На распутье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
На распутье |
30.3.2013, 18:20
|
|
Добрый день, Владимир!
Сложилась непростая (для меня) ситуация на работе. Я вступила в открытый конфликт со своей начальницей, бывшей подругой. Стиль ее руководства авторитарный, требует подчинения, не хочет выслушать мнение другого. На том и не сошлись. Написала заявление об увольнении. Все его подписали, уволили меня в тот же день. Тогда я не знала, что пенсионеров увольняют без отработки. Таким образом обратный путь был отрезан. Но, начальница предложила остаться еще на полтора месяца, чтобы передать дела девочке, обучить ее. Поскольку девочка хорошая, а я на тот момент новую работу не нашла, согласилась. Прошел месяц, прошла обида и озлобленность. И я, и моя начальница стараемся общаться вежливо и корректно. Но, мысль, что я с трудовой на руках не давала мне покоя. Поэтому я искала новое месть. Вчера я прошла собеседование и получила приглашение. И вроде все хорошо, и работа такая-же, и оклад такой-же, и к дому ближе, но... Тяжело мне оторваться, измучилась вся. Поняла, что хочу остаться на привычном месте. Что же мне делать? Я не знаю настроя начальницы. Думаю, что если бы она хотела меня вернуть, сам бы сказала. Я-то ей намекала, мол забудем все, мы ведь взрослы люди. Но это было месяц назад, она тогда злая была. А теперь что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Очень жду ответа. Марина |
|
|
31.3.2013, 3:47
|
|
Добрый день, Владимир!
Решила написать подробней о сути конфликта. До конфликта я одна тянула воз обязанностей. Раньше эту работу делали 2 человека, но сотрудница уволилась. Пришла подруга начальницы и стала мягко игнорировать работу со мной. Когда я остаюсь после работы, моя коллега встает, говорит, что у нее устали глаза и уходит домой. Я работаю до 8, 9 вечера. Как следствие, не успеваю отдохнуть и восстановить силы, нервничаю от ощущения несправедливости. Начала возмущаться - так и возник конфликт. Начальница мне сказала - не вижу вашей работы. Ну, я и написала заявление. Видимо, она нуждается в подруге, но не нуждается во мне. Сейчас, хоть и нашла другое место, но уходить как-то не хочется. Все-таки, сейчас я вдвоем с девочкой, которая очень мне помогает и я перестала оставаться по-вечерам. Решила смириться, терпеть. Как урегулировать эту ситуацию? Очень Жду вашего профессионального мнения. Марина |
|
31.3.2013, 12:03
|
|
Здравствуйте, Мария. Приказ об увольнении, как я понимаю, уже есть. Вам ничего не мешает попросить начальницу взять Вас на работу. Вы написали заявление об уходе, Вы и проситесь назад. Но, она может не захотеть держать на этом месте двух человек. Это, конечно, второй вопрос. Но, ее могут куда-то перевести, а Вы вновь будете работать до восьми вечера. Это не очень хорошая затея. А обговаривать этот вопрос сейчас неуместно. С точки зрения Вашего комфорта работа более близкая и без переработок-более достойная, чем с переработками. Но, если Вас примут назад-придется молча работать до восьми. Такого варианта нельзя исключать. Дружбы такой , какая была-тоже, быстрее всего , не будет. Поэтому. Может быть, эмоции все же сделать менее приоритетными , чем здравый смысл.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.4.2013, 18:14
|
|
Добрый день, Владимир!
Спасибо за совет. Несколько туманный ответ получился. Если приоритетом брать здравый смысл, то нужно идти на новое место? Сегодня ситуация повернулась новой стороной. Мне позвонили, и сказали, что очень ждут на новой работе. Тем более, что начальница отдела увольняется, а мне предлагают ее место. Дело в том, что я совсем не хочу быть начальницей. Тем более, в новом коллективе, где я не знаю ни порядки, ни приоритеты, ни требования. На своей нынешней работе я смогла бы организовать отдел, но вливаться в новый в роли начальника 5 человек меня напрягает. А со своей нынешней начальницей сегодня поговорить не удалось - не было ее на работе. Полная неизвестность. Как бы не оказаться между двух стульев. Что Вы скажете, Владимир. Как ситуацию разрулить? Искать еще одно место? |
|
2.4.2013, 17:40
|
|
Идите на новое место, но скажите, что пока надо адаптироваться, не будучи начальницей. Если не будут согласны-идите на должность начальницы. Все, кого выдвигают повыше-часто сопротивляются из за страха. А потом вживаются и адаптируются, ощущают новый вкус жизни. Никакой третьей работы. Уйти всегда можно, получить-крайне редко. Принимайтесь за новую работу, у страха глаза велики.
|
|
17.11.2013, 3:05
|
|
Добрый день, Владимир!
В марте я писала о напряженных отношениях на работе. На сегодгяшний день расстановки в этой ситуации поменялись. Во-первых, моя начальница уволилась сама. Не из-за меня, конечно, я была только отправной точкой. Накал ее агрессивного настроения коснулся и других членов коллектива. Все сводилось к тому, что работает только она и больше никто. Вообщем, ушла она. Я вздохнула свободнее, работа пошла ровнее. Но, дела фирмы, где я работаю, пошли не очень удачно. Всех перевели на сокращенную рабочую неделю. Правда, мне, приходилось выходить на работу и по пятницам. Мне даже нравилось - тишина, никто не отвлекает звонками и вопросами, работаешь себе спокойно. Далее люди начали находить лучшие места с лучшей зарплатой и увольняться. Новых сотрудников никого не взяли. Работы еще прибавилось, а зарплата осталась прежней. Меня "подчинили" другому руководителю, мужчине. Отношения у меня с ним нормальные, спокойные, деловые. Но, ему меня поручили, а зарплаты не прибавили, поэтому он особо не хочет вникать в мои проблемы - отмахивается. Постоянно слышу - "Марина, не грузи меня". По всем ключевым вопросам пытается самоустраниться и переправляет меня к другому, вышестоящему руководителю. А тот в командировках все время. По несколько раз на дню я получаю задания, а мой новы руководитель сидит тихохонько за стеночкой (у нас большое помещение разделено низкими перегородками) и помалкивает, не высовывается, типа он не в курсе. За глаза я его окрестила "трусливый лев". Я опять "задыхаюсь" от работы, остаюсь каждый день. И еще мне говорят - ну выходи в субботу и воскресенье, тогда все и сделаешь. Про какую-то оплату - молчок. Да, за какие деньги можно работать без выходных? Жить-то когда? Как же мне урегулировать свою деятельность? Как построить отношения с руководителем? Как показать, что я не машина, и не могу везти все, что хотелось бы всем начальникам? |
|
21.11.2013, 17:11
|
|
Здравствуйте. Марина. ВО первых, дела в фирме . Видимо, идут плохо, к закату. Поэтому, сотрудников не ценят, даже вынуждают увольняться. Поэтому. В такой фирме Ваши доводы в пользу зарплаты, к сожалению, никто выслушивать не будет. Но, можно добиваться, чтобы, хотя бы, помогали те, кому Вы подчиняетесь. Я думаю, Вы должны говорить своему начальнику-помогите разобраться вот в этом. И, если он отказывается. То и Вы должны сказать-Тогда я не могу решить этот вопрос, я его пока отложу в сторону. Через несколько дней Вы скажете-У меня уже скопились дела, по которым Вы мне отказываетесь помочь. Я Вам об этом напоминаю, чтобы не было недоразумений. Если и это не поможет, а с Вас кто-то еще спрашивает работу, тогда предупредите его-Если Вы согласно своих функций не помогаете мне-я напишу объяснительную вышестоящему начальству. Пишите и отдавайте под роспись секретарю. Себе оставляйте копию. Тогда, если Вас будут делать крайней, Вы покажете, что старались, как могли. А поддержки не было. Старайтесь чаще и громче говорить о своих потребностях на работе. Не думайте, что кто-то Вам сочувствует или догадывается, как Вам трудно. Все надо озвучивать. Когда начальник увидит Вашу решительность, да еще докладную вышестоящему начальнику-он начнет с Вами считаться. Работа в выходные не будет никем замечена. Более того, начальство Вас будет даже меньше уважать. Атмосфера подсказывает, что надо искать работу, где Ваш труд будут уважать. Поэтому. Параллельно пишите резюме и ходите на встречи с работодателями. И боритесь со своим чувством вины. Которое делает Вас мягкой и зависимой, что позволяет другим поступать с Вами бесцеремонно.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация