Страх серьезных отношений после развода |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Страх серьезных отношений после развода |
30.3.2013, 13:10
|
|
Добрый день, Владимир, вы в свое время очень помогли мне советом, напомню свою историю http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=5228 я развелась, и ни сколько не сожалела о происходящем, наоборот, бывший супруг показал себя "во всей красе", я немного пребывала в ужасе, что за 5 лет, я не замечала в человеке все эти качества. Сейчас немного другой вопрос, после развода, я абсолютно не хотела ни с кем встречаться, и уж тем более заводить серьезные отношения. Честно, развод дался не слишком легко, в том плане, что бывший супруг не давал развода и шантажировал, то своим суицидом, то моим убийством. Но слава богу, это в прошлом. Дак вот, я ушла полностью в работу, чтобы забыться от пережитых ужасов, и на работе я познакомилась с клиентом, я работала в (развозке ) и как-то разговорились, он рассказал, что у него закончились отношения недавно, в которых он был 4 года, и я, в силу наверное своего возраста, и неопытности, поддержала разговор на эту тему, в итоге о том что и я сейчас в разводе он тоже узнал. Затем последовали звонки от него, о желании продолжить встречу, я долго отказывалась, но в один из дней согласилась, но прямо сказала, что быть ничего не может, я не собираюсь заводить никакие отношения, и связи с мужским полом. Он согласился, и сказал, что просто как знакомые. В итоге после таких нескольких дружеских встреч, с кофе и мороженным в кафе, я начала его замечать по-другому, в итоге мы стали встречаться. И вот сейчас, всё казалось бы хорошо, но молодой человек предложил мне жить вместе, он совсем противоположность моего бывшего супруга, и все те качества, которые хотела видеть в нем присутствуют. Мне с ним хорошо, комфортно. Но вот возникает не преодоленное чувство страха, о серьезных отношениях, о совместном быте, и о том не просто ли это замена какой-то пустоты после развода. Молодого человека полюбила, и с ним я не думаю о бывших проблемах, но мысль того, что не исключена очередная ошибка в выборе партнера меня не покидает. Прошу у Вас, помощи, может это просто навязчивая идея, которую можно побороть. Тем более, что мне это удается, и до встречи, я готова ему дать согласие, но когда встречаемся, я не могу ничего ответить, ни "да" ни "нет". Его само собой это немного задевает, и он говорит о том, что наступив однажды на "грабли", нужно дать шанс другому человеку, а не бежать от этого как от огня. И на его вопрос дак "да" или "нет", я могу ответить только "или". Заранее благодарна за ваш ответ.
|
|
|
31.3.2013, 10:42
|
|
Здравствуйте, Алена. Если бы Вы проявляли жадность к мужскому общению, то ошибиться было бы легко, как и в любой жадности. Но, Вы осторожны и неторопливы. И Вы можете хорошо разглядеть человека. И то, что Вы его увидели для Вас подходящим в терминах сердечности и человечности-это очень хорошо. Конечно, страхи существуют. Это логично. Страх новой травмы будет мешать. Но, Вы сами заметили его другую натуру. Ту, прежнюю натуру Вы теперь легко угадаете. Я думаю, нужно рисковать. Но, не из огня да в полымя, а спокойно, расширяя диапазон общих интересов. Помните, чтобы не ошибиться вновь-основной критерий отношений прост-любовь-это взаимная забота, чуткость и благодарность, во всех ее проявлениях. Поэтому, тестируйте всегда взаимность. Если Вы даете тепло , а получаете что-то другое-выносите в этот же день на поверхность отношений. Поняв ошибку, он будет изменяться, если Вы ему дороги, или уйдет, если не тянет на Вашу планку равенства в отношениях благодарности. Попробуйте пожить вместе, например, месяц. И Вы поймете, ожидают ли Вас скрытые сюрпризы. Замечайте его поведение. Если он умеет ради Вас откладывать свои дела-это факт в Вашу пользу. Если проявляет несдержанность и эгоизм-симптом опасный. Он из стиля поведения Вашего мужа. Это вначале можно проговорить и дать шанс. До трех раз. По моим ощущениям человек он не плохой. Но, нужно проверять.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
31.3.2013, 13:53
|
|
Огромное спасибо, Владимир, за совет. Сердечно вам благодарна.
|
|
1.4.2013, 10:27
|
|
В добрый путь, Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация