Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Парень не хочет работать

сообщение 26.3.2013, 14:12

Здравствуйте! Мне 17 лет, моему парню 21. Я заканчиваю школу в этом году, а он нигде не учиться и не работает. Отовсюду его выгоняли за непосещаемость. Он инвалид детства, поэтому у него очень много комплексов. Мы вместе уже пол года и я всячески пытаюсь его поддерживать... У нас очень тёплые отношения, я знаю что он меня любит, но в последнее время стал вопрос о работе, он хочет семью и детей, но не понимает, что для этого нужно хоть что-то предпринять. Работать идти не хочет, говорит что он ещё молодой и ему надо погулять, а работа сейчас-не самое главное. Пообещал поступить в техникум, но я уже не верю этим обещаниям. Мне все говорят, мол бросай его. Ты умница и найдёшь перспективного, который на руках носить будет. А я не хочу другого! Я люблю очень сильно своего парня, но он ничего не хочет сделать для наших отношений. Таких как я миллионы, кто не доволен своими лентяями. Подскажите что делать? Что за парни такие пошли???

сообщение 27.3.2013, 22:09

Из: Москва

Давайте попробуем разобраться почему Вы вместе.
Расскажите о своих родителях. Какие у Вас с ними отношения?
С уважением, Наталья
сообщение 28.3.2013, 12:11

Родители у меня оба работают, поэтому для меня дико, что кто-то может сидеть дома без дела. С папой у меня хорошие отношения, а мама мне не доверяет, да и я не всегда ей могу всё рассказать(это у меня ещё с детства, я правда не знаю почему). А держит меня возле парня скорее всего любовь. Он ко мне очень хорошо относиться, всегда подарки делает, всё время рядом со мною. И родители наши видят, что мы очень дорожим друг другом. Всё хорошо, если бы не тот факт, что он лентяй.
сообщение 29.3.2013, 18:32

Как проявлялось в детстве мамино недоверие? Вас мама в детстве часто обнимала, целовала?
сообщение 30.3.2013, 15:36

Она мне никогда не верила, да и сейчас наверное так же. Целовала и обнимала редко. Этого конечно сильно не хватало. А со временем я привыкла к тому, что у нас такие отношения и я никогда не считала это проблемой. Как это может влиять на мои отношения с парнем?
сообщение 1.4.2013, 16:22

Очень часто пара создается на неосознанном уровне, для поддержания семейной системы. Поэтому если у Вас есть нерешенная проблема в родительской семье, то Вы найдете молодого человека с которым "продолжите"решать эту проблему, возможно, что посвятите этому даже всю жизнь, не осознавая причину и не понимая, почему так складывается жизнь. Работа с психологом помогает осознать происходящее и решить проблему.
В первом сообщении Вы писали, что уже не верите своему молодому человеку.
И мама Вам тоже никогда не верила.
Вы не получили материнского принятия(мама Вас мало обнимала, целовала, не верила). Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе. Читайте и выполняйте упражнения.
Если будет возможность обратитесь к психологу.
С уважением,
Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация