Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Причины ассоциаций.

сообщение 28.3.2013, 17:41

Почему красивая женщина ассоциируется с кошкой или лисой, а мужчины у женщин с дебилами и идиотами?(мое представление) Симпатичные девушки все очень плохого мнения о мужчинах. С их уст мало, что слышно хорошего. В чем же дело? Может я просто сильно акцентирую внимание на негативе? И происходит отзеркаливание? Может, тем самым я ищу оправдание своих некоторых неудач?
сообщение 29.3.2013, 15:07

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Дело в том, что все эти поветрия в народе рождаются в общественных местах. Часто среди тех людей, которые на таких и похожи. Снимая ответственность с себя-они обвиняют противоположный пол. Кошка и лиса предполагают хитрость и обман. Женщины с такими чертами часто посещают общественные места. Чтобы там удачно познакомиться. Не для длительной любви. Те, кто на них клюнул, но поздно разобрался и выгнал-обзываются ими дебилами и идиотами. Эта категория людей занимает свой процент в числе многих других котегорий. По этому же принципу изменяющие женщины говорят, что все мужики изменщики. А изменяющие мужчины-то же говорят про женщин. По принципу-на воре шапка горит. Есть другие большие категории, где женщины и мужчины не изменяют, даже, если у них нет секса. И при этом они здоровы. Просто они находятся дома, а не в общественных местах, и не формируют народное мнение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.3.2013, 20:51

С каждым днем все интереснее и интереснее становится жить).Меня никто так не называл кроме мамы.Но вот такое у меня представление о большинстве женщин.В 31 год близких отношений с женщинами было 5,в смысле с серьезными намерениями, но потом я все время разочаровывался.Боюсь нарваться на скандалистку, как моя мама.Моему отцу, покойному(я его любил), очень не завидую.Эти бесконечные скандалы, когда он уходил в другую комнату от нее, а она бегала за ним и кричала помнятся очень отчетливо(, хотя это и было 19 лет назад. Как же редки были минуты спокойствия в семье...Не допущу, чтобы какая-нибудь ... ,которая кроме своих "женских проблем" ничего в жизни не видела, кричала дома.

Сообщение отредактировал Ibragimushka - 29.3.2013, 21:34
сообщение 30.3.2013, 20:48

Насмотревшись на поведение мамы в Вашей семье, Вы теперь, видимо, в жизни-на воду дуете, чтобы не обжечься повторно. И в каждом решительном слове женщины видите подвох и возвращение старого. Здесь две опасности. Первая-Вы можете бессознательно выбирать женщин. Похожих на маму по характеру, не осознавая этого. Вторая-в силу своего мягкого характера Вы умеете быть уступчивым и можете этим как бы, разбаловать женщину. И постепенно она на Вас начнет повышать голос, принимая вчерашнюю доброту за правило угождать ей по любому поводу. И снова будут конфликты, похожие на домашние. Страхи бегут вперед Вас, на опережение. Поэтому, надо решаться. Стройте отношения по принципу взаимной благодарности с самого начала, и ничего тогда из прошлой истории с Вами не произойдет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 31.3.2013, 7:09

Спасибо Вам! Все понятно, примем на вооружение.
сообщение 31.3.2013, 10:21

В добрый путь Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация