Помогите понять человека. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Помогите понять человека. |
29.3.2013, 9:07
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Помогите мне, пожалуйста, понять мотивы поступка человека, я что-то растерялась. Познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. 42 года. Хорошо выглядит. Два раза был женат. Последние два года жил в гражданском браке с женщиной, расстались по его словам 2 месяца назад. Очень активно взял меня в оборот - звонки, смс , нашел меня в соц сети, изучил мою страничку от и до, сказал"как ты мне нравишься, я прослушал всю твою музыку, просмотрел все фото, я не могу ошибаться. ", присылал всякие картинки, музыку романтическую, клипы. Звонил на домашний с проверкой, дома ли я. Даже ревность присутствовала. Говорил, как сильно я ему нравлюсь, как много у нас общего. Какие у меня глаза "так бы и утонул". Много гуляли по городу, разговаривали. Поведал, что живет в коммуналке, авто нет. И вообще все женщины меркантильные, сразу спрашивают есть ли машина. Советовался, какие шторы ему лучше повесить в комнате. Ездили в икею , смотрели. В общем, почти идиллия. С моей стороны к нему особых чувств не было, нравился, льстило внимание. В процессе общения выяснилось, что у нас есть общие знакомые, при чем знакомство это для меня не желательное - он знает лучшего друга моего мужа(мы не живем вместе, но еще не развелись, и мне бы не хотелось, что бы всплыли подробности моей личной жизни)В понедельник он пригласил меня встретиться, мы прекрасно провели время, погуляли, посидели в кафе. И тут позвонил мой муж, сказал что есть разговор и он приедет поговорить... Я напряглась, поведала об этом своему мужчине. На что он ответил, что и хорошо - расставите все точки над и, наконец, разведетесь, ему не приятно, что его женщина замужем.(Он говорил об этом неоднократно, настаивал, что бы я подала на развод). Я уехала домой, где меня уже ждал мой муж, с бутылкой вина. Мы поговорили, я попросила его развестись. Муж согласился, обиделся, но спорить не стал, так как виноват в том, что отношения испортились, он сам - я осенью узнала об измене. В процессе разговора мы пили вино. А мой новый мужчина, кстати, не курит, и, как я поняла, негативно относится к спиртному, но сам иногда випивает . Он позвонил, что бы узнать результат разговора и понял, что я чуть-чуть выпила, что муж уезжать не собирается(это правда, он прописан в моей квартире) и тут же заявил, что я не должна там оставаться, вызвал мне такси, что бы я приехала к нему. Не понимаю, зачем я поехала? Ведь не собиралась, тем более, мы с ним еще не были никогда близки. Утро было для меня кошмарным. Жуткая головная боль от шума и духоты, полная не возможность привести себя в порядок - коммуналка, где на 20 комнат один душ . Честно говоря, мое внутреннее состояние вполне соответствовало внешнему виду, выглядела я ужасно. И ужасно хотела домой, мне все не нравилось. Хотя я старалась не показывать виду. Пока он бегал в аптеку мне за цитрамоном, я собралась домой. Ему ничего делать не оставалось, как пойти меня провожать до остановки. Пока шли , настроение мое улучшилось, голова прошла, и я решила сгладить нехорошее впечатление и позвала его к себе на обед. (Думаю, хоть поедим нормально и чаю вкусного попьем) Согласился, поехали. Накормила. Напоила. Развеселила - показала свои детские фотки. Когда уходил, несколько раз оборачивался на окна и махал рукой. Сел в автобус, позвонил. Приехал домой, позвонил. Прислал с соц сети клип что-то про то, как он всю жизнь меня ждал. Вечером ушел на работу и пропал. Не звонит не пишет не смсит. Я отправила ему сообщение, мол, как работается? - выяснилось, что у него вдруг испортилось настроение и он ничего не хочет - полная апатия. На следующий день позвонил и сказал, что плохое настроение и тоска не прошли . А вечером в соц сети написал что нам надо остаться друзьями, что он будучи со мной продолжает кого-то искать, а это не правильно. И вообще он не хочет серьезных отношений. Это он сутки, получается, раздумывал. Странно, можно подумать, я хочу. Не я ведь его добивалась. Сам буквально позавчера говорил мне, что ему кажется, что это мне они не нужны(серьезные отношения). А на следующий день позвонил. По-дружески, рассказал, как день провел, что с сыном гулял, что настроение его улучшилось, и попросил ему звонить. А мне то это зачем надо? У меня друзей-подруг хватает, мне мужчина несколько для иного нужен. Вот как его понять? Что могло в его голове так щелкнуть? Я, конечно, не сильно расстроена, скорее обескуражена, да и самолюбие задето. Что это было??? Общаться и, тем более, дружить с ним я не собираюсь. Хочется его пнуть слегка, не сильно, но чувствительно, что бы понял. Хоть что-нибудь. |
|
|
29.3.2013, 15:57
|
|
Здравствуйте, Улыбка. Когда мужчина прессингует чрезмерно активно и быстро-всегда ждите подвоха. Это всегда маскировка. Желание кем-то выглядеть, кем хотелось бы казаться. Но, долго такую роль не потянуть. Думаю, в его голове-только эгоистичные цели. Женщины ему нужны для повышения самооценки. Я думаю, хорошо, что все быстро случилось. Истинное отношение к Вам Вы увидели сами. Посмотрите на его годы, поведение, быт и сделайте правильный вывод. Согласно своим ощущениям, которые уже имеете. Думаю, он идет по жизни ролью Дон Жуана. Он считает, что ему нельзя отказывать. Как только иссякнет эффект от Ваших встреч, не исключено, что он Вас снова найдет. Как ни в чем не бывало. Он действительно, такой. Быстрее всего, его также в раннем детстве бросала его мать. И сейчас, бессознательно или сознательно, он поступает с Вами так, как с ним тогда. Если все-таки захотите с ним серьезных отношений-проверяйте его на равенство отношений в части нежности. Так как любовь-это взаимные чувства благодарности. Уже сейчас это равенство не соблюдается. Поэтому, об этом надо сразу говорить -и громко.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
29.3.2013, 16:12
|
|
Спасибо за ответ... Только, ну не похож он на Дон Жуана - все-таки, у него были длительные отношения. Мне показалось, он "зациклен" на поиске "своей женщины", только, не имея ничего за душой и нормального быта - кого он найдет? Я совершенно не собиралась с ним строить какие-то серьезные отношения, он это чувствовал, говорил, что у меня внутри словно кирпичная стена, в которую он не может пробиться. А когда секс случился... Ну, случился, мне было НИКАК ! Честно, как была стена, там и осталась, не сдвинулась.) Чуть-чуть пострадало самолюбие. Может, он рассчитывал, что я сильно запереживаю? Буду телефон обрывать? Он мне накануне такую вещь сказал - " ты что, психологию изучала? Очень разумно действуешь, держишь меня на расстоянии, вот я и страдаю. Не боишься, что когда-нибудь все будет с точностью до наоборот?".
|
|
30.3.2013, 20:38
|
|
Тогда может иметь место похожая гипотеза. Его самооценка низкая-это однозначно. Но, возможно, показавшись-он прячется в свою норку, чтобы его не отвергли раньше, чем он сам сбежит. Он сбегает-и смотрит-как там в мире, не кусают ли меня. И, если Вы снова добры и благожелательны-он снова начнет осторожно вить круги. По первому образцу. И при малейшем Вашем доминировании, каком-то опасном для него слове-начнет сбегать. В совместной жизни такой человек будет до Вас по любому поводу докапываться, чтобы находить в Вас хотя бы, фиктивные изъяны. Отчего ему уже будет легче. Но, так как любовь предполагае взаимную заботу и благодарность. А не взаимный поиск изъянов, прогноз отношений-осторожный.
|
|
31.3.2013, 20:42
|
|
Огромное Вам спасибо! Мне очень помог Ваш ответ в принятии решения. Дядя - в черном списке контактов, продолжать с ним общение я не собираюсь.
|
|
1.4.2013, 10:32
|
|
И Вам спасибо за вопрос.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация