Конфликт |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Конфликт |
31.3.2013, 5:14
|
|
Добрый день, Елена!
На работе конфликт с начальницей. Так случилось, что работу, которую делали раньше двое я делаю одна. Сроки очень строгие - на другом конце компьютерная программа, поэтому задержать работу даже на минуту нельзя. Моя коллега уволилась, вместо нее пришла подруга начальницы, которая просто игнорирует эту работу со мной. Когда я остаюсь после работы, она встает, говорит, что у нее устали глаза и уходит домой. Я же работаю до 8, 9 вечера. Как следствие, не успеваю отдохнуть и восстановить силы, нервничаю от ощущения несправедливости. Начала возмущаться - так и возник конфликт. Начальница свою подругу опекает, а мне сказала - не вижу вашей работы. Ну, я и написала заявление. Видимо, она нуждается в подруге, но не нуждается во мне. Меня уволили в один день как пенсионера, все по закону. Но, после начальница попросила поработать неофициально, чтобы обучить новую девочку. Я согласилась, потому что на тот момент боялась остаться "на улице". Прошел месяц - страсти утихли, девочка помогает, так что я почти перестала оставаться вечерами. Но, я искала другую работу, потому что не смогу прожить только на пенсию. Сейчас, нашла другое место, меня берут. Сначала я очень обрадовалась, почувствовала свою значимость. Но уходить как-то не хочется, привыкла, боюсь нового. Как урегулировать эту ситуацию? Уходить на новое место? Пытаться восстановиться на старом? Посоветуйте как специалист с большим опытом. Очень жду. Марина |
|
|
31.3.2013, 13:05
|
|
Поговорите с вашей начальницей, поставьте ей свои условия (работа до определенного часа, определенный объем работы, разграничение обязанностей с напарницей), предложите ей сотрудничество на официальной основе. Если ей это подойдет, то она действительно нуждается в вас, понимает это, готова к компромиссам и восстановлению вас в должности. Если нет, то смело уходите. Вам и дальше будут морочить здесь голову. В вашем возрасте менять привычную обстановку непросто эмоционально, но у вас обязательно получится. Пенсионный возраст - это не диагноз. Еще можно и нужно работать, интересоваться новым, путешествовать, заводить друзей, развлекаться, жить активной жизнью. Именно это разграничивает женщин вашего возраста на бабушек и бальзаковских красавиц. Так кем вы видите себя? Неужели пора вязать носки и печь оладушки? Вы еще на многое способны, способны сделать свою жизнь лучше и смело войти в новый коллектив.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
31.3.2013, 15:46
|
|
Спасибо большое, Елена, за интересный совет, быстрый ответ, оптимистичный настрой. Я попробую.
|
|
31.3.2013, 17:44
|
|
Удачи вам, Марина!
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация