Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Зависимость от еды

сообщение 27.3.2013, 16:54

Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня есть проблема - зависимость от еды. Очень часто у меня происходят приступы обжорства, после которых мне иногда даже бывает плохо, но несмотря на это, я всё равно очень много ем. С самого детства я любила покушать, никогда не была худой, всегда была нормальной. Но к окончанию школы я постепенно начала поправляться, незаметно для себя. В какой-то момент я посмотрела на себя и поняла, что больше себе не нравлюсь, что надо худеть. Я стала худеть, довольно сильно ограничивая себя, но никогда не голодала, чувствовала себя хорошо. Это продолжалось в течение 3 месяцев, я похудела на 9 килограмм. За это время я привыкла питаться умеренно, употреблять только здоровую пищу (по крайней мере мне так казалось). Потом я постепенно начала замечать, что иногда просто дико хочется чего-то вредного. Тогда я шла и покупала что мне хотелось. После этого естественно появлялось чувство вины. Такие приступы случались довольно часто, и с каждым разом я съедала все больше и больше. Постепенно я опять поправилась, затем снова начала худеть, потом всё повторилось. И так примерно 5 раз. Сейчас я не знаю что с собой делать, я никак не могу найти баланс. Один день я сдерживаю себя, на следующий я наедаюсь до боли в животе. Я ем, даже если есть не хочется. Очень хочу восстановить нормальные отношения с едой.
сообщение 28.3.2013, 0:04

Из: Москва

Вы знаете как проходила у мамы беременность и какие были особенности грудного вскармливания?
Вы родились в срок? Доношенной, с нормальным весом?

С уважением, Наталья
сообщение 28.3.2013, 7:51

Я родилась на месяц раньше срока, но вес был нормальный. Мама родила меня поздно, в 38 лет, и насколько я знаю, у неё рано закончилось молоко. Всю беременность у неё была большая угроза выкидыша, но в итоге все прошло нормально.
сообщение 29.3.2013, 17:13

Возможно, в период беременности, Вы испытывали сложности с поступлением пищи и после рождения если у мамы было мало молока, мама тревожилась о молоке и потом оно внезапно пропало. Все эти факторы могут приводить к зависимости от еды, таким как приступы обжорства. Потому что присутствует страх остаться без пищи, а значит не выжить. Вы начинаете больше есть в каких случаях? Что Вы при этом чувствуете?
С уважением,
Наталья
сообщение 29.3.2013, 20:29

В последнее время я всегда собираюсь начать худеть, то есть ограничивать себя, и каждый раз срываюсь. И получается, что я постоянно нахожусь в состоянии "это был последний раз, с завтрашнего дня худею". Когда я ем, я ничего не чувствую, как будто даже не замечаю. А после этого у меня возникает чувство вины, я жалею, что я опять столько съела. Но как только появляется чувство голода на следующий день, все повторяется снова.
сообщение 29.3.2013, 21:13

Работа с психологом нужна.
Почитайте Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе.
С уважением, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация