Муки творчества и шизофрения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муки творчества и шизофрения. |
24.5.2013, 0:36
|
|
24.5.2013, 0:43
|
|
Этот мальчик - часть вас. И он хочет причинить вам боль. Возможно, он пытается показать вам, как больно было ему самому когда-то.
Вам когда-нибудь было больно - физически или душевно? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 0:48
|
|
Этот мальчик - часть вас. И он хочет причинить вам боль. Возможно, он пытается показать вам, как больно было ему самому когда-то. Вам когда-нибудь было больно - физически или душевно? меня избивал пьяный отец. Бил по голове. Мне было очень плохо. Надо мной все смеялись. Я торможу при разговоре, я долго думаю. Я переживал всегда. Всегда одинок. Все мне хотели причинить боль. |
|
24.5.2013, 0:52
|
|
Это очень грустно и жестоко. Я сожалею вам и тому мальчику, которым вы были в то время. Вы жили с отцом вдвоем? А где была ваша мама? Был ли кто-то рядом, кто сочувствовал вам, кому не было смешно, равнодушно, весело смотреть на эти мучения? Был ли кто-то рядом, кто жалел вас, любил, кто не хотел причинить вам боль?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 0:55
|
|
Это очень грустно и жестоко. Я сожалею вам и тому мальчику, которым вы были в то время. Вы жили с отцом вдвоем? А где была ваша мама? Был ли кто-то рядом, кто сочувствовал вам, кому не было смешно, равнодушно, весело смотреть на эти мучения? Был ли кто-то рядом, кто жалел вас, любил, кто не хотел причинить вам боль? отец сначала приставал к матери, а потом ко мне. Никто меня не жалел, я просто уходил на улицу, бежал из дома, прятался. Дома зажимался в комнате и плакал, что я мог тогда. Мне трудно было общаться, я просто тормоз и запуганный был. Весь этот мир, просто концлагерь, всем нравиться жестокость... меня нужно было похоронить тогда..... я ходил на кладбище, я хотел туда Сообщение отредактировал Sergey89 - 24.5.2013, 0:58 |
|
24.5.2013, 1:01
|
|
Я хотел бы чтобы на том кладбище на дереве висел мой отец и я бы его тело стукал об ствол дерева... Пока его шею не разорвет
потом я сниму с его кожу, возьму его череп, он всегда будет со мной Сообщение отредактировал Sergey89 - 24.5.2013, 1:07 |
|
24.5.2013, 1:18
|
|
Цитата Весь этот мир, просто концлагерь, всем нравиться жестокость... НЕТ, некоторым людям нравится жестокость, но далеко не всем. Я не люблю жестокость, неприемлю ее, избегаю, как в себе, так и в других. И таких людей большинство. А еще есть и другие люди - несущие мир, любовь и доброту. Таких людей немного, но радует сама мысль о их существовании. Цитата Я часто вижу образы как я вишу повешенный на ветве дерева, а мой труп стукает об ствол дерева мертвый мальчик, ему это нравиться он улыбается. Цитата он хочет чтобы я повесился. А потом он будет играть с моим трупом. Вот чего но хочет. Цитата Я хотел бы чтобы на том кладбище на дереве висел мой отец и я бы его тело стукал об ствол дерева... Пока его шею не разорвет Теперь вы видите, что этот мальчик - это вы, какая-то ваша часть, которая испытывает боль от прежних обид и мучений, которая ненавидит не вас, а вашего отца. И эти образы, которые вы видите порой - гротескно страшные, отталкивающие, как в страшной сказке - немного детские. Не стоит слушать этого обиженного больного ребенка - он всего лишь ребенок внутри вас. Вы теперь стали старше и можете управлять им, можете помочь ему, излечить этого мальчика в себе. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 1:31
|
|
Поймите все мертвые кругом. Кому я могу помочь. Он мертв.
Всех нужно истреблять. Думаете что все так просто. Все эти твари заслужили смерти. Я ненавижу эту жизнь. В ней нет ничего и никогда не будет. Сказка. Как все просто. Не слушать того кто ко мне приходит. Кто шепчут и еще другие шепчут, давай убей себя или убей других, ты же ничтожество, мразь. Ты не способен ничего в этом мире. Сдохни мразь. Как это весело и как это просто не слушать. Не слушать то что само по себе существует в моей голове. Вы когда-нибудь слышали, то чего нет, вы знаете что это такое ? Почему даже в психушке санитары меня били ? Почему ? Им нравиться ? А вы хотели бы моей смерти ? Вам нравиться просто смерть без мучений ? Они существуют. И что самое главное не известно существуете ли вы. Что является реальностью, вы или они ? Как вы может доказать что является истина ? А может вы бы хотели меня убить ? Если бы вы были моим отцом |
|
24.5.2013, 1:38
|
|
Я порой даже понять не могу, что является реальностью.
Кто мне хочет смерти. |
|
24.5.2013, 1:48
|
|
Цитата Всех нужно истреблять. Думаете что все так просто. Все эти твари заслужили смерти. Кто они, "эти твари", кого нужно истреблять? Цитата Вы когда-нибудь слышали, то чего нет, вы знаете что это такое ? Да, и я знаю, что это было плодом моего вооьражения в трудный период моей жизни. Все то, что воспринимает наш слух, наш глаз, наша кожа - это все перерабатывается мозгом. Но когда мозг заболел или перенапряжен, то может искажать действительность и создавать иллюзии того, чего на самом деле нет. Цитата Почему даже в психушке санитары меня били ? Почему ? Им нравиться ? У санитаров сложная, тяжелая, напряженная работа. Каждый день они находятся в психушке. Общаются с больными людьми. Представьте, как ожесточились бы вы, находясь там много лет изо дня в день. Да, наверное, многим из ним приходится бить пациентов, а кому-то это даже может нравиться. Так они вымещают свои негативные эмоции. Это ужасно. Но иногда это так. Цитата А вы хотели бы моей смерти ? Вам нравиться просто смерть без мучений ? Нет. Я не желаю вашей смерти. Я хочу вам помочь. Мне не нравится смерть. Жизнь гораздо больше привлекает меня. Цитата Они существуют. Пока вы верите в них Цитата И что самое главное не известно существуете ли вы. Что является реальностью, вы или они ? Я существую. Я пишу вам. На экране появляются буквы. А "они" так могут? Реальны ли они? Цитата Как вы может доказать что является истина ? Истина - это то, во что мы верим. В детстве мы все верили в Деда Мороза. И это было истиной для нас. Но однажды мы узнали, что это только сказка, плод нашего воображения. И истиной стало это новое знание. Пока мы во что-то верим - это истинно. Подвергнув сомнению истину, можно увидеть большую правду, лежащую за ней. Цитата А может вы бы хотели меня убить ? Если бы вы были моим отцом Нет. Я вообще не испытываю желания убивать. Тем более людей. Для меня ценна любая жизнь. И вашу жизнь я также ценю. А что было бы, если бы я была вашим отцом? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 1:51
|
|
Мне кажется, что единственный, кто вам хочет смерти - это тот образ мальчика, который в вашей голове. И вам начинает казаться, что и другие тоже этого хотят. НО это не так. Люди редко действительно желают смерти кому-то.
|
|
24.5.2013, 1:53
|
|
24.5.2013, 2:04
|
|
Наверняка
Напишите мне завтра, что бы вы хотели сказать своему отцу? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 11:12
|
|
Мне кажется, что единственный, кто вам хочет смерти - это тот образ мальчика, который в вашей голове. И вам начинает казаться, что и другие тоже этого хотят. НО это не так. Люди редко действительно желают смерти кому-то. это не просто образ, я его видел в живую. Реален он или нет я не знаю. Может он и вправду реален. Я его видел четко. Он не говорил, он только смотрел. Конечно другие скажут что это галлюцинации, но никто не может знать истины. Порой мне кажется что мира не существует. Все это просто виртуальная реальность, создана кем то для забавы, для изучения человеческой расы. Конечно как всегда мне скажут что это бред, но все таки кто нибудь чувствовал все это, видел грани реальности, Я да ! Может я просто тот случай когда могут увидеть изнанку этого искусственного мира. Либо возможно это эволюция, развитие рецепторов головного мозга. Воспринимать параллельную реальность, воспринимать потоки информации, которые протекают, мозг фиксирует, создает картинку происходящего. Мы даже не можем знать, реальны мы или нет, так как мозг формирует все восприятие, формирует картинку мира которого мы способны осознать. Как тогда можно приходить к одному выводу что мы просто больны, как ? |
|
24.5.2013, 11:17
|
|
24.5.2013, 18:58
|
|
Расскажите, с кем вы сейчас живете? Есть ли рядом друзья, родственники, помогают ли они вам? Вы не работаете?
|
|
24.5.2013, 20:02
|
|
24.5.2013, 20:36
|
|
Да, я понимаю. С диагнозом трудно устроиться на работу.
А ваши мысли мешают вам заниматься делами? Если бы вам официально каким-то образом сняли диагноз, вы смогли бы работать, хорошо исполнять рабочие обязанности? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 21:16
|
|
Да, я понимаю. С диагнозом трудно устроиться на работу. А ваши мысли мешают вам заниматься делами? Если бы вам официально каким-то образом сняли диагноз, вы смогли бы работать, хорошо исполнять рабочие обязанности? да мешают. У меня еще проблемы, когда я слушаю, сказанные слова теряются, теряется целостность предложения. Мне трудно понимать что мне говорят. Я не знаю как бы я работал |
|
24.5.2013, 21:30
|
|
Это как раз и характеризует ваш диагноз нарушения мышления при F20.0, и неуправляемый поток мыслей. Вы понимаете, что у врачей есть основания ставить вам такой диагноз?
|
|
24.5.2013, 21:40
|
|
Это как раз и характеризует ваш диагноз нарушения мышления при F20.0, и неуправляемый поток мыслей. Вы понимаете, что у врачей есть основания ставить вам такой диагноз? а вы работали с шизофрениками. Откуда вы знаете, что при таком диагнозе ? Может это не из-за этого диагноза, а что-то другое, нельзя все сводить к одному. |
|
25.5.2013, 11:03
|
|
У меня был всего один клиентс подтвержденным диагнозом шизофрении. И вы правы, что при шизофрении могут быть разные проявления. Но если опытные врачи-психиатры, которые каждый день общаются с людьми, страдающими от этой болезни, решили, что у вас есть проявления шизофрении и поставили диагноз, то почему вы так сомневаетесь?
Это очень обидно и страшно - страдать от психической болезни. У многих людей возникают предубеждения к таким заболевшим. Но это не значит, что можно закрыть глаза на болезнь и все пройдет. Нет, без лечения обычно бывает только хуже - при любой болезни (ну, кроме насморка разве). А представьте себе людей, больных сифилисом или спидом. Их болезнь гораздо хуже, чм шизофрения - спид не лечится совсем, только купируется. А шизофрения поддается стойкой ремиссии или полному излечению. Сифилис и спид очень заразны, всегда есть риск заразить самых близких людей, а шизофрения не заразна, даже по наследству она передается не всегда. И если добиться стойкого эффекта от лечения, то у вас или снимут диагноз совсем, или разрешат работать, когда вы сможете с этим справляться. А самое главное - вы будете луше себя чувствовать, эти мысли перестанут так действовать на вас. Вы смотрели фильм "Игры разума"? Этот фильм имеет реальные корни. Главный герой - математик, страдающий шизофренией - несмотря на диагноз, женился, имел детей, работу и даже получил Нобелевскую премию за свои исследования. Были моменты, когда он не верил, что болен. Были моменты, когда он не знал, что реальнее - то, что он видит и слышит периодически, или внешний мир, жена, дети, коллеги по работе. Но он проходил лечение и это позволило ему пусть не излечиться от болезни полностью, но жить полноценной жизнью и радоваться ей. Посмотрите его обязательно -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
25.5.2013, 11:08
|
|
А шизофрения поддается стойкой ремиссии или полному излечению. шизофрения не поддается полному излечению и крайне редко возникает стойкая ремиссия. Если верить вашим словам, значит диагноз был поставлен не верно, что часто бывает, так как диагностика в психиатрии слишком примитивна... Я могу поспорить на большие деньги, что многие псих.диагнозы (даже тяжелые, как шизофрения) можно слегкостью симулировать . вот и шизофрения только купируется а не лечиться, поэтому только так и достигается ремиссия. да я смотрел фильм разума. в реале жить с хроническими галлюцинациями почти не возможно. невозможно сосредоточится ( ПОНИМАТЬ ЧТО РЕАЛЬНО, А ЧТО НЕТ ) и выполнять хоть какую-нибудь работу. Но и галлюцинации бывают разные. переодические или постоянные. Сообщение отредактировал Sergey89 - 25.5.2013, 12:23 |
|
25.5.2013, 11:35
|
|
Лучше бы у меня был бы СПИД, после какой-нибудь инфекции я ы умер. И конечно промучился некоторое время что прежде чем умереть.
Сифилис тоже, хотя они близки и к психиатрии, так доходит до головного мозга. И все добро пожаловать в психушку. Там таких хватает в психушках. Сообщение отредактировал Sergey89 - 25.5.2013, 11:49 |
|
25.5.2013, 12:03
|
|
Извините что может я резко высказываюсь, но просто я столько дерма видел в этих психушках. Меня же ложат почему то к хроникам и тяжелобольным и я вижу все проявления ужасных болезней. За 5 лет 13 раз полежать, каждый год ложился 2-3 раза.
И в ругих больницах, также много в неврологии лежал... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация