Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не могу найти свое место в жизни

сообщение 30.3.2013, 21:28

Первый раз пишу на подобный форум. Даже не знаю с чего начать.

Мне 22 года, но мне иногда кажется что все 72!!!

Я живу словно не своей жизнью, а проживаю чужую. Жизнь потеряла всякий смысл. Я не знаю зачем я каждый день просыпаюсь. Меня не устраивает то что сейчас со мной происходит, но я не знаю как мне это изменить. Моих возможностей не достаточно, чтобы осуществить то что я хочу и это меня угнетает. Ведь тяжело стремиться делать что-то, зная что с этим я не справлюсь и не кому мне помочь.
Я меня появилось куча комплексов и я замкнулась в себе. Не выхожу на улицу(да просто не с кем), фактически не с кем не общаюсь. Мне не комфортно среди не знакомых мне людей, я стала не общительной, занудной и не интересной(это моя субъективная точка зрения). Не знаю как выбраться из этого состояния и просто начать жить.

П. С. Тяжело уписывать свою проблему со стороны, извините. Что так много абстракции.

--------------------
Все что нас не убивает - делает сильнее. Сэ ля ви
сообщение 30.3.2013, 23:57

Из: г. Воркута

Цитата
Я живу словно не своей жизнью, а проживаю чужую. Жизнь потеряла всякий смысл. Я не знаю зачем я каждый день просыпаюсь. Меня не устраивает то что сейчас со мной происходит

Как давно у вас такое чувство? Какой смысл был у вашей жизни раньше? Что бы вы хотели, чтобы происходило с вами сейчас?
Цитата
... Я не знаю как мне это изменить. Моих возможностей не достаточно, чтобы осуществить то что я хочу и это меня угнетает. Ведь тяжело стремиться делать что-то, зная что с этим я не справлюсь и не кому мне помочь.

А что вы хотите? Какими возможностями вы располагаете? Чего вам не хватает, чтобы осуществить то, что вы хотите? Почему вы решили, что сами не справитесь с этим? Какой помощи и от кого вы бы хотели? Кто находится рядом с вами?
Цитата
Я меня появилось куча комплексов и я замкнулась в себе. Не выхожу на улицу(да просто не с кем), фактически не с кем не общаюсь. Мне не комфортно среди не знакомых мне людей, я стала не общительной, занудной и не интересной(это моя субъективная точка зрения)

Ваша точка зрения действительно далека от объективности и продиктована заниженной самооценкой себя, своих возможностей, потенциала. Вы не видите себя такой, какой вас создала природа - женственной, легкой, привлекательной, сильной, гибкой. Кто-то сильно повлиял на вашу оценку себя. Так что же могло случиться с юной девушкой, чтобы так плохо думать о себе? Какие у вас были отношения с родителями? Были ли у вас серьезные отношения с мужчинами?
Цитата
Тяжело описывать свою проблему со стороны, извините, что так много абстракции.

это действительно непросто, и отсутствие конкретики однозначно мешает увидеть истоки ваших жизненных сложностей и пути их преодоления.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 31.3.2013, 17:16

Цитата(Elena-lynx @ 31.3.2013, 4:57) *
Как давно у вас такое чувство? Какой смысл был у вашей жизни раньше? Что бы вы хотели, чтобы происходило с вами сейчас?

Давно, года 4. Раньше я об этом как-то не задумывалась, просто в какое-то время я не заметила, как потеряла почти всех друзей, МЧ и вообще стала жить как бы по касательной...

Цитата
А что вы хотите? Какими возможностями вы располагаете? Чего вам не хватает, чтобы осуществить то, что вы хотите? Почему вы решили, что сами не справитесь с этим? Какой помощи и от кого вы бы хотели? Кто находится рядом с вами?

Понимаете, например, я учусь не на той специальности(родители в свое время настояли, я поддалась этому давлению), мне не интересно. Но перемен я боюсь, боюсь что не смогу начать что-то менять в своей жизни, хотя понимаю что надо, иначе я просто с ума сойду. Скажем так, я так думаю что самоуверенности, и еще почему-то мне важно мнение окружающих, а они в меня не верят, особенно близкие мне люди.

Цитата
Ваша точка зрения действительно далека от объективности и продиктована заниженной самооценкой себя, своих возможностей, потенциала. Вы не видите себя такой, какой вас создала природа - женственной, легкой, привлекательной, сильной, гибкой. Кто-то сильно повлиял на вашу оценку себя. Так что же могло случиться с юной девушкой, чтобы так плохо думать о себе? Какие у вас были отношения с родителями? Были ли у вас серьезные отношения с мужчинами?

С родителями у меня очень плохие отношения, мы живем в одной квартире, но фактически там даже не о чем поговорить, слишком большая разница в возрасте(маме 62, отцу 58), порой мне кажется что я вообще в коммуналке живу с соседями по квартире. Серьезных отношений не было.

Цитата
Это действительно непросто, и отсутствие конкретики однозначно мешает увидеть истоки ваших жизненных сложностей и пути их преодоления.

--------------------
Все что нас не убивает - делает сильнее. Сэ ля ви
сообщение 31.3.2013, 20:00

Из: г. Воркута

В каждом ребенке заложен огромный потенциал здоровья, способностей, красоты, любви, нежности, силы, ума. Некоторые родители, к сожалению, своими методами воспитания не дают ребенку почувствовать это в себе и развить. Но это не значит, что этого нет. Воспитайте себя сама, вы сможете. В вас все это есть, только надо в это поверить, найти в себе, холить и лелеять.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 17.4.2013, 23:13

Я отлично понимаю автора. Конфликт с родителями, попытки что-то менять уничтожили меня, сожрали как ржавчина.

Однако у меня есть смысл жизни, я знаю, что надо делать, но уже НЕТУ сил.
Так что по своему опыту скажу - оставайтесь на той специальности, что выбрали вам родители - целее будете!

Мне 22 года, я парень. И я никто - работаю тперь слесарем по сути, еще и со вредными условиями - полировка металла.

Доучитесь, потом уже меняйте что-то. Можно получить второе образование в конце концов!
Но не давайте родителям повода выгнать вас из дома или перестать кормить, пока не можете сами заработать.
Я из-за этого в попе.

Сообщение отредактировал Кто-то - 17.4.2013, 23:15
сообщение 18.4.2013, 10:07

Цитата(Кто-то @ 17.4.2013, 23:13) *
Я отлично понимаю автора. Конфликт с родителями, попытки что-то менять уничтожили меня, сожрали как ржавчина.

Однако у меня есть смысл жизни, я знаю, что надо делать, но уже НЕТУ сил.
Так что по своему опыту скажу - оставайтесь на той специальности, что выбрали вам родители - целее будете!

Мне 22 года, я парень. И я никто - работаю тперь слесарем по сути, еще и со вредными условиями - полировка металла.

Доучитесь, потом уже меняйте что-то. Можно получить второе образование в конце концов!
Но не давайте родителям повода выгнать вас из дома или перестать кормить, пока не можете сами заработать.
Я из-за этого в попе.

То же самое! А цитата "Я никто" одна из последних смс, отправленных близкой подруге! У меня не родители полностью, а конкретно мать. Она очень властная женщина, хочет, чтобы всё и вся принадлежали либо ей, либо никому. Я тоже выучилась не на того, да и не училась толком. Сейчас вот меняю работы, потому что по своей специальности я как веник в бане. Сил у меня тоже уже нет. Сейчас вот я опять на курсах, уже который раз пытаюсь хоть чуть-чуть свернуть в свою сторону. Но в голову уже ничего не лезет. Как буду сдавать экзамены - не понимаю. Собираюсь переезжать в другой город, иначе моя мать меня в покое не оставит. Даже не дружу ни с кем из парней, иначе она всё вызнает, всех выследит и наведёт "порядок".

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 9.7.2013, 15:08

меня такая же ситуация. Не вижу смысла жизни, не знаю для чего я просыпаюсь. Недавно рассталась с молодым человеком. Я живу в деревне, ни в ней, , ни в соседних поселках работу днем с огнем не сыщешь. По сути, нечем даже заняться. Для молодежи у нас нет ничего, кроме парков, никаких заведений. Отношения с бывшим парнем были для меня глотком свежего воздуха. Смыслом жизни было создание семьи, рождение ребенка от него. А когда все закончилось, то и смысл жизни пропал. У подруг уже мужья, дети, или парни, с которыми они встречаются. А у меня - никого, и нет того, ради кого жить. Что делать - не знаю.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация