Счастье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Счастье |
29.3.2013, 17:28
|
|
Вы счастливы, если…
…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. *…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. *…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. *…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире. *…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире. *…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
29.3.2013, 22:28
|
|
Да, Леночка, признайтесь, Вам скууууучно
|
|
29.3.2013, 22:31
|
|
Да, Сергей, вы правы. Пытаюсь поднять себе настроение. Может быть и еще кто-то улыбнется, читая это
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
30.3.2013, 9:59
|
|
Предложите интересную для Вас тему для обсуждения. Может, активизируется народ.
|
|
31.3.2013, 16:16
|
|
Есть мысль, что счастье - слово лишённое смысла.
И в то же время, я ловлю себя на мысли: вот оно счастье! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
1.4.2013, 15:25
|
|
Счастье... Кто-то думает, что утратил его. Кто-то думает, что обрел его. Кто-то ищет его всю жизнь. И... Не находит.
Почему так? Мне думается, что ищут не то и не там. Счастье не может быть долгим, а тем паче вечным. Счастье, как любое чувство, имеет начало и конец. Счастье в мелочах. Маленькие радости жизни образуют ощущение счастья. Но чтобы его разглядеть, нужно дать себе разрешение на счастье, чувствовать в себе такое право - быть счастливым. Сформировать привычку видеть счастье в мелочах, таких как утреннее солнышко, первая чашка кофе с утра, улыбка прохожего, мурлыканье кота, поцелуй любимого. Тогда счастья в течении будней может стать так много, что оно сольется в один сплошной поток, изредка прерываемый подводными камнями жизни и мелкими препятствиями на пути. Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я часто могу сказать про себя - Я счастлива! А вы? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
5.4.2013, 9:17
|
|
Цитата Вы счастливы, если… …Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. *…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. *…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. *…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире. *…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире. *…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать. Соответствие по всем пунктам. Выходит, я счастлива. Цитата Счастье в мелочах. Маленькие радости жизни образуют ощущение счастья. Но чтобы его разглядеть, нужно дать себе разрешение на счастье, чувствовать в себе такое право - быть счастливым. А я когда счастлива, почему то всегда чувствую какую то вину за это, постоянно боюсь потерять это счастье, боюсь, что получу какое то наказанье потом. И выходит, что счастье у меня какое то вымученное получается... Порой говорю сама себе, Оля, все же в порядке, вздохни полной грудью, живи и радуйся. Нет ведь какие-нить дурацкие мысли постоянно в голову лезут, как в сказке про умную Эльзу. Интересно, есть еще такие трусишки, как я. И как убить этих тараканов в голове? Цитата Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я часто могу сказать про себя - Я счастлива! А вы? Лена, Вы молодец, вселяете оптимизм. Подаете хороший пример. Спасибо. Сообщение отредактировал olga_s - 5.4.2013, 9:18 |
|
5.4.2013, 9:45
|
|
Ольга, раз вы чувствуете вину за счастье, значит оно не ваше. Вы не считаете его своим, оно как-бы не принадлежит вам, вы как-будто не имеете на него право.
Отбросьте ложное чувство стыда и вины за свое счастье. Вы имеете на него право, вы заслуживаете своего счастья. А эта фраза подходит в качестве аффермации (формулы, многократно повторяемой, чтобы поверить в нее и изменить свою жизнь) "Я достойна быть счастливой. Я имею право на счастье. Я вижу счастливые моменты своей жизни и ценю их. Я честно и искренне могу сказать про себя - Я счастлива!" -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
2.5.2013, 23:52
|
|
Я не психолог. Но я подозреваю, что коммунистическое воспитание так проехалось по моему и 1-2 более старшим поколениям, что люди стали воспроизводить совершенно омерзительный принцип: "Человек - ничто, коллектив - всё". Если человек - ничто, то о каком счастье для ничтожества может идти речь? "Один в поле не воин" - это о другом.
Я счастлива. Я просто давно уже плюю с высокой колокольни на чужие представления о правильном счастье. Считаете что жить правильно "так" - живите на здоровье, но не натягивайте на меня этот образ жизни как обязаловку, если я живу "эдак". Я счастлива от того, что у меня есть хорошие дети (и пофиг, что существуют некоторые трудности - их решим в рабочем порядке). Я катаюсь на роликах и валяюсь в сугробах. Я счастлива, что вовремя развелась и осталась жива. Я в восторге от собственных не очень стройных ног, потому что они собственные, живые, волосатые, а не искусственные протезы. Я пишу стихи и заявляю, что графомания - моя страсть. Я в восторге от современной жизни потому что отлично помню убогую совдепию с её шизоидной идеологизированностью. В этом моем состоянии счастья есть большая доля эгоизма: "живу как хочу, думаю как хочу, радуюсь как хочу, а не как одобрил большинством голосов партийный комитет/секта "РПЦ"/трудовой коллектив и так далее". Видимо надо для счастья перестать самому подравнивать себя по чужим шаблонам и позволять коллективному разуму калечить себя по его коллективному представлению. Человек счастливый и недеформированный извне лучше относится к другим людям, успешнее действует в трудовом или творческом коллективе, не участвует в организованных гадостях типа травли инакомыслящих. А еще, для полного счастья нужен кот! У нас дома два кота, так что мы "вдвое счастливее"(с). В одном стихотворении встретила строчку "В моей шерсти лекарство есть для души". Так что счастье существует! |
|
4.5.2013, 19:24
|
|
Анетта, ну прям гимн ярому индивидуализму!
Кстати, причем тут коммуняки-то? Что в последнее время все взъелись на это политическое движение? Простите, но приоритет общественного перед социальным провозглашали и нацисты, и даже христиане. Кричите тогда уж про всех, а не подставляйте только красных. Так, по крайней мере, будет справедливее. Но как это прекрасно - обожать кривоватые, небритые ноги, если они СВОИ! Помнится, у В. В. Розанова было: "на мне и грязь хороша, потому что это я". Чувствуете собрата? Эх... Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Это по-нашенски! |
|
5.5.2013, 17:39
|
|
Кстати, причем тут коммуняки-то? Что в последнее время все взъелись на это политическое движение? Простите, но приоритет общественного перед социальным провозглашали и нацисты, и даже христиане. Кричите тогда уж про всех, а не подставляйте только красных. Так, по крайней мере, будет справедливее. На Вас не угодишь. Вам надо - Вы и кричите про всех, а по мне, что коммунизм, что фашизм, что христианство - одинаковая преступная и антигуманная мерзость. Цитата Но как это прекрасно - обожать кривоватые, небритые ноги, если они СВОИ! Вы можете не смотреть, если эта картина травмирует Ваше эстетическое чувство. Кстати, такая душевная травма с успехом лечится годиком работы в больничной травматологии. Созерцать чужие оторванные конечности не слишком приятно, но для излечения от эстетического выпендрежа весьма полезно. Цитата Помнится, у В. В. Розанова было: "на мне и грязь хороша, потому что это я". Чувствуете собрата? Неа. Пылкая любовь христианских праведников и идеологов к грязи и антисанитарии мне отвратительна. Цитата Эх... Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! Это по-нашенски! Передергиваете. Чувствуется коммунистическая выучка. Это по-вашенски |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация