Муки творчества и шизофрения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муки творчества и шизофрения. |
26.5.2013, 0:37
|
|
Цитата шизофрения не поддается полному излечению и крайне редко возникает стойкая ремиссия. По современным данным около 15% пациентов с диагнозом шизофрения того или иного вида достигают полного излечения. Это происходит в случае длительной ремиссии, которая сохраняется в течение продолжительного времени при отмене любых назначенных ранее препаратов. В этом случае лекарства человеку уже не нужны, он больше не имеет каких-либо симптомов заболевания даже после отмены препаратов. Это конечно редкость. И зависит в большой степени от течения заболевания. Больше 30% пациентов имеют стойкую ремиссию, принимают лекарства, состоят на учете у психиатра с диагнозом шизофрения, но не имеют группу инвалидности, что позволяет им успешно работать, создавать семьи, иметь детей и активную социальную жизнь. К сожалению есть и другие люди, многие, у которых применение любых лекарственных препаратов не может вызвать стойкой ремиссии, они являются нетрудоспособными и имеют инвалидность по состоянию здоровья. В то же время многие исследователи отмечают, что применением одних только лекарств, нейролептиков нельзя добиться стойкой ремиссии и излечения. Здесь дело скорее в изменении мировоззрения человека, в изменении внутреннем, психологическом, проработке тех личностных проблем, которые во многом спровоцировали начало заболевания, направили развитие психики человека по такому болезненному пути. Цитата Если верить вашим словам, значит диагноз был поставлен не верно, что часто бывает, так как диагностика в психиатрии слишком примитивна... Диагностика во многом примитивна, но все-таки в большинстве случаев верна (исключая синдром деперсонализации-дереализации, его вообще под что попало подписывают). Я не вижу противоречий между моим мнением и тем диагнозом, что вам поставили врачи (хроническая параноидная шизофрения). При этом типе шизофрении основными (а порой и единственными ярко выраженными) симптомами являются бредовые идеи и галлюцинации слуховые, реже зрительные. Вы иногда видите мертвого мальчика, те образы, которые вы описывали можно отнести к зрительным галлюцинациям. Мысли в вашей голове, принадлежащие мертвым, особенно часто мертвому мальчику, можно отнести к слуховым галлюцинациям. Также присутствуют и бредовые идеи - боюсь, что я не воскресну; если убрать диагноз мне станет легче; все кругом мертвые, всех нужно истреблять; а вы хотели бы моей смерти?; А может, вы хотели бы меня убить?; этот мир просто концлагерь, всем нравится жестокость; мира не существует, это просто виртуальная реальность, созданная кем-то для забавы, для изучения человеческой расы; я могу видеть изнанку этого искуственного мира; либо это эволюция, развитие рецепторов головного мозга. Еще один симптом нарушения мышления и восприятия - "когда я слушаю, сказанные слова теряются, теряется целостность предложения. Мне трудно понимать что мне говорят". Цитата Я могу поспорить на большие деньги, что многие псих. Диагнозы (даже тяжелые, как шизофрения) можно слегкостью симулировать . Вот тут вы полностью правы и тому много документальных подтверждений. Цитата Лучше бы у меня был бы СПИД, после какой-нибудь инфекции я ы умер. И конечно промучился некоторое время что прежде чем умереть. Кому было бы лучше, если бы вы умерли? И зачем обязательно необходимо промучиться, прежде чем умереть - откуда такие мысли? Вы много страдали в вашей еще только начавшейся жизни. Вы молоды, а уже пережили столько, что хватит на целый полк людей. Я не хочу, чтобы вы страдали. Может быть и вы захотите однажды оставить мысли о непременной смерти и страдании. Цитата Извините что может я резко высказываюсь, но просто я столько дерма видел в этих психушках. ВЫ высказываетесь иногда достаточно резко. Но это меня не задевает. Я понимаю ваше эмоциональное состояние и отношение к психиатрической клинике. Единственное, почему я говорю о ней с вами, это моя убежденность, что лекарства вам особенно сейчас необходимы, когда вас одолевают мысли, мысли о смерти, суициде, страданиях... Вы же сами говорили, что нейролептики помогают вам улучшить свое состояние. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
26.5.2013, 15:08
|
|
Мне кажется что нейролептики мне и нанесли вред психике, плюс органические повреждения.
Мне колют 2 раза в месяц галоперидол-деканоат. Это ужасно. Почитайте что пишут про последствия от нейролептиков. Сообщение отредактировал Sergey89 - 26.5.2013, 15:09 |
|
27.5.2013, 14:04
|
|
Сергей, а с каким диагнозом и симптомами вы впервые легли в психиатрическую больницу? Стали ли симптомы сильнее или многочисленее сразу после медикаментозного лечения?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 14:13
|
|
Когда я впервые лег, не было у меня никакого диагноза. Я до этого никогда не обращался к психиатру, психотерапевту и даже к психологу.
Лег с жалобами на голоса, через 1.5 недели мне убрали. Были большие дозы, плюс убеждения врача. Вот и сделали, внедрили в голову дезинформацию. Кончено меня не поймут в этом, так как сами это не проходили |
|
27.5.2013, 14:17
|
|
У вас были голоса в голове. Вы обратились в клинику. Лечение медикаментами и разъясняющей психотерапией помогло - голоса прошли. Вас выписали.
В чем же дезинформация? И почему вам кажется, что вы заболели шизофренией от лечения, если симптомы возникли до лечения? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 14:24
|
|
В больнице врач говорил, что но экзорцист и он будет убирать демонов. Демонов не было. Он мне внедрил в сознание, что они есть. Все что я ему объяснял что со мной происходит, он не верил, говорил что это бред.
Голоса это не значит что это болезнь, я же писал свои точки зрения. Зачем он мне все это говорил, в этом есть большой вопрос. Потом другой вопрос : в больнице я не соображал, элементарного не мог сделать, накрыться одеялом, сходить в туалет, снять носки. Я не понимал зачем и как. Все это со мной сделали нейролептики или может еще хуже, ведь я не знаю какие опыты там могли ставить над моим мозгом. После больницы, мое мышление изменилось, изменилось восприятие. Как все это можно объяснить. Потому что они что там делали с моим мозгом, может даже испытывали новые препараты ( непроверенные ), просто как над подопытными кроликами. |
|
27.5.2013, 14:44
|
|
А во что вы верите сейчас?
Есть ли демоны? Откуда берутся эти голоса? Хорошие они или плохие и стоит ли им доверять? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 14:57
|
|
А во что вы верите сейчас? Есть ли демоны? Откуда берутся эти голоса? Хорошие они или плохие и стоит ли им доверять? нет никаких демонов, врач их придумал, потому что я рассказывал ему, что они говорят: "умри, сдохни тварь, умри ( смех )". Он решил назвать это так, его идеи. Я верю что больница сделал меня таким. Почему я элементарных действий не мог сделать, что это было ? Это что был большой шок или нейролептики. Я ни одного слова не произнес в отделении, кроме разговора с врачом. Меня в отделении пациенты считали каким то дауном, что я элементарного сделать не мог. Чем меня накачали ? Я почти не ходил, валялся на полу, за что меня потом били санитары. У меня сейчас нет голосов... Не знаю точно откуда, у меня много теорий. Также и от болезни могут быть, болезнь я не отрицаю... |
|
27.5.2013, 15:29
|
|
Ваше состояние в клинике вызвано было однозначно действием лекарств. Или вы были излишне возбуждены и вам кололи сильные препараты с седативным эффектом, или же это побочное действие тех препаратов, которые вам выписывали для купирования основного симптома - голосов.
У вас сейчас нет голосов? Вы совсем недавно говорили мне обратное. Они пропали? Или голоса и мысли, которые вас одолевали, - это разное? Хорошо, что вы не отрицаете болезнь. Для объективной оценки своего состояния важно принимать в расчет все возможные факторы. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 15:53
|
|
Ваше состояние в клинике вызвано было однозначно действием лекарств. Или вы были излишне возбуждены и вам кололи сильные препараты с седативным эффектом, или же это побочное действие тех препаратов, которые вам выписывали для купирования основного симптома - голосов. У вас сейчас нет голосов? Вы совсем недавно говорили мне обратное. Они пропали? Или голоса и мысли, которые вас одолевали, - это разное? Хорошо, что вы не отрицаете болезнь. Для объективной оценки своего состояния важно принимать в расчет все возможные факторы. эио не действие галоперидла довало такой эффект, А Я ЗНАЮ ЧТО МНЕ ЕГО КОЛОЛИ. мысли в голове рассуждают, не голоса.я их боюсь, не выдержу снова. Сообщение отредактировал Sergey89 - 27.5.2013, 15:58 |
|
27.5.2013, 16:05
|
|
При передозировке галоперидолом возможны ригидность/слабость мышц, сонливость, притупление мыслительной деятельности. Или же это действие другого препарата. Вам кололи только галоперидол?
|
|
27.5.2013, 16:07
|
|
Как давно вам ставили последний раз внутримышечно галоперидола деканоат? У вас после введения этого препарата состояние улучшается, мысли отступают?
|
|
27.5.2013, 16:17
|
|
При передозировке галоперидолом возможны ригидность/слабость мышц, сонливость, притупление мыслительной деятельности. Или же это действие другого препарата. Вам кололи только галоперидол? не знаю что еще давали, галоперидол мне прописали принимать потом, длительно. Я его не принимал. Через 2 недели бросил. Я не хочу чтобы возвращались голоса, с ними невозможно было жить, они были постоянны, каждую секунду, каждый день, каждую неделю. Сейчас только периодами бывает, редко... Никто не знает что такое шизофрения, так почему ее ставят. Никто не знает как ее лечить, просто купируют симптомы. Вы называете это болезнью. Но хоть кто-нибудь может дать полное определение что это такое и из-за чего оно возникает. |
|
27.5.2013, 16:32
|
|
Как давно вам ставили последний раз внутримышечно галоперидола деканоат? У вас после введения этого препарата состояние улучшается, мысли отступают? 2 недели назад. Конечно мне лучше, мысли отступают, много всякой хрени, которая поглощает меня потом... После уколов у меня мышление заторможенное какое-то, скованность в конечностях, головные боли небольшие, сонливость... Но это не жизнь, да дозировку хотят увеличивать сейчас за раз 80 мг колют, хотят до 100 увеличивать, и количество раз в месяц колоть будут больше. Скажите разве это жизнь постоянно ходить на уколы и еще отмечаться у врача-психиатра. Где избавление от болезни. Или это болезнь придумана ? Сообщение отредактировал Sergey89 - 27.5.2013, 16:33 |
|
27.5.2013, 16:44
|
|
У вас терапевтический эффект от приема препарата не ярко выражен. Поэтому будут увеличивать дозировку. Если это не приведет к желаемому результату, то вам предложат другой препарат, который поможет купировать наконец проявления болезни. Но стоит понимать, что шизофрения - это не только нарушения выработки дофамина в головном мозге у больного человека, а это еще и тяжелые душевные травмы, которые косвенно спровоцировали начало болезни и теперь активно мешают вашему лечению. В вашем случае, полагаю, это так. И я рекомендую вам долгосрочную работу с психологом, а лучше с психотерапевтом именно по этому вопросу - проработать эти детские травмы, очистить свою душу и сознание от боли, горечи, ненависти и гнева, отпустить этот мешок старых воспоминаний, который отравляет вам жизнь сейчас. Тогда, уверена, лечение пойдет в разы эффективнее и дозы нейролептиков станут меньше, а со временем их могут вообще отменить, как и вашу инвалидность. Это лично мое мнение на вопрос и вам решать - доверять ему или нет, принимать его или нет.
|
|
27.5.2013, 16:56
|
|
Вы считает что психологический аспект тоже важен, почему мне никто об этом не говорил. Психолог со мной не работал.
Психологические проблемы провоцируют или что ? Так что шизофрения сводиться лишь к нарушению выработки дофомина и все. А психологические проблемы косвенно влияют на течение так называемой болезни. Так почему в больницах не проводиться никакая психотерапевтическая терапия, где я лежал. Просто таблетками гасить и все. |
|
27.5.2013, 18:02
|
|
Врачи-психиатры в клинике в первую очередь врачи. Они смотрят на любую болезнь, в том числе и психическую, как на нарушение нормальной работы организма. И они безусловно правы. При шизофрении страдают дофаминовые рецепторы мозга. Вот они это и лечат - нейролептики снижают выработку дофамина, наступает улучшение в состоянии больного. И этого им достаточно.
Исследователи-ученые во многом пытались подойти к проблеме шизофрении более комплексно, рассмотреть ее под разными углами. Отсюда выводы о том, что на развитие шизофрении в частности имеют влияние случаи сильнейшего острого стресса или длительное негативное воздействие на человека с предрасположенностью к шизофрении (плохое обращение в детстве, плохие условия для жизни, отсутствие проявлений любви, принятия и заботы к человеку, особенно в детстве). Я психолог. Поэтому отношение к шизофрении у меня более психологичное - как к последствиям душевной травмы, которые с учетом врожденных нарушений в выработке дофамина приводят к развитию шизофрении. Многие психиатры склонны обесценивать содержание бреда и галлюцинаций у больного шизофренией. Вроде как не важно, какие иллюзии испытывает страдающий болезнью мозг. Я склонна иметь другое мнение и таких психотерапевтов тоже немало. Содержание галлюцинаций, бреда, навязчиых мыслей имеет большое значение для определения тех психологический травмирующих механизмов, которые запустили начало болезни и определяют ее течение. У меня была клиентка с шизофренией. Я уже говорила вам об этом. У нее галлюцинации были преимущественно слуховые, хотя в начале заболевания, в острой стадии она видела образ молодого человека. Он хорошо к ней относился, ничуть не мешал, с ним она обсуждала разные важные для нее вопросы и свою жизнь и разные события. Таким образом все содержание ее галлюцинации - это нахождение друга, такого близкого и понимающего, которого у нее никогда не было. Девушка была все детство в благополучной семье, но близких, любящих отношений у нее ни с кем из родных не было. Она чувствовала себя одинокой. Родители часто ограничивали ее, особенно в общении - как с собой, так и с другими людьми. В юношеском возрасте ее как-то наказали, заперев на три недели одну в квартире без телефона и интернета. В полной изоляции. Это спровоцировало начало заболевания - тогда она начала впервые видеть своего нового друга и общаться с ним. Это еще раз подтверждает, что симптомы имеют значение, как и то, что происходит внутри человека. Это определяет течение болезни, душевное состояние человека. Разберитесь, о каких проблемах дает вам знать содержание ваших голосов и видений. Тогда вы сможете найти путь к исцелению от душевных травм. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 18:29
|
|
Elena-lynx, вы считает что психолог мне реально может помочь. Просто мои обращения и беседы ничего не дали. Может я слишком специфический, и мои проблемы специфичны. Разве ту боль, ненависть можно убрать. ЕЕ вроде бы можно только блокировать. А для этого нужно жить просто в идеальных условиях, чтобы ничего не возникало, новых приступов. Elena-lynx, поймите это не реально. Для этого меня нужно просто изолировать от реальной жизни, полностью.
|
|
28.5.2013, 0:33
|
|
А к кому вы обращались, с кем беседовали?
Ваша ситуация увы не уникальна и не специфична. Если убрать из внимания ваш диагноз, то очень много детей подвергались насилию в детстве, терпели унижения и побои от пьяных родителей, были неприняты сверстниками, нелюбимы родителями. Для кого-то такое детство кончается серьезным лечением в психиатрической лечебнице, для кого-то с более крепкой от рождения психикой - только многочисленными ранами на сердце, недоверием к людям и жизни, трудностями в личной и социальной жизни. Но ни для кого такое не проходит бесследно. Этот факт вашей жизни нельзя ни изменить, ни забыть. Но можно осознать то, что тогда происходило не глазами маленького мальчика, которым вы были когда-то, а глазами себя - взрослого человека, которым вы стали. Осознать, прочувствовать ту боль, переработать ее - и отпустить. Изоляция вредна для любого человека. А человеку с диагнозом шизофрения так просто противопоказана. Чем богаче будет ваша личная и социальная жизнь - тем здоровее вы будете. Нет иных идеальных условий для жизни - кроме гармонии внутри себя, ощущения мира между каждыми частичками вашего естества. А это возможно только в общении с людьми и миром -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
29.5.2013, 15:32
|
|
С психологами беседовал, в психбольнице.
Меня 3 раза ложили насильно, по суицидальным тенденциям, там конечно же и работают психологи, работали со мной, что у меня, почему. Можно как угодно проработать ту боль, что была раньше, но она никогда не уйдет. Любая агрессия и жестокость со стороны что я вижу, выдает просто огромный всплеск эмоций, гнева, ненависти. Порой переходит в мании преследования, будто близкие хотят убить, все вокруг кто смотрит на меня хотят убить, сделать больно. Кругом одно зло. Тотальный контроль, массовые истребления. Нас давно используют как подопытных кроликов. Желания истреблять, убивать, расчленять потому что все вокруг жалкие смертные, пытающиеся контролировать друг друга лишь для получения собственной выгоды невзирая на то какой ад они творят на земле. Мой мозг анализирует все. Это никогда не остановиться. Что толку взять и понять почему тогда мне делали боль, преодолеть ее. Если моя личность такова, что я никогда не увижу в этом мире, хоть что достойное. Когда реальность такова, что весь этот муравейник людей, в котором просто напросто прогрессирует тотальный контроль с массовым истреблением, для контроля численности, для поломки духа, воли, сокрытия важной информации и внедрения дезинформации, дабы в лице тех кто контролирует общество, мы никогда не поняли, что мы рабы, просто ничто. Наша жалкое существование... Знаете что спасет мир, это полное уничтожение всего живого. Люди не могут существовать без системы, как и не могут существовать на воле. Им нужен контроль. Вот только кто из нас станет богом в этом, решать не нам. Никому, а лишь случаю. Достигнуть высоты бога, почти никто кроме рожденных в семьях богов. Эти жалкие существа не способны даже понять сущность жизни, сущность боли и радости, правят нами жалкими рабами, рабами своего дезинформированного разума. |
|
2.6.2013, 23:04
|
|
Каждый видит то, что хочет видеть. Слышит то, что хочет слышать. Верит в то, во что хочет верить.
Ваше детство исковеркало ваше представление о мире, людях, самом себе. И вы создали себе персональный ад. Теперь вы верите в дезинформацию, глумящихся над жалкими человечишками, которых видите глупыми, жадными, жестокими, стремящимися к крови, боли, ненависти и смерти. Ваш мозг послушно плодит эти иллюзии. Ну, что ж. Каждый делает свой выбор сам. Вы хотите жить в таком мире. Видимо так не возникает вопросов почему вы испытывали боль, куда подевалась справедливость, милосердие. Нет вопросов. Так проще. Я уважаю ваше решение. Вы вольны поступать так, как считаете нужным. И мне бесконечно жаль, что из всех возможных вариантов видения мира вы выбрали себе самый разрушительный и страшный. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
2.6.2013, 23:19
|
|
Elena-lynx вы хороший человек. Я бы вас очень хотел крепко обнять.
Я люблю всех. И одновременно ненавижу. Жизнь не стоит на месте. Разум не застывает на одном. Все меняется. Простите меня если я что-то не так сказал, сделал. Я люблю всех. И не люблю себя. Разум когда-нибудь победит ! Сообщение отредактировал Sergey89 - 2.6.2013, 23:19 |
|
4.6.2013, 12:07
|
|
Вам не за что просить прощения, Сергей. Вы только говорите то, во что верите, о чем думаете. Давайте попробуем с моей помощью немного полюбить себя. И разум когда-нибудь победит!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация