Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Я, мой муж и она

сообщение 26.3.2013, 12:58

Добрый день. У меня не простая ситуация и совсем не с кем это обсудить (вернее, в курсе происходящего 3 близкие подруги и родители)для остальных мы-идеальная пара smile.gif
С мужем живем 10 лет, детей нет, есть совместный бизнес , 5 лет назад переехали за город в свой дом. Эти 5 лет мы все время были вместе, не расставаясь больше чем на сутки, да и то это было не больше 10 раз, муж скорее нелюдим, у него нет ни родителей(давно умерли), ни близких друзей, я наоборот обожаю общение. Наш бизнес теперь не требует от нас титанических усилий , поэтому много свободного времени, я заполняю его общением, книгами, маленькими хобби, а муж погрузился в интернет...
Там он в одной он лайн игре летом познакомился с дамой, назовем ее Анна, некоторое время они переписывались, а потом состоялась их встреча, примерно в июле, 2 дня он провел у нее , сославшись на то, что чинит машину После этого со стороны Анны началась просто психологическая атака-она писала ему на электронный адрес, присылала смс, звонила. Через пару месяцев все раскрылось Я устроила безобразную сцену с воплями и слезами, муж тоже бесновался, потом все как-то утихло Однако, каково же было мое недоумение(мягко сказано), когда муж заявил, что НЕ СОБИРАЕТСЯ прекращать эту связь, более того, он ее любит, и она хочет завести от него ребенка.
Я, когда ко мне вернулся дар речи, объявила, что бы он собирал вещи и ехал на встречу своему счастью, держать я его не собиралась !!! Но мой одержимый муж ОТКАЗАЛСЯ уезжать, сказал, что здесь его дом, здесь его жена и ничег менять он не намерен. После этого они не виделись 3 месяца, правда, перезванивались и переписывались... Более того, Анна начала звонить мне, ЕЕ поведение вообще кажется мне не адекватным, нет, она не угрожае, т не просит, не настаивает, она пытается СО МНОЙ ПОДРУЖИТЬСЯ...
10 дней назад у мужа случился запой (в принципе, человек очень малопьющий ), а тут как подменили. Муж пил 5 дней!!! Вставал, выпивал алкоголь и снова ложился спать, не буянил, не ел, не хамил, не разговаривал... Как зомби... На 6 день мне все это осточертело, когда муж в очередной раз проснулся, я сказала, что бы он отправлялся к своей возлюбленной, позвонила, ей велела брать такси и увозить его
Она, разумеется , долго не думала, взяла такси, приехала и забрала
Через 3 дня муж приехал домой, это было утро пятницы, сказал, что в среду он идет в город ПО ДЕЛАМ smile.gif до пятницы, сказал, что бросить он ее не в силах, что она хочет родить ему ребенка, но разводиться и уезжать из дома он так же не намерен
Прошу помочь мне разобраться в этой ситуации. Жить втроем, пусть и на расстоянии, я не готова . Я уверена, что если бы я закатила сейчас слезную истерику, умоляла не ездить к ней и тд скорее всего муж остался бы дома, но жить с зомби я не хочу еще больше Вообще не понимаю, что происходит и будет ли этому конец
И еще на меня нашло какое-то олимпийское спокойствие, это моему взрывному характеру вообще не свойственно
Пожалуйста, поговорите со мной.
сообщение 26.3.2013, 17:22

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы прожили с мужем 10 лет. У Вас нет общих детей. У Вас общий бизнес.
Муж полюбил некую Анну. И хочет сохранить Вашу семью, продолжить жить с Вами в одном доме и завести ребенка с Анной. Анна в свою очередь, хочет с Вами подружиться.
Вы хотите жить с мужем без Анны.
Но без Анны муж впадает в запой.
Вы не хотите, чтобы он впадал в запой и поэтому отпускаете его в гости к Анне.

Сколько Вам, мужу и Анне лет?
Какие чувства Вы сейчас испытываете думая о сложившейся ситуации?
Какие чувства Вы испытываете относительно Вашего мужа?
Думая об Анне, какие мысли и чувства Вас посещают
С чем связанно отсутствие у Вас детей?
Вы знаете что-нибудь о его детстве?
Расскажите о Вашей родительской семье. Как у Вас складывались в семье(родителей) взаимоотношения между всеми членами семьи?
С уважением, Наталья.
сообщение 26.3.2013, 20:34

Сколько Вам, мужу и Анне лет?
Нам с мужем 40, ей 37

Представляете-никаких!!! У меня четкая уверенность, что это сон smile.gif

Похоже, я ищу ему оправдания . Я часто была с ним резка, не говорила ему нежных слов, особенно в последний год-два, более того, весной я как раз ему внушала , что мы не пара, что пусть он найдет себе подходящую женщину. УЖАС!!! Мечты сбываются smile.gif

Чувств никаких, мысль одна-женщина -липучка, вот прямо сейчас она просто забрасывает его смс про неземную к нему любовь, что он обещал приехать к ней и обманул , что он отключает телефон и тд

С чем связанно отсутствие у Вас детей?
Когда мы познакомились, он был в браке и у него рос годовалый сын, я об этом не знала, более того, он обманул меня, сказав, что свободен, иначе никаких отношений у нас бы не могло быть, я считаю, что человек должен сначала закончить одни отношения, потом строить другие Обман раскрылся через пол года нашего близкого общения, мы уже жили вместе!!! О сыне он и не вспоминал, хотя ко мне приходила его жена, просила разрешить видеться с ребенком, а я и не была против !!! Наоборот, очень хотела, что бы они встречались, предлагала приглашать сына к нам в гости, но нет, полное безразличие!!! Он не помогал ребенку материально, хотя у нас есть такая возможность
я подумала, раз он к сыну так холоден, зачем нам еще дети

Вы знаете что-нибудь о его детстве?
Воспитывался мамой и бабушкой, милыми интеллигентными людьми, на мой взгляд

Расскажите о Вашей родительской семье. Как у Вас складывались в семье(родителей) взаимоотношения между всеми членами семьи?
У меня мама, отчим и брат Родители по мере возможности нам помогают, когда есть необходимость, с мамой близкие доверительные отношения
С уважением, Наталья.
сообщение 27.3.2013, 23:16

Цитата(Time to say goodbye @ 26.3.2013, 20:34) *
Представляете-никаких!!! У меня четкая уверенность, что это сон smile.gif

Получается, что у Вас шок? Сколько уже длится такое состояние?

Похоже, я ищу ему оправдания . Я часто была с ним резка, не говорила ему нежных слов, особенно в последний год-два, более того, весной я как раз ему внушала , что мы не пара, что пусть он найдет себе подходящую женщину. УЖАС!!! Мечты сбываются smile.gif

Да, мысли материальны.
Почему Вы были с ним резки? Что случилось год-два назад? Почему у Вас изменилось к нему отношение? Для чего Вы ему так говорили(что Вы не пара)?
Вы на него были обижены?

Чувств никаких, мысль одна-женщина -липучка, вот прямо сейчас она просто забрасывает его смс про неземную к нему любовь, что он обещал приехать к ней и обманул , что он отключает телефон и тд

Судя по всему она его уже меньше привлекает... Раз у нее такие претензии появились.

Вы со своим родным отцом знакомы?
Получается, что ни в Вашей жизни, ни в жизни Вашего супруга не присутствовал родной отец?
С уважением, Наталья.

сообщение 29.3.2013, 16:32

Получается, что у Вас шок? Сколько уже длится такое состояние?

Наталья, я не знаю шок это или нет Такое состояние около месяца

Да, мысли материальны.
Почему Вы были с ним резки? Что случилось год-два назад? Почему у Вас изменилось к нему отношение? Для чего Вы ему так говорили(что Вы не пара)?
Вы на него были обижены?

Мне стало казаться ,что он уже меньше уделяет внимание нашему делу, оно его не так увлекает ,как раньше
он перестал заниматься самообразованием ,что-ли ...новинки, события ему стали не интересны Это у него так всегда-сначала интерес, азарт ,а потом спад, вот буквально во всем
и еше он очень консервативен, боится всего нового, даже в мелочах
Мне кажется, будь он таким же авантюристом (в хорошем смысле),как я , давно бы ушел ,так ведь боится перемен(он как то так и сказал, честно, даже обидно стало, как будто выбирает, где лучше)
Обижена была на то ,что он стал работать меньше, без азарта, я ему предлагала заняться чем-то еще -не хочет, идеи есть, но жутко лень видимо

Судя по всему она его уже меньше привлекает... Раз у нее такие претензии появились.
Может и так, но он ПЬЕТ !!!ЭТО ЖЕ КОШМАР!!! так то его пьянки мне не мешают, он же не буянит, но жутко смотреть, как родной человек убивает себя
Когда доходит до грани, бормочет, как он ее любит, ходит прощения у меня просит В себя придет (если можно так это назвать) говорит, не говорил такого...
сообщение 29.3.2013, 18:27

Вам хорошо было бы обратиться к семейному психологу.
Вашему мужу необходима психологическая помощь. Пьют, чтобы затуманить сознание, перестать о чем-то болезненном думать. Надо анализировать его детство, чтобы понять чем так сильно дезадаптировала его данная ситуация.
Вам тоже нужна помощь психолога. Вам сейчас надо осознать свои чувства. Хорошо было бы понять, что происходит с Вами.
Попробуйте в виде образа нарисовать Ваше состояние сейчас.(используйте гуашь) Можете отправить рисунок мне на psychodiagnos@yandex.ru
С уважением,
Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация