Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Расстования

сообщение 28.3.2013, 15:21

Любил девушку, она меня тоже, может даже больше чем я её, Прожили 2.5 года, расстались по причине моего безрассудства. Я напился и очень сильно оскорбил её. В итоге она меня бросила. Все попытки вернуть её, не увенчались успехом. Говорит что все кончено и ничего больше не хочет. Прошло уже два месяца. Она даже разговаривать не хочет. На вопрос ты меня любишь Отвечает что остались чувства, но она их спрятала глубоко в сердце. Что мне делать Очень не хочется её потерять. А дело шло к свадьбе sad.gif Очень сильно её люблю!!! Мне 32 года, ей 29.

Сообщение отредактировал Ristolix - 28.3.2013, 15:30
сообщение 28.3.2013, 16:10

Из: г. Воркута

Если вы расскажете, чем и как именно оскорбили свою девушку, то возможно я смогу вам помочь. Вы оба не подростки, должна быть серьезная причина для расставания с вами, если у девушки "остались чувства". А так слишком мало информации, чтобы анализировать ситуацию. Как часто вы употребляете спиртное? Как обычно ведете себя в таком состоянии? Что вызвало ваше "безрассудство" помимо самого факта опьянения?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 28.3.2013, 16:48

Когда познакомились, выпивал очень часто, Когда стали вместе жить она стала просить меня бросить, я стал стараться, обещать. Два раза срывал своё обещание, прощала, но ушла от меня. На протяжении полу года, просто встречались. Говорила, что все во мне устраивает, кроме одного. т.е пьянки. После пообещал что это был последний раз, Через 2 месяца опять сорвался. Позвонил сказал, что если что то не устраивает пусть идет на х... И что после меня она пойдет по рукам. Только сказал я это в более грубой форме. Обычно я не агрессивный когда выпью. Тем более никогда бы не позволил себе так поступить с девушкой, тем более которую безумно люблю. Сам не знаю что на меня нашло. Возможно потому, что она на меня постоянно, кричала когда я пьян. Сейчас не пью, говорил ей об этом, но она мне не верит. Говорит простила, но вместе мы уже не будем никогда( А так... все было в отношениях идеально. У неё есть сын от первого брака, я его принял как родного, скучаю по обоим, а душа разрывается на куски((( Кстати нам всегда завидовали, её знакомые.

Сообщение отредактировал Ristolix - 28.3.2013, 17:06
сообщение 28.3.2013, 17:47

Здесь на первый план выступила для вас проблема алкоголизма. Вероятно у девушки в семье были люди, страдающие алкоголизмом, которые доставляли много неприятностей и боли своей семье и ей в частности. Поэтому для нее этот вопрос очень болезненный и она боится повторения такого в своей собственной будущей семье. Как вы считаете, у вас есть проблемы с алкоголем? Вы следите за дозой выпитого, вам трудно отказаться от алкоголя в компании, вам нужна компания, чтобы выпить, вы можете остановиться пить спиртное когда чувствуете, что уже достаточно пьяны?

--------------------
сообщение 29.3.2013, 1:27

Да. В её жизни была такая ситуация в детстве. Честно!? Я это понимаю с её стороны. Я стремился к изменению! Я хочу быть её идеалом! До сих пор хочу! Я люблю её всем сердцем!!! Она это знает. Сама говорит. Прячет слезы. Я это вижу. Но НЕТ и ВСЕ! Честно... Даже злость уже берет вверх sad.gif

Да. Была у меня проблема с алкоголем. Не мог остановиться. Теперь иначе! Я готов ради моей любимой. На все! Что мне делать? Она не верит sad.gif !

Изначально, я противился каких либо отношений! Был нужен, как полюбил, не нужен... И как?

Спасибо Елена! smile.gif
сообщение 29.3.2013, 15:54

Я все еще не поняла вашего отношения к алкоголю, как возможно этого не понимает и ваша девушка. Вы сейчас стараетесь не пить совсем ради нее или же вы научились контролировать дозу спиртного до приемлемого уровня? Это важный вопрос и я прошу вас ответить на него.
Вам не нужно быть ее идеалом. Вы и так уверена замечательный человек, любящий, способный справляться с трудностями, готовый к компромиссам и уступкам, готовый к поддержке и помощи любимому человеку. Вы хороший. За это она вас и полюбила. Полюбила вопреки своему страху наткнуться на те же грабли, что и ее скорее всего мать, связавшая свою жизнь с человеком, неспособным справиться со своей проблемой пьянства. После вашей последней ссоры, когда вы сказали все то, что сказали, этот страх актуализировался, затмил ее чувства к вам, довлеет над ней.
Вам будет нужно донести до вашей девушки тот факт, что вы уже! Справились с этой проблемой. Что вы не тот член ее семьи, который причинял своим пьянством боль ей, вы другой человек с сильной волей и характером, готовый взять на себя ответственность за свою жизнь и здоровье и за счастье вашей будущей семьи. Вы не причините больше ей боли, так как преодолели эту проблему, а если нет, то готовы на лечение. Вы не зависите от алкоголя, вам он больше не нужен, чтобы чувствовать себя хорошо. А она очень нужна, так как вы ее по-настоящему любите, хотите всегда быть рядом с ней и ее ребенком, которого приняли, как своего.
Вам нужно успокоить ее страхи, подчеркивать, что вы в отличие от ее родственника, готовы ради вашего с ней будущего на многое, что вы найдете в себе силы и твердость никогда не допускать повторения таких ситуаций.
Но это будет работать, только если вы действительно ограничите употребление спиртного и дозы выпитого, или совсем перестанете употреблять алкоголь, если не можете контролировать себя "после первой рюмки", даже если придется обратиться к врачу.

--------------------
сообщение 30.3.2013, 6:37

Я не нуждаюсь в алкоголе! Не хочу, так как понимаю, что от него исходят только проблемы. Я и ей все это говорю и говорил. Она отвечает, что я тебе говорила что если уйду, то больше не вернусь. Что ничего больше не хочет. ВСЕ!!! Стоит на своем. Какие еще мне можно сделать шаги к нашему примирению? Я уже не знаю. Она говорит- не приходи больше, не пиши, и не звони sad.gif

Спасибо!

Я не знаю что делать. Я в отчаянье!

Можно сказать, что я ненавижу алкоголь!
сообщение 30.3.2013, 18:39

Видимо ей сейчас трудно с вами общаться. Обида еще не улеглась. Дайте ей немного времени побыть одной и разобраться в своих чувствах. Не надоедайте ей пока своими попытками примирения. Если искренне скучаете по ребенку, а ребенок по вас, то можно попросить ее иногда встречаться с ним, водить в зоопарк или поесть мороженого. Пусть она знает, что вы хотите быть с ней и ее ребенком, любите обоих, но доставать их не собираетесь, что она всегда может вернуться к вам и рассчитывать на вас. Когда она немного успокоится, то может быть вы сможете найти путь к ее сердцу.

--------------------
сообщение 30.3.2013, 18:43

Спасибо за совет. Но она начала встречаться с другим парнем, Боюсь, что она останется с ним sad.gif

Как выдумаете, может её действительно отпустить? Хотя мне больно даже думать об этом sad.gif
сообщение 30.3.2013, 19:32

Я не могу знать ответы на эти вопросы. И никто не сможет, даже вы и даже она. Сейчас работает только время. Следующие несколько месяцев покажут, чем дело успокоится, будете ли вы вместе или нет.

--------------------
сообщение 30.3.2013, 20:03

Спасибо большое за вашу поддержку! Бог благословит вас!
сообщение 30.3.2013, 21:06

Спасибо вам за теплые слова. Обращайтесь еще, если будет нужда.
Я желаю вам удачи и счастья!

--------------------
сообщение 30.3.2013, 23:58

Спасибо)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация