Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Не могу найти работу

сообщение 29.3.2013, 14:59

Я уже длительное время не могу найти работу. Я не скрываю того что хочу работать по специальности, но не могу найти работу ни по специальности и какую-либо другую! Мне 22, в сентября переехала жить в Новосибирск. Гигантский город с гигантскими возможностями, но видимо не для меня. Я и у себя в городе сидела без работы и здесь та же история. Я учусь заочно в Новосибирске и в надежде на лучшее переехала сюда. Родителям сказала, что во время прохождения практики мне предложили работу вот я и переезжаю. Предложения такого не было. Я с середины сентября без денег и работы. Я живу за счет кредитных карт, и теперь я в долгах как шелках. Я рассылаю кучу резюме каждую неделю, а меня даже не приглашают на собеседование, а когда приглашают, то спрашивают про мои брекеты и смотрят на мои 80кг! Я уже просто без сил... Как мне найти нормальную работу???
сообщение 29.3.2013, 16:32

Из: Москва

На какую работу Вы хотите устроиться? Вы считаете, что работодателей не устраивает Ваша внешность?
Как проходит собеседование? Напишите примерный диалог(фрагмент), что Вы говорите и что Вам отвечают, пожалуйста.
Какую одежду Вы выбираете для собеседования?
Много ли Вы шутите на собеседовании?
С уважением,
Наталья.
сообщение 1.4.2013, 14:14

Меня не берут журналистом из-за отсутствия опыта. Я стараюсь устроиться на работу в редакцию, чтобы быть хоть как-то ближе к своей сфере желаемой работы, чтобы было проще проходить практику. Но мне с таких мест даже не перезванивают. Я также смотрю вакансии офисных сотрудников, с графиком 2/2 или сменным, чтобы можно было совмещать с журналистской деятельностью(на случай если она начнется).
Собеседование всегда проходит, на мой взгляд, нормально. Я всегда стараюсь вести себя приветливо, вежливо, одежда всегда нормальная, макияж светлый, никогда не опаздываю и, как правило, прихожу на 10-15 минут раньше назначенного времени. Я даже ответ на вопрос "Почему вы хотите у нас работать?" всегда продумываю заранее, чтобы не сидеть с глупым видом а-ля "нифига вы сказанули!".
На собеседовании всегда просят рассказать о себе и предыдущих работах. Кратко: училась там-то на того-то, хобби такое-то, работала там-то, никогда не говорю плохо о предыдущих работодателях(считаю это дурным тоном). На вопрос почему не работаю журналистом всегда говорю честно, что не берут из-за отсутствия опыта. На мои ответы всегда кивают головой, говорят "да да да" или задают еще вопросы. Прохожу разные тесты. Например игра "оператор-абонент", цель: разрешить конфликтную ситуацию, всегда справляюсь с такими заданиями. Каких-то шуток с собеседования вспомнить не могу.
сообщение 2.4.2013, 2:15

Цитата(darenka @ 1.4.2013, 14:14) *
Меня не берут журналистом из-за отсутствия опыта. Я стараюсь устроиться на работу в редакцию, чтобы быть хоть как-то ближе к своей сфере желаемой работы, чтобы было проще проходить практику. Но мне с таких мест даже не перезванивают. Я также смотрю вакансии офисных сотрудников, с графиком 2/2 или сменным, чтобы можно было совмещать с журналистской деятельностью(на случай если она начнется).
Собеседование всегда проходит, на мой взгляд, нормально. Я всегда стараюсь вести себя приветливо, вежливо, одежда всегда нормальная, макияж светлый, никогда не опаздываю и, как правило, прихожу на 10-15 минут раньше назначенного времени. Я даже ответ на вопрос "Почему вы хотите у нас работать?" всегда продумываю заранее, чтобы не сидеть с глупым видом а-ля "нифига вы сказанули!".
На собеседовании всегда просят рассказать о себе и предыдущих работах. Кратко: училась там-то на того-то, хобби такое-то, работала там-то, никогда не говорю плохо о предыдущих работодателях(считаю это дурным тоном). На вопрос почему не работаю журналистом всегда говорю честно, что не берут из-за отсутствия опыта. На мои ответы всегда кивают головой, говорят "да да да" или задают еще вопросы. Прохожу разные тесты. Например игра "оператор-абонент", цель: разрешить конфликтную ситуацию, всегда справляюсь с такими заданиями. Каких-то шуток с собеседования вспомнить не могу.

У Вас есть друзья? Как у Вас строятся с ними отношения?
С уважением,
Наталья.
сообщение 2.4.2013, 13:54

На самом деле друзей немного 3 человека про которых я могу с уверенностью сказать, что это мои друзья. Основной круг мое общения это моя семья которая осталась в другом городе, друзья остались там же.
сообщение 2.4.2013, 19:41

Что Вы умеете делать? Знаете иностранные языки?
По переписке с Вами, возникает ощущение, что Вы, видимо неосознанно не хотите найти работу. Что Вы сейчас почувствовали, прочитав такие слова? Какие мысли возникли? Не фильтруйте, отвечайте как есть.
С уважением,
Наталья.
сообщение 3.4.2013, 6:07

Я хочу работать журналистом. Я не могу смириться с тем, что меня не берут на работу журналистом, мне пришлось приложить гигантские усилия чтобы переступить через себя и начать искать работу не по специальности. И я стараюсь найти такую работу, чтобы мне не было тошно туда ходить. Я плохо знаю английский язык, недавно начала заниматься по самоучителю английского и французского языка.
сообщение 3.4.2013, 18:56

Вас не берут на работу журналистом.
Какими качествами должен обладать журналист?
сообщение 5.4.2013, 7:01

Опытом, грамотной речью, желательно знание нескольких языков и незаурядной фантазией!!! Знаете, сейчас я пришла к выводу, что вся причина в моих неудачах это банальная лень.
сообщение 5.4.2013, 15:55

Почему Вы так решили?
сообщение 5.4.2013, 17:59

Потому что на меня сегодня орали несколько человек и называли лентяйкой за то что я не работаю. После ругани я зашла сюда и с горяча так написала. Конечно зря. Во мне конечно есть лень, как и в любом человеке, но работы она касается крайне редко, а точнее только той работы, которой мне не хочется выполнять. Я знаю, что если я сейчас устроюсь работать туда где мне не нравится, то я, скорее всего не буду нормально работать и шансов подвести людей будет много. Я не люблю подводить кого-то. А вот что касается моего изучения иностранных языков, то тут моя лень блистает во всей красе! Я уже несколько месяцев учу языки и мало куда продвинулась(это исключительно мое мнение).
сообщение 5.4.2013, 18:25

Можно еще вопрос не по теме? Где можно пройти полный тест на определение типа темперамента?
сообщение 5.4.2013, 18:31

Вы читали о том, как устроиться работать журналистом?
Забейте в поисковике и почитайте.
Выше всего ценится активность, целеустремленность, напористость и красота речи.
Сколько мест Вы обзваниваете за день? Скольким компаниям Вы уже разослали свое резюме?
Сколько времени Вы уделяете ежедневно на поиск работы?
сообщение 8.11.2013, 10:34

Добрый день, Наталья. Как-то так получилось, что после вашего последнего сообщения я смогла устроиться на работу журналистом. Даже не могу вспомнить как все произошло. Сейчас, обстоятельства сложились так, что мне пришлось просто вернуться в родной город. Брекеты, славу Богу, сняла, теперь не задают вопросы про них. В конечном итоге долги по кредитным картам меня и поглотили. Нервы с трудом выдерживают прессинг со стороны банков, родителей тоже накрыли финансовые проблемы. Вот я и вернулась на родину, думала так будет легче, но не тут то было. На фоне гигантский финансовых проблем, нервы у моей мамы уже не выдерживают. Папа всегда в разъездах, поэтому весь вынос мозга в мамином исполнении достается мне одной. Мне всегда доставался вынос мозга сколько я себя помню, поэтому выдерживаю его очень легко - иммунитет выработался за долгие годы. Но маму во всем этом жалко. Я уже не знаю, что ей сказать и как ее успокоить. Проблемы не будут вечными, и закончатся они рано или поздно, но чувствую, что закончатся они не так рано как хотелось бы и это все точно доведет маму хуже некуда. Как мне ей помочь? Что я могу сделать чтобы ей стало легче? С ней уже все разговаривали, но разговоры не приносят хоть какого-то результата или облегчения ни ей ни всем кто ее окружает.
сообщение 17.11.2013, 0:20

Надо чтобы мама сходила на прием к психологу.
Что маму беспокоит? Кредиты? Страшно ей? Не спорьте ей. Говорите с ней о ее чувствах, помогайте ей осознать ее состояние. По возможности старайтесь найти хорошо оплачиваемую работу и загасить кредит.

С уважением, Наталья Наумова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация