мой муж стал каким то монстром. Как муж себя вел до рождения сына? Он очень требовательно ко мне относился. Я по его мнению, ничем не могла ему угодить. Жуткие скандалы, попытки перевоспитать меня кулаками. Моральное унижение меня и моей дочери от первого брака. Как Вы реагировали на его такие перемены к Вам? Ваши родители были требовательны к Вам в детстве? Ваши родители прибегали к воспитанию Вас ремнем? Это Ваш второй брак? Какова была причина расставания с отцом Вашей старшей дочери? Он выходил из себя по невероятным причинам. Это было похоже на вспышки неконтролируемого гнева. Первый скандал мирового масштаба закатил мне, когда нашему сыну было две недели. К слову, родила я при помощи кесарева сечения. В это время я еще не очень хорошо себя чувствовала. Вывела его из равновесия... Пыль, найденная за унитазом... Это невероятное зрелище повторялось все чаще и чаще. Периодически в ход шли кулаки. Я несколько раз пыталась уйти. Он очень активно пытался вернуть меня обратно. Говорил, что он переосмыслил свое поведение, что я не должна оставлять нашего сына без отца и так далее... Это он "попадал в детство" и боролся за внимание и любовь своей мамы. Ему надо работать с психологом. Требуется психотерапия. Какие у него отношения с мамой? Только теперь я поняла, что у него все в порядке с психикой и виноват совсем не алкоголь. Он просто жуткий манипулятор! Вчера ночью прочитала книгу Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?". И окончательно прояснила для себя, что это было. Поясните, что Вы поняли на основе прочтения книги. Сейчас я чувствую себя счастливой женщиной. Мне больше не нужно заниматься самокопанием, бесконечными попытками угодить священному животному. Раньше, Вы кому-нибудь еще пытались угодить? Проблема в том, что он приходит к сыну почти каждый день. И устраивает спектакли: забегает в квартиру, неадекватно себя ведет. То оскорбляет меня, то пытается доказать силу своей немыслимой любви ко мне и сыну. Угрожает то убить меня, то убить себя. Несет всякую чушь. Иногда проводит весь вечер в нашем подъезде, поджидая меня на лестничной площадке. То оскорбляет меня, то признается в огромной любви. Относится к нам, как к любимой игрушке, которую у него забрали и он хочет ее вернуть. Мои доводы о том, что у меня тоже есть право выбора, он не слышит. Я не знаю как от него избавится. Как объяснить ему? Я боюсь выходить из дома. Он очень непредсказуемо себя ведет. Как Вы реагируете на его "спектакли"? Приведите пример Вашего диалога во время такого "спектакля". С уважением, Наталья. |
|
26.3.2013, 8:59
|
|
Цитата Как муж себя вел до рождения сына? Он помогал мне по хозяйству. Очень заботливо относился ко мне и моей дочери от первого брака. Единственным пунктиком была его ревность. Он очень нервничал, когда я разговаривала с мужчинами (прохожими, спросившими дорогу, случайно встретившимися знакомыми и. Тому подобное). Он очень сильно нервничал, когда мне звонил бывший муж (мы с ним общаемся, только о дочери и ревновать там действительно ни к чему). Никуда не пускал меня одну (в гости к подруге, например). Старался сопровождать везде. Я выходила из дома одна только на работу. Он постоянно мне звонил, когда не был рядом. Иногда я себя ловила на мысли, что меня раздражают его звонки. Когда выпьет, мог наговорить мне гадостей (пил нечасто). Мог сказать, что он меня не любит, что на самом деле любит всю жизнь другую женщину, что я вообще из себя никакой ценности для него не представляю и тому подобное После этого извинялся, умолял не обращать внимания на всю эту чушь, объяснял, что на самом деле это не так. Сначала я заметила его изменения в отношении моей дочери. Когда мы только начинали жить вместе, я просила не вмешиваться в воспитание моей дочери. Мы договорились, что он просто будет стараться поддерживать с ней дружеские отношения. Во время моей беременности я заметила, что он стал часто делать ей какие-то нелепые замечания по мелочам. Неадекватно наказывать: "Девочка должна хотеть не гулять, а помыть полы" (это когда она гулять отпрашивалась), "Ты наказана на все лето, за то что потеряла телефон. Ты не будешь гулять все летние каникулы", когда она слишком долго, по его мнению, делала уроки, он мог собрать все ее учебники и тетради и выкинуть в окно. Первые наши скандалы были именно из-за этого. Ему не нравилось, что я за нее заступаюсь. Он стал считать, что я не справляюсь с ее воспитанием, балую ее. Она, конечно, тоже не подарочек у меня. Но это не дает ему право материть моего ребенка. Цитата Как Вы реагировали на его такие перемены к Вам? У него появились вспышки беспричинного, неуправляемого гнева. Во время них бесполезно было до него что-либо донести. Он кричал в мою сторону нелепые обвинения в изменах, лентяйстве, равнодушии к нему. Он заявлял, что если он приносит домой деньги, то я должна разбиться в лепешку, для того чтобы угодить ему во всем, что он потребует. Это касалось домашнего хозяйства (Мне плевать на твои отмазки, что ты устала и плохо себя чувствуешь! Если ты не успеваешь что-то сделать днем, делай ночью, когда все спят! Это твои проблемы!) Это касалось секса (Ты обязана меня удовлетворить, именно тем способом, которым мне захочется! Иначе я просто найду другую и брошу тебя!). Это касалось воспитания дочери (У тебя ума не хватает, даже детей воспитывать! Ты не справляешься! Я буду заниматься этим сам!), к слову у меня образование высшее педагогическое. Во время скандала он мог меня сильно толкнуть, так что я улетала в стенку, ударить по голове наотмашь, когда я держала ребенка на руках. Сильно кричал, бил посуду. В это время он меня как-будто не слышал. Потом всегда извинялся, утверждал, что это мы его довели. Говорил, что он меня только один раз не сильно толкнул, а меня просто ноги не держат. Не давал уйти. Я пыталась объяснить ему, когда он был в спокойном состоянии, что меня такие отношения не устраивают. Он считал, что я преувеличиваю. Ничего страшного не происходит. Все ругаются. И я просто очень обидчивая и принимаю все близко к сердцу. Я уговорила его пойти к семейному психологу. Сходили. Я вышла оттуда с твердой уверенностью, что если он сейчас не изменит свое отношение ко мне и моей дочери я подам на развод. Он считал, что я опять все преувеличиваю и это не повод для развода. Уговорила переехать к моей маме, аргументировала это тем, что нам не хватает денег на съем жилья. Надеялась, что он будет вести себя спокойнее в присутствии моей мамы. Не помогло. После его очередного заскока мы с мамой попросту выставили его за дверь. Он ушел. Я уехала на лето в гости к свекрови с детьми. Через два месяца он приехал за нами. И опять все сначала... Он умолял вернуться, говорил, что все понял, сделал вывод, что без нас жить не может и не хочет... Забрал нас домой. Полтора месяца назад устроил пьяный дебош: избил меня, угрожал дочери, пытался в пьяном виде увезти сына на своей машине в неизвестном направлении. Мать позвонила моему двоюродному брату. Он выставил его с вещами. Цитата Ваши родители были требовательны к Вам в детстве? Ваши родители прибегали к воспитанию Вас ремнем? Родители были требовательными. Но я в детстве очень спокойным и послушным ребенком. Меня не били, так как не было такой необходимости. Я была отличницей. Уроки делала самостоятельно. Моей обязанностью была уборка в квартире лет с 7, примерно. Я с ней справлялась самостоятельно. Цитата Это Ваш второй брак? Какова была причина расставания с отцом Вашей старшей дочери? Это мой второй брак. Мы прожили с первым мужем 6 лет. Он был заботливым мужем и отцом нашей дочери. На его глазах жестоко убили его старшего брата. Убийцу так и не нашли. Он очень тяжело все это перенес. Я старалась помочь ему. Он начал колоться. Я год пыталась вернуть его в семью. Во время очередной ломки (я его убедила переждать дома сложный период) он был в бешеном состоянии. Он сильно меня избил. Я ушла. |
|
26.3.2013, 9:42
|
|
Цитата Это он "попадал в детство" и боролся за внимание и любовь своей мамы. Ему надо работать с психологом. Требуется психотерапия. Какие у него отношения с мамой? Его мать развелась с его отцом, еще во время беременности. Говорит, что отец вел себя так же, как сейчас мой муж. Когда ему было 12 лет, он переехал жить к отцу. Вернулся обратно к матери в 17. Обвиняет мать в неправильном образе жизни (со слов отца типа "гуляла много"). Обвиняет ее, что позволила ему переехать к отцу. Отношения с матерью откровенные (может рассказать ей все что угодно из своей личной жизни). Но предвзятое (часто обращается к ней за материальной помощью, если она помогает хорошо к ней относится, если отказывается помочь обижается и сквернословит в адрес матери). Цитата Поясните, что Вы поняли на основе прочтения книги. До прочтения книги я чувствовала свою вину из-за своей инициативы развода. Муж пытается убедить меня, что я бегу от трудностей в семейной жизни, по своей инициативе лишаю своих детей отцов, что ради сына можно и потерпеть. Эта книга ка-будто о нем написана. Очень четко описано его поведение. Сейчас я понимаю, что это не моя вина. Более того я поняла, что я не могу изменить его поведение. Оно абсолютно не зависит от меня (я не могу что-либо сделать/не сделать для того чтобы он вел себя по-другому). Он просто мной манипулирует. Меня его представление о семейных отношениях не устраивает. Он считает, что может сделать из меня идеальную женщину любыми способами. Я просто хочу жить спокойно. Растить детей в обстановке любви и взаимопонимания. Цитата Раньше, Вы кому-нибудь еще пытались угодить? Я всегда пыталась сделать так, чтобы человеку, которого я люблю было приятно и комфортно со мной. Он требует, чтобы я во всем именно пыталась угодить. Это его слово. "Жена нужна для того, чтобы во всем угодить мужу, не зависимо от обстоятельств (ее самочувствия, самочувствия детей, недостатка времени или сил - это все отмазки из-за лени). Если жена не угождает мужу, ему приходится ее УЧИТЬ, любыми способами." Цитата Как Вы реагируете на его "спектакли"? Приведите пример Вашего диалога во время такого "спектакля". Звонит: Я хочу погулять с сыном. Я: Хорошо. Просила его не заходить к нам домой, в целях своей безопасности. Я его боюсь. Приезжает, открываешь дверь. Резко забегает в квартиру. Хватает сына на руки. - Ты точно решила на счет развода? Не передумала? - Да. - Ты понимаешь, что ты собственными руками рушишь семью и лишаешь ребенка отца? Ты оставила свою дочь без отца, сейчас пытаешься оставить сына? Ты просто не можешь ни с кем ужиться! Это твоя вина! Я же терплю твое поведение, несмотря на то что ты неидеальная женщина, бывают и лучше! Почему ты уходишь??? Ты просто бежишь от ответственности за нашу семью! Я хочу вернуть вас обратно! Что мне для этого сделать? Сколько можно обижаться? Просто прости меня, я же уже извинился! У меня складывается такое впечатление, что он приходит не к сыну. Он приходит для того, чтобы поговорить со мной. Относится ко мне и сыну, как к игрушкам: "У меня забрали любимую игрушку! Верните мне ее!" Он даже не думает о том, что я имею право самостоятельно решить, возвращаться мне или нет. Очень часто звонит, иногда каждый час. Меня это раздражает. Я просто перестаю отвечать на звонки. Он пишет смски: "Я хочу тебя убить!", через 10 минут: "Я больше так не могу! Я хочу себя убить!" Я не знаю, как все это прекратить. |
|
26.3.2013, 12:25
|
|
Он утверждает, что просто проблема в том, что когда мы только начали жить вместе я была для него идеальной женщиной. Очень заботливой, понимающей. Все успевала: быть хорошей матерью, хорошей женой и любовницей, хорошей хозяйкой и при этом всегда хорошо выглядела. Он полюбил меня именно такой. Видел во мне мать своих детей, потому что я его устраивала по всем параметрам. Быстро настоял на серьезных отношениях, потому что боялся меня потерять. Уговаривал родить сына, для того чтобы меня удержать. Я решилась. Беременность протекала тяжело, у меня была отслойка плаценты, я два месяца лежала на сохранении в патологии. Он боялся, что я из-за этого рожу какого-нибудь урода, поэтому очень сильно нервничал. (Это все с его слов. Объяснение по поводу наших испортившихся отношений.) Потом я родила. Было кесарево. Он не ожидал, что после родов я начну халтурить во всем. Я стала жутко ленивой, по его мнению. Прикрывала свою лень, жалобами на состояние здоровья и занятостью с сыном. Он просто пытается вернуть во мне ту суперженщину, которую он когда-то полюбил. Любыми способами.
|
|
26.3.2013, 13:37
|
|
Забыла пояснить его странное отношение к сыну. Двойные стандарты какие-то у него. Все заботы о сыне были всегда на мне. В принципе, меня это не смущает.
Муж, находясь с сыном в одной комнате (когда я занималась хозяйственными делами), никогда не подходил к нему, когда он плакал. Просто прибавлял телевизор, чтобы лучше было слышно. Мог иногда поиграть с ним, только тогда, когда у него настроение хорошее и самому захотелось взять его на руки. Я сначала пыталась просто молча приучить его брать сына на руки. Пробегаю мимо с сыном на руках, быстренько всучиваю, подержи. И бегу заниматься своими делами. Заканчивается скандалом: - Он опять меня обоссал! Если хочешь, чтобы я его взял, одевай ему памперс! Если тебе нравится ходить постоянно обоссаной, это не значит, что всем это нравится! И вообще, таскай свое ссыкло сама! Что ты мне его всучила опять? (все это диким криком с ребенком на руках). Когда у малыша резались зубы, по ночам капризничал, он орал как потерпевший: "Заткни его уже! Что ты за мать, с ребенком справится не можешь!" Но, наш папа, когда появлялись свидетели, всегда становился образцово-показательным отцом. Буквально с рук ребенка не спускал. Он частенько выходил с ним гулять. Всегда брал отгул или менялся сменами, когда нужно было с сыном сходить в больницу. В больнице всегда во все кабинеты заходил с нами и вид такой обеспокоенный всегда. Демонстративная забота о сыне. Приходит домой и становится абсолютно другим отцом. Сейчас всем нашим знакомым рассказывает историю о том, что даже понять не может, что со мной случилось. То ли затяжной послеродовой депрессией меня накрыло, то ли он просто во мне ошибался... Вздумала его разлучить с горячо любимым ребенком. Периодически мне приходится отбиваться от их участливых советов. Сейчас испытывает к сыну чувство безудержной любви. Ни одного дня без него прожить не может, приходит каждый день... И начинает опять орать на меня диким голосом при ребенке. Его огромная любовь к сыну не помешала даже уволиться с работы, когда он узнал, что я подала на развод и алименты. Устроился на работу туда, где официальная зарплата 12 тысяч рублей. Очень расстроился известию о том, что ему придется еще и на меня алименты платить до трех лет. Говорит: "Ну я, конечно согласен сыну платить алименты 25% - 3 тысячи, а тебя то я с чего содержать должен??? " |
|
26.3.2013, 18:12
|
|
Да, Ваш муж тиран.
Вы абсолютно правы, его изменить Вам не удастся. Ему нужна серьезная работа с психотерапевтом. Он в детстве получил многочисленные психологические травмы. Ему нужна помощь специалиста. Вы не виноваты, что он такой. Но выбрали вы его не случайно. Так же как и первого супруга... Сейчас для Вас самое главное выстроить с мужем четкие границы. То, как с Вами можно общаться. Подумайте в каком виде Вы готовы продолжать с ним взаимодействие. Как Вам было бы комфортно с ним общаться? Надо разработать четкие правила, как можно с Вами общаться. Правила должны быть короткие, точные. Достаточно нескольких правил. Вы ему сообщите их. И скажете, "если хочешь со мной общаться, придерживайся этих правил." Если он будет нарушать правила, Вы сможете ему отказать в общении совсем. Не допускайте к себе и своим детям неуважительного отношения. Давайте попробуем составить список правил? Если муж Вам будет продолжать угрожать, можно сообщить ему, что Вы в таком случае будите вынуждены написать на него заявление в полицию. Ваш муж должен понять, что Вы сильная, Вы знаете как защитить себя и своих детей. Увидев в Вас силу он перестанет Вас мучить угрозами, обвинениями, скандалами. С уважением, Наталья. |
|
26.3.2013, 20:41
|
|
Оставляю возможность для общения с сыном. Просто потому что понимаю, что я не имею права лишить его сына по суду. Я уже разработала эти правила. Отправила ему электронным письмом. Только он их не очень-то придерживается. Держу оборону. Вам их напишу, может чего-то упустила.
Я задумывалась о том, почему я неудачно выбрала уже двух мужчин. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, которая в дальнейшем поможет внимательнее относится к своему выбору. У меня нет возможности консультироваться с психологом сейчас, потому что испытываю материальные трудности и проблематично оставить малыша. Условия встреч с Максимом: 1. Своевременная уплата алиментов. Помимо алиментов никакие вложения денег не требуются. Все необходимое Максу я куплю сама. Дополнительную финансовую помощь я не приму. Приносить можешь только гостинцы (необязательно!) для Макса: фрукты, соки, печенье, йогурты, игрушки, книжки и тому подобное Пакеты с продуктами, памперсы не нужны! Не приноси, я их не возьму! 2. Встречи с сыном у меня дома строго запрещены! За порог моей квартиры не входить! Обещаниям, что ты не причинишь мне вреда я не верю, поэтому полностью исключаю все возможности приближения ко мне. В хорошую погоду можете гулять. Можешь забирать к себе в гости. Вывозить в развлекалки. Проводи время с сыном на свое усмотрение. 3. Видеться с Максом ты можешь в любое удобное для тебя время. В любой день, соблюдая режим дня ребенка. Макс просыпается около 10 утра. Дневной сон с 14-15 часов дня в течении 2-3 часов. Привозить домой не позже 22 часов вечера. 4. Ночевать Макса привозить домой обязательно! Дневной сон тоже желательно дома. Никаких разговоров и отговорок по поводу оставления ребенка на ночь не принимаю. Ты должен привезти его домой до 22 часов. 5. Любые контакты со мной исключены! Никаких разговоров на отвлеченные темы, предложений покурить, поговорить и так далее Никаких вопросов и просьб, кроме тех, что непосредственно касаются Макса. Руками меня не трогать! Не хамить, не оскорблять, не намекать, что я плохая мать! Не надо лезть ко мне с объятиями, поцелуями и тому подобное Отношения наши не выяснять, их уже нет! Мне глубоко фиолетово на твое мнение о моей неправильной жизни, плохом отношении к детям, неправильном их воспитании. Твои подозрения меня в пьянстве, блядстве, неправильном образе жизни, растрате алиментов на мои личные расходы оставь при себе. Если хочешь обсудить это, обсуди без моего присутствия, с кем-нибудь другим! 6. Во время болезни Макса не забирать. Это не обсуждается, когда он плохо себя чувствует, я его никуда не отпущу! 7. Немедленно предупредить меня, если с Максом что-то случилось! 8. Если заметил, что Макс плохо себя чувствует, позвони мне и вези домой. Признаки: отказ от еды на протяжении длительного времени, понос, рвота, повышение температуры, повышенная капризность. Ребенок у нас достаточно спокойный, просто так он не плачет! Может хныкать, если ему скучно. Обычно быстро успокаивается. 9. Когда забираешь и привозишь сына, ты должен быть трезвым! Это техника безопасности, ты не контролируешь себя в пьяном виде. 10. Все, оскорбляющие меня, разговоры с Максом или в его присутствии запрещены. Ему совсем не обязательно знать, что ты думаешь о его матери на самом деле. Он уже все прекрасно понимает и скоро начнет говорить. Весь свой негатив в мою сторону оставь при себе. Не стоит во время нежных отцовских объятий изливать ему душу и делится с ним своим мнением по поводу меня. Прежде чем, сделать что-то мне назло, из вредности или по принципу «Послушай женщину и сделай наоборот», задумайся о том, что прежде всего, ты наносишь вред физическому или психическому здоровью собственного, горячо любимого, ребенка! Любое несоблюдение вышеизложенных условий повлечет за собой твои встречи с ребенком по решению суда. Без предоставления решения суда я тебе просто его не дам. Суд назначит встречи в определенные дни недели два раза в неделю по два часа (например в среду и субботу с 16 до 18 часов). Я не думаю, что тебе это понравится больше, чем неограниченные встречи в любое время. Мне от решения суда станет только удобнее жить. Так что, если что, нагадишь ты только себе. |
|
27.3.2013, 11:53
|
|
Сейчас я понимаю каких я выбираю мужчин. Я знаю каким вижу мужчину, которого я хочу видеть рядом с собой. Мне нужен сильный духом мужчина. Видимо я не отличаю силу, которая именно мне нужна. Сила, которая мне необходима должна быть направлена не против меня. Она мне нужна для поддержки. Я человек самодостаточный. Я не боюсь одиночества. В мужчине я хочу почувствовать силу, которая будет служить мне опорой и поддержкой в жизни. Я хочу быть морально слабой в отношениях. Эта сила должна быть направлена в мирных целях по отношению ко мне. Мой первый муж давал мне эту защиту и опору. Рядом с ним я чувствовала себя комфортно. Но в сложной жизненной ситуации и он оказался слабым. Я хочу видеть рядом с собой уравновешенного мужчину, который будет уважать мою точку зрения. Я запуталась.
|
|
27.3.2013, 13:46
|
|
Сделала тест СМИЛ. Результат http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...136438105624870. Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
27.3.2013, 23:57
|
|
Правил много м они длинные, надо четко, коротко и без "не".
Вы спокойно доверяете ему малыша, 1.5 лет? Вы сами боитесь находится с ним в квартире. Может все же стоит за ним присматривать, когда он с ребенком? Почитайте Д Грэхэм Как стать родителем самому себе. Читайте и выполняйте упражнения из книги. Выбор супруга, всегда основан(если Вы не проходили психотерапию) на неосознанном стремлении поддержать свою семейную систему. И та главная проблема которая есть в семейной системе и является решающей для выбора партнера. С уважением, Наталья |
|
28.3.2013, 7:54
|
|
Цитата Вы спокойно доверяете ему малыша, 1.5 лет? Вы сами боитесь находится с ним в квартире. Может все же стоит за ним присматривать, когда он с ребенком? Конечно я очень беспокоюсь, когда он Макса забирает. Дело в то, что его агрессивное поведение проявляется именно на меня. Сейчас все обострено до предела, он не может со мной спокойно общаться. У него перепады настроения моментальные. Он то начинает признаваться в любви и уговаривать вернуться, то начинает меня оскорблять и рассказывать, что он очень рад, что мы разводимся. Я, действительно его очень боюсь. Он никогда не проявлял агрессию в сторону нашего сына. Вы думаете, что опасно оставлять с ним ребенка? Он может причинить малышу вред? Просто я думала, что его поведение - это просто попытки удержать меня любыми способами. |
|
28.3.2013, 11:49
|
|
Спасибо Вам огромное за отзывчивость! Мне очень тяжело сейчас. Неделю назад позвонил мой первый муж. Рассказал, что ему позвонили ночью на домашний телефон. Сказали фразу: "Я убью твою дочь." и повесили трубку. Определителя нет. Завтра он получит распечатку входящих вызовов. Я, конечно, понимаю, что человек, сказавший эту фразу, скорее всего не способен на конкретные поступки. Это скорее способ запугать или нелепая глупая шутка невменяемого человека. Но очень сильно переживаю по этому поводу. Я думаю, что это мог быть он. Не знаю чем вся эта "война" закончится. Боюсь даже в суд идти на развод. Получается, если это был он, то он совсем не вменяем??? Что мне делать дальше? Как оградить детей?
Сообщение отредактировал Наталия - 28.3.2013, 12:14 |
|
28.3.2013, 13:38
|
|
Периодически на меня накатывают чувства панического животного страха за жизнь свою и детей. Иногда мне даже кажется, что с ним безопаснее находиться, чем пытаться развестись. Когда он забирает сына, я каждый раз боюсь, что что-нибудь случится. Одеваю малыша и слезы льются, приходят мысли, что я вижу его в последний раз... Я с ума схожу?
|
|
29.3.2013, 19:16
|
|
Сделала тест СМИЛ. Результат http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r... 136438105624870://http://www.psychol-ok.ru/statistics...136438105624870. Прокомментируйте, пожалуйста. Для Вашей жизненной ситуации, у Вас показатели в норме, только обостился страх преследования. Ваш муж своим поведением обострил Вашу глубокую внутреннюю психологическую проблему. Так же тест выявил у Вас сложности самопонимания, необходимость получения оценки ситуации от других людей. С уважением, Наталья |
|
29.3.2013, 19:24
|
|
Конечно я очень беспокоюсь, когда он Макса забирает. Дело в то, что его агрессивное поведение проявляется именно на меня. Сейчас все обострено до предела, он не может со мной спокойно общаться. У него перепады настроения моментальные. Он то начинает признаваться в любви и уговаривать вернуться, то начинает меня оскорблять и рассказывать, что он очень рад, что мы разводимся. Я, действительно его очень боюсь. Он никогда не проявлял агрессию в сторону нашего сына. Вы думаете, что опасно оставлять с ним ребенка? Он может причинить малышу вред? Просто я думала, что его поведение - это просто попытки удержать меня любыми способами. Опасно. Он не в порядке, понимаете? У него постоянные аффекты(я сужу по Вашему рассказу). В аффекте он себя не контролирует. Поставьте жесткое правило для встреч. Интервал в 2-3 часа. Желательно прогулка во дворе, раз он на людях такой хороший папа. И Вам будет спокойнее отпускать сына, и приглядывать из окна за их прогулками. Если окажется, что Ваш муж, звонил Вашему первому мужу и угрожал убить дочь, подумайте о том, что быть может стоит запретить встречи. Этого можно добиться. С уважением, Наталья |
|
29.3.2013, 19:28
|
|
Спасибо Вам огромное за отзывчивость! Мне очень тяжело сейчас. Неделю назад позвонил мой первый муж. Рассказал, что ему позвонили ночью на домашний телефон. Сказали фразу: "Я убью твою дочь." и повесили трубку. Определителя нет. Завтра он получит распечатку входящих вызовов. Я, конечно, понимаю, что человек, сказавший эту фразу, скорее всего не способен на конкретные поступки. Это скорее способ запугать или нелепая глупая шутка невменяемого человека. Но очень сильно переживаю по этому поводу. Я думаю, что это мог быть он. Не знаю чем вся эта "война" закончится. Боюсь даже в суд идти на развод. Получается, если это был он, то он совсем не вменяем??? Что мне делать дальше? Как оградить детей? Давайте дождемся распечатку. Да, он не в порядке. С уважением, Наталья |
|
29.3.2013, 19:36
|
|
Периодически на меня накатывают чувства панического животного страха за жизнь свою и детей. Иногда мне даже кажется, что с ним безопаснее находиться, чем пытаться развестись. Когда он забирает сына, я каждый раз боюсь, что что-нибудь случится. Одеваю малыша и слезы льются, приходят мысли, что я вижу его в последний раз... Я с ума схожу? Почему Вы думаете, что с ним находиться безопаснее? Вы можете запретить встречи с сыном. Нет Вы не сходите с ума. Вы реально смотрите на вещи. Перепишите правила, четко и жестко. Давайте их вместе обсудим. Надо загнать его в четкие рамки и как только нарушил правило, Вы можете писать заявление в полицию. Главное предупредите его об этом. Часто достаточно только предупреждения и человек берет себя в руки. С уважением, Наталья |
|
29.3.2013, 21:54
|
|
Спасибо вам огромное! Распечатки звонков так и нет. Я решила все-таки обратиться к психологу очно. Нашла социальный центр, где бесплатная помощь психолога. Записалась на консультацию 2 апреля.
Я знаю, что очень сложно доказать в суде его невменяемость, чтобы полностью запретить ему встречи с сыном. Пока жестко манипулирую встречами с сыном. Неделю назад он пришел, хотел увидеть сына, пытался войти в мою квартиру, нагрубил мне. Зная о его заскоках не стала с ним ругаться в ответ, приказным тоном заставила выйти за дверь и дождаться сына в подъезде. Отпустила погулять во дворе, в районе видимости из окна на 30 минут. Ровно через 30 минут привел сына. Весь вечер сидел в моем подъезде, распивал спиртные напитки и писал всякую чушь в смсках. В дверь не стучал, на звонки по телефону я не отвечала. На следующий день загнала его в черный список телефона. Неделю не открывала дверь и не отвечала на звонки. Через неделю написала смс, что это было последнее предупреждение. Приходил вчера. Извинился, сказал, что больше не повторится подобного поведения. Проговорила еще раз, что несоблюдение правил встреч с ребенком приведет к полному лишению встреч с ним. Сказала, что решение суда о встречах (если он в суд подаст), для меня тоже не панацея, я сама буду решать выполнять решение суда или нет. Там невысокие штрафы за невыполнение решения суда. Надеюсь, что этот урок показал ему серьезность моих намерений. Разрешила забирать сына 1 раз в неделю на 4 часа и две прогулки во дворе в неделю в течение 1 часа. График встреч скользящий, потому что он работает сутки, через двое. Пока так. Скажите, а психолог в последующем может выступать в суде, как свидетель с моей стороны? И как можно доказать, что он неадекватен? |
|
29.3.2013, 23:06
|
|
Я Вам в личку уже ответила на эти вопросы.
С уважением, Наталья |
|
28.5.2013, 8:13
|
|
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам огромное за помощь и поддержку. Научилась работать на дому (пишу студенческие работы). Заказчики и их преподаватели очень довольны работами. Сразу самооценка повысилась, да и финансовые трудности исчезли. Намного лучше себя чувствую! Такое спокойствие и умиротворение на душе. На консультацию к психологу так и не сходила, сама справилась. Я написала вчера стихотворение впервые в жизни:
В моей жизни исчезли печали И уже стало больше радости. Я не плачу уже отчаянно И не слышу в свой адрес гадостей. Просыпаюсь с улыбкой счастливой я, По утрам теперь ежедневно Снова знаю, что я красивая. И не жду сюрпризов нервно. А все думают, что одинокая, Что судьба моя очень жестокая И что сложно с двумя детишками Разводиться, наверное, слишком Посмотрю на детишек спящими… Боже мой, ну как же я счастлива! И как мало для жизни надо: Просто чтобы они были рядом Просто трогать дочины волосы, Удивляться, что почти взрослая, Целовать сынулины пяточки, Гладить щечку мягкую с ямочкой! И смотреть в их бездонные глазки - Это все похоже на сказку! Я счастливее всех на свете - У меня есть чудесные дети!!! |
|
31.5.2013, 23:17
|
|
Здравствуйте, Наталия!
Очень рада Вашему оптимизму, решительности и внутренней силе. Вам удалось выстроить с мужем границы? Вы развелись? Строите планы на будущее? Помните, что мысли материальны:) Придумайте себе самое лучшее будущее и оно станет Вашим настоящим! С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация