Можно ли войти в одну и туже воду трижды? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Можно ли войти в одну и туже воду трижды? |
29.3.2013, 21:47
|
|
Доброго времени суток, у меня такая беда, начну с начала - год назад произошел разрыв с супругой (мы официально не женаты, есть сын 2.8 года) по причине моих гулянок, алкоголя и без ответственного отношения к жизни и семье. Я сделал выводы, старался исправить ситуацию и в первую очередь самого себя. Прекратил пить. Начал проводить больше времени с семьей, начал получать счастье от жизни. Со временем пошло все на лад, мне удалось своими поступками доказать, что я меняюсь, она снимала квартиру я там начал ночевать иногда, потом почти переехал, и в итоге перевез их с сыном обратно домой. Вроде начало все налаживаться, иногда косячил не спорю, так не заметно полетел почти год. Остался без работы, потом были трудные поиски места, там не то, тут не так. Начал прикладываться к бутылке, мне казалось без фанатизма, на этой почве начали происходить скандалы, потом примирения, потом обещания, и так по кругу. Пытался поменять ситуацию, нашел работу которая устраивала, но ком из обид и недомолвок сделал свое дело, начал замечать, что отношения становятся все хуже и хуже, и в один прекрасный момент понял, что мучаю ее, не хорошо ей со мной, принял решение расстаться, тогда мне казалась, что это правильная мысль. В итоге она собрала вещи и уехала к маме. Прошло уже 2 недели, было все по полной программе и пьянки и ночные звонки с просьбами вернуться. Потом успокоился взял себя в руки, написал ей письмо в котором от чистой души написал о своих ошибках, попросил прощения, не знаю поверила или нет. Прекратил все разговоры про то как мне без тебя плохо и тд., общение происходит только по поводу сына, с сыном общаюсь регулярно.
Понял свои ошибки, завязал с алкоголем, совсем. Наконец то решился и отрыл свое дело, вроде начал устраивать свою жизнь без нее. Пришло осознание, что потерял семью, и только тогда я понял на сколько я люблю ее, адекватно понимаю, что по моей вине опять пришил к тому от чего ушли. Я очень хочу все исправить, очень хочется начать все с белого листа, правильно, так как нужно! На все мои предложения (даже о походе куда-нибудь в троем) получаю отказ, мысли постоянно только о ней. Прошу Вас посоветуйте что мне делать |
|
|
29.3.2013, 23:50
|
|
Начать все с белого листа не получится, ведь такой удобный гаджет из фильма "Люди в черном" еще не изобрели. Вы оба будете помнить ваши ошибки, ссоры, примирения. Но это и хорошо. Это ваш опыт. И опыт этот не пропал в пустую, ведь вы объективно меняете свою жизнь, свое отношение к алкоголю (основная проблема вашей семьи). Но доверие жены в который раз подорвано вашей слабостью в трудный момент вашей жизни. Вас можно понять, вы поддались отчаянию, прежней своей слабости. И ваша жена тоже это понимает. А беспокоит ее скорее всего один вопрос: если я вернусь, то насколько его хватит? Неужели только до следующей жизненной трудности? Ей не хочется уже трижды наступать на те же грабли. Вам стоит поменять свое отношение к жизненным трудностям, найти другой способ поддержать себя в трудную минуту. А потом рассказать об этом жене и надеяться на ее понимание и на еще не угасшие чувства к вам.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация