Муки творчества и шизофрения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муки творчества и шизофрения. |
28.3.2013, 9:23
|
|
Я на пенсии по инвалидности(шизофрения). Изза избытка свободного времени я пробовал заниматся живописью. Когда я пишу картину я не могу остановится несмотря на то что дошол до изнеможэния, когда я силой заставляю себя оторватся от работы, я не могу отвлечся от мыслей о картине(постоянное непреодолимое жэлание доделывать, и подрисовыфть), я изза этого дохожу до изнеможэния, приходится пиь феназепам чтобы успокоить мозг и отдохнуть. После занятия живописью мне трудно остановится и сделать перерыв. Всему виной то что мой мозг не способен самозатармаживатся. Очаг возбуждения в мозгу сам не гаснет.
|
|
|
29.3.2013, 22:36
|
|
Подберите себе одно-два занятия-переключателя, на что можно переключить ваше внимание и энергию, что-то интересное вам, увлекательное для вас. Я не знаю особенностей течения у вас вашего заболевания (так как вариантов при шизофрении на самом деле множество), но возможно получится.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
10.4.2013, 23:03
|
|
Возникла мысль - чтобы отдохнуть мозгу, надо найти занятие, занимающее руки и освобождающее голову от беспорядочного потока мыслей или заменить беспорядочный поток мысли на более упорядоченный. К примеру, в первом случае можно собрать карточный домик - руки при деле, голова думает как правильнее расположить карты, а не над незаконченной картиной. Также можно сортировать одежду или другие домашние предметы. Во втором случае можно решать математические примеры, головоломки, считать овец, читать мантры или аффермации, стихи, считать вдохи-выдохи - это забьет мысли о картине другими мыслями. Попробуйте, вдруг поможет.
|
|
23.5.2013, 20:04
|
|
Возникла мысль - чтобы отдохнуть мозгу, надо найти занятие, занимающее руки и освобождающее голову от беспорядочного потока мыслей или заменить беспорядочный поток мысли на более упорядоченный. К примеру, в первом случае можно собрать карточный домик - руки при деле, голова думает как правильнее расположить карты, а не над незаконченной картиной. Также можно сортировать одежду или другие домашние предметы. Во втором случае можно решать математические примеры, головоломки, считать овец, читать мантры или аффермации, стихи, считать вдохи-выдохи - это забьет мысли о картине другими мыслями. Попробуйте, вдруг поможет. елена. А как быть если мысли не являются плодом своей мыслительной деятельностью, словно их сущность не является своей. Как определить что они являются реальностью. Елена вы никогда не хотели полежать в психиатрической больнице. Или вы там лежали ? Сообщение отредактировал Sergey89 - 23.5.2013, 20:30 |
|
23.5.2013, 22:07
|
|
Сергей, все мысли в нашей голове являются нашими, даже если иногда возникает ощущение, что некоторые из них принадлежат кому-то другому. Уверена, что у Мэни Мамонта мысли, мешающие ему, принадлежат ему, а не являются галлюцинацией, если вы об этом.
Я никогда неиспытывала желания полежать в психиатрической клинике и откуда, простите, такой вопрос возник? Но в период обучения в ВУЗе я посещала психиатрическую клинику пару раз в ознакомительных целях. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
23.5.2013, 22:14
|
|
Сергей, все мысли в нашей голове являются нашими, даже если иногда возникает ощущение, что некоторые из них принадлежат кому-то другому. Уверена, что у Мэни Мамонта мысли, мешающие ему, принадлежат ему, а не являются галлюцинацией, если вы об этом. Я никогда неиспытывала желания полежать в психиатрической клинике и откуда, простите, такой вопрос возник? Но в период обучения в ВУЗе я посещала психиатрическую клинику пару раз в ознакомительных целях. скажите а как можно избавиться от мыслей. Если они не свои. Я столько всего пробовал. Это ужасно... |
|
23.5.2013, 22:15
|
|
Сергей, а вы сами лежали в клинике? И какие мысли беспокоят вас? Я чувствую, что эта тема затрагивает что-то личное и важное в вас.
|
|
23.5.2013, 22:26
|
|
Сергей, а вы сами лежали в клинике? И какие мысли беспокоят вас? Я чувствую, что эта тема затрагивает что-то личное и важное в вас. полностью затрагивает, так меня сильно мучают мысли о суициде. Да я лежал, за 5 лет 13 раз. 6 раз в закрытом отделении, 4 раза ложили насильно. Я устал от них, от мыслей, они мне просто не дают нормально сосредоточиться. Мне они говорили, что я должен умереть. Я пытался, но попал в психушку... Я должен доделать то чего они хотели, но я боюсь, ведь я уже не вернусь, не воскресну. Как от них избавиться, Как ? Они мои личностные особенности. Я хочу стать инвалидом, так потом я смогу терпеть другую боль. Эти мироощущения. Все мертвы. Все построено на костях. |
|
23.5.2013, 22:36
|
|
Мне в голове словно каналы переключают...
|
|
23.5.2013, 23:18
|
|
Сергей, какой вам поставили диагноз? Насколько эффективно было лечение в клинике? Ухудшилось ли ваше состояние в последнее время? После применения нейролептиков мыслей становится меньше, меняется как-то ваше состояние?
|
|
23.5.2013, 23:23
|
|
Мне поставили f20.00. Мне его поставил потому что я хотел убрать f21, 3 раза ложился доказывал им что у меня ничего нет. Я не смог им доказать. Они просто сделали меня таким в 19 лет, сейчас мне 24, внедрили дезинформацию.
Да после приема галоперидола, мыслей меньше, но как только я прекращаю принимать, все возвращается. Жить с нейролептиком невозможно. Дело вообще не в нейролептике. Нужно убрать эти мысли... |
|
23.5.2013, 23:28
|
|
Мне говорили, что у меня расстройство мышления. Но у меня его нет. Как мне им это доказать. Как ? Скажите пожалуйста. Если я смогу доказать, я смогу убрать этот диагноз.
|
|
23.5.2013, 23:33
|
|
Мне сейчас очень плохо, ночами я не сплю. Мысли, мысли, мысли.
Я хочу повеситься, но боюсь что не воскресну. Я не знаю что делать. Я боюсь в больницу снова обращаться. |
|
23.5.2013, 23:33
|
|
Сергей, а чьи мысли вы слышите в своей голове? Кому они принадлежат? Откуда они возникают?
|
|
23.5.2013, 23:35
|
|
А почему вы боитесь обращаться к психиатру и ложиться в клинику? Вам было там плохо или плохо после лечения?
|
|
23.5.2013, 23:41
|
|
Это голоса мертвых.
В больнице ужасно ( закрытое отделение ) там как с животными обращаются. Порой избиение, моральное унижение и полный контроль над каждый действием. Там крыша едет. Я не выдержу снова. Там больные люди. Хроники со своим бредом. Крыша едет. Мне нужно убрать диагноз. Мне станет легче. Я смогу устроиться на работу. |
|
23.5.2013, 23:47
|
|
Elena-lynx помогите мне пройти тест клинического психолога, пройти доказав что у меня нет расстройства мышления. Расскажите какие тесты определяют. Там вроде с картинками связано, ассоциации. Запоминание а потом рисование.
Если я им докажу я больше в больницу не попаду. |
|
23.5.2013, 23:52
|
|
Я часто вижу образы как я вишу повешенный на ветве дерева, а мой труп стукает об ствол дерева мертвый мальчик, ему это нравиться он улыбается.
Тени на стенах, повешенных... |
|
24.5.2013, 0:02
|
|
Сергей, этому тесту невозможно научить, так как никто не знает тот набор символов и слов, которые использует каждый конкретный психотерапевт или клинический психолог - они могут быть разными. Помните, я говорила, что все мысли в нашей голове - наши, даже если иногда кажется, что они чьи-то еще? Ваше сознание играет с вами в злую шутку - появляются эти мысли, не дающие вам покоя и требующие чего-то постоянно. Вам кажется, что это голоса мертвых, так как вы никогда бы так не подумали, эти мысли совсем не похожи на ваши обычные мысли, эти требования вызывают у вас протест и отрицание, потому что эти требования кажутся вам плохими, разрушительными. Но эта игра вашего мозга вызвана реальной болезнью - тот диагноз нарушение мышления относится именно к появлению в вашей голове этих мыслей. И, к сожалению, без лекарств вылечиться не получится. Если не хотите ложиться в клинику, то можно прийти на прием к вашему психотерапевту и сказать, что мыслей стало больше, это вам мешает сосредоточиться, без упоминания о том, какие именно по содержанию мысли у вас возникают. И попросите его подобрать вам другое лекарство, если предыдущее вам не очень помогает. Нейролептики помогут вам очистить немного ваше сознание от этого потока мыслей, станет больше мыслей собственных, продуктивных.
|
|
24.5.2013, 0:03
|
|
Вы видите мертвого мальчика? Как часто? Это он внушает вам эти мысли?
Что вы чувствуете, когда видите эти образы? Сообщение отредактировал Elena-lynx - 24.5.2013, 0:04 -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 0:12
|
|
Я ходел уже к психиатру, и говорил. Она сказала что нужно обязательно ложиться.
Про суицидальные мысли я конечно не говорил, а то меня снова насильно положат. Я уже неоднократно все это проходил. Да и в больнице я все скрывал дабы меня месяцами не держали. Вижу редко. Лишь только мысли его постоянны со мной. Когда я его видел, я чувствовал жуткий страх. То тело 5 летнего ребенка, тело черное сгнившее, высушенное. Это просто черная тварь которая желает моей смерти. Когда же он сдохнит, почему он ко мне пристал ? я его сильно боюсь Сообщение отредактировал Sergey89 - 24.5.2013, 0:13 |
|
24.5.2013, 0:20
|
|
Почему же этот мальчик к вам пристал? Мне кажется, что этот мальчик - какая-то часть вас самого. Может быть именно та заболевшая часть вашего сознания, которая предстает перед вам в образе этого мальчика и создает мысли от его имени. А что думаете об этом вы?
|
|
24.5.2013, 0:24
|
|
Почему же этот мальчик к вам пристал? Мне кажется, что этот мальчик - какая-то часть вас самого. Может быть именно та заболевшая часть вашего сознания, которая предстает перед вам в образе этого мальчика и создает мысли от его имени. А что думаете об этом вы? да именно так я и думаю, там вся злоба и вся боль хронится у него. Когда он мне смотрел в глаза, и показал в своих глазах столько всего, меня словно парализовала от увиденнего, там столько боли, злобы, ненависти. Он несет смерть. Но как мне от него избавиться. Что он хочет. Я же не некромант для него. |
|
24.5.2013, 0:27
|
|
Он же болен, кто может знать, чего он хочет от вас. Может быть - излечиться? Он - часть вас и только вы можете ему помочь.
|
|
24.5.2013, 0:35
|
|
Этот мальчик - часть вас. И он хочет причинить вам боль. Возможно, он пытается показать вам, как больно было ему самому когда-то.
Вам когда-нибудь было больно - физически или душевно? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация