Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Счастье

сообщение 29.3.2013, 17:28

Из: г. Воркута

Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 29.3.2013, 22:28

Да, Леночка, признайтесь, Вам скууууучно smile.gif
сообщение 29.3.2013, 22:31

Да, Сергей, вы правы. Пытаюсь поднять себе настроение. Может быть и еще кто-то улыбнется, читая это

--------------------
сообщение 30.3.2013, 9:59

Предложите интересную для Вас тему для обсуждения. Может, активизируется народ.
сообщение 31.3.2013, 16:16

Есть мысль, что счастье - слово лишённое смысла.
И в то же время, я ловлю себя на мысли: вот оно счастье! rolleyes.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 1.4.2013, 15:25

Счастье... Кто-то думает, что утратил его. Кто-то думает, что обрел его. Кто-то ищет его всю жизнь. И... Не находит.
Почему так? Мне думается, что ищут не то и не там. Счастье не может быть долгим, а тем паче вечным. Счастье, как любое чувство, имеет начало и конец. Счастье в мелочах. Маленькие радости жизни образуют ощущение счастья. Но чтобы его разглядеть, нужно дать себе разрешение на счастье, чувствовать в себе такое право - быть счастливым. Сформировать привычку видеть счастье в мелочах, таких как утреннее солнышко, первая чашка кофе с утра, улыбка прохожего, мурлыканье кота, поцелуй любимого. Тогда счастья в течении будней может стать так много, что оно сольется в один сплошной поток, изредка прерываемый подводными камнями жизни и мелкими препятствиями на пути. Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я часто могу сказать про себя - Я счастлива! А вы?

--------------------
сообщение 5.4.2013, 9:17

Цитата
Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Соответствие по всем пунктам. Выходит, я счастлива. smile.gif
Цитата
Счастье в мелочах. Маленькие радости жизни образуют ощущение счастья. Но чтобы его разглядеть, нужно дать себе разрешение на счастье, чувствовать в себе такое право - быть счастливым.

А я когда счастлива, почему то всегда чувствую какую то вину за это, постоянно боюсь потерять это счастье, боюсь, что получу какое то наказанье потом. И выходит, что счастье у меня какое то вымученное получается... Порой говорю сама себе, Оля, все же в порядке, вздохни полной грудью, живи и радуйся. Нет ведь какие-нить дурацкие мысли постоянно в голову лезут, как в сказке про умную Эльзу. Интересно, есть еще такие трусишки, как я. И как убить этих тараканов в голове?
Цитата
Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я часто могу сказать про себя - Я счастлива! А вы?

Лена, Вы молодец, вселяете оптимизм. Подаете хороший пример. Спасибо. smile.gif

Сообщение отредактировал olga_s - 5.4.2013, 9:18
сообщение 5.4.2013, 9:45

Ольга, раз вы чувствуете вину за счастье, значит оно не ваше. Вы не считаете его своим, оно как-бы не принадлежит вам, вы как-будто не имеете на него право.
Отбросьте ложное чувство стыда и вины за свое счастье. Вы имеете на него право, вы заслуживаете своего счастья.
А эта фраза подходит в качестве аффермации (формулы, многократно повторяемой, чтобы поверить в нее и изменить свою жизнь)
"Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я честно и искренне могу сказать про себя - Я счастлива!"

--------------------
сообщение 2.5.2013, 23:52

Я не психолог. Но я подозреваю, что коммунистическое воспитание так проехалось по моему и 1-2 более старшим поколениям, что люди стали воспроизводить совершенно омерзительный принцип: "Человек - ничто, коллектив - всё". Если человек - ничто, то о каком счастье для ничтожества может идти речь? "Один в поле не воин" - это о другом.
Я счастлива. Я просто давно уже плюю с высокой колокольни на чужие представления о правильном счастье. Считаете что жить правильно "так" - живите на здоровье, но не натягивайте на меня этот образ жизни как обязаловку, если я живу "эдак".
Я счастлива от того, что у меня есть хорошие дети (и пофиг, что существуют некоторые трудности - их решим в рабочем порядке). Я катаюсь на роликах и валяюсь в сугробах. Я счастлива, что вовремя развелась и осталась жива. Я в восторге от собственных не очень стройных ног, потому что они собственные, живые, волосатые, а не искусственные протезы. Я пишу стихи и заявляю, что графомания - моя страсть. Я в восторге от современной жизни потому что отлично помню убогую совдепию с её шизоидной идеологизированностью.
В этом моем состоянии счастья есть большая доля эгоизма: "живу как хочу, думаю как хочу, радуюсь как хочу, а не как одобрил большинством голосов партийный комитет/секта "РПЦ"/трудовой коллектив и так далее".
Видимо надо для счастья перестать самому подравнивать себя по чужим шаблонам и позволять коллективному разуму калечить себя по его коллективному представлению.
Человек счастливый и недеформированный извне лучше относится к другим людям, успешнее действует в трудовом или творческом коллективе, не участвует в организованных гадостях типа травли инакомыслящих.
А еще, для полного счастья нужен кот! У нас дома два кота, так что мы "вдвое счастливее"(с). biggrin.gif В одном стихотворении встретила строчку "В моей шерсти лекарство есть для души".
Так что счастье существует!
сообщение 4.5.2013, 19:24

Анетта, ну прям гимн ярому индивидуализму! smile.gif
Кстати, причем тут коммуняки-то? Что в последнее время все взъелись на это политическое движение? Простите, но приоритет общественного перед социальным провозглашали и нацисты, и даже христиане. Кричите тогда уж про всех, а не подставляйте только красных. Так, по крайней мере, будет справедливее.
Но как это прекрасно - обожать кривоватые, небритые ноги, если они СВОИ! smile.gif Помнится, у В. В. Розанова было: "на мне и грязь хороша, потому что это я". Чувствуете собрата? smile.gif
Эх... Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Это по-нашенски!
сообщение 5.5.2013, 17:39

Цитата(сергей @ 4.5.2013, 19:24) *
Кстати, причем тут коммуняки-то? Что в последнее время все взъелись на это политическое движение? Простите, но приоритет общественного перед социальным провозглашали и нацисты, и даже христиане. Кричите тогда уж про всех, а не подставляйте только красных. Так, по крайней мере, будет справедливее.

На Вас не угодишь. Вам надо - Вы и кричите про всех, а по мне, что коммунизм, что фашизм, что христианство - одинаковая преступная и антигуманная мерзость.

Цитата
Но как это прекрасно - обожать кривоватые, небритые ноги, если они СВОИ! smile.gif

Вы можете не смотреть, если эта картина травмирует Ваше эстетическое чувство.tongue.gif
Кстати, такая душевная травма с успехом лечится годиком работы в больничной травматологии. Созерцать чужие оторванные конечности не слишком приятно, но для излечения от эстетического выпендрежа весьма полезно.tongue.gif

Цитата
Помнится, у В. В. Розанова было: "на мне и грязь хороша, потому что это я". Чувствуете собрата? smile.gif

Неа. Пылкая любовь христианских праведников и идеологов к грязи и антисанитарии мне отвратительна.

Цитата
Эх... Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Это по-нашенски!

Передергиваете. Чувствуется коммунистическая выучка. Это по-вашенски

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация