Что делаю нитак... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что делаю нитак... |
31.3.2013, 13:42
|
|
Добрый день, Владимир! Мне необходим Ваш совет. Мое состояние постоянной раздражительности, агрессии и вечной неудовлетворенности мне уже в тягость и подавлять успокоительным, чтобы не "выносить" это на окружении или ныть подругам, больше не могу. Я понимаю, что причина может быть в низкой самооценке и неудовлетворенности положением, но как изменить это положении, а хуже понять, что мне нужно, я не знаю. Детей нет, семьи нет, денег нет, живу с папой (за которого очень боюсь, он перенес несколько инфарктов и инсульт), у меня кроме него больше никого.
Первое, что меня подавляет, это отношение с бывшим мч. Мы уже два года как не вместе, но продолжаем общатся. Я уже много раз пыталась прекратить такие отношения, так как меня они раздражают, но не удается. Он меня до сих пор любит, это видно, и с одной стороны они поднимают мою самооценку, но с другой стороны я его уже нет. Меня раздражает, что при каждой нашей встрече он для приличия спросит как у меня дела и как только я попытаюсь ответить, он тут же начинает расказывать чтоу него, а потом начинается "Как ты думаешь... " и понеслась: как правильно подключить интернет; куда можно отнести телефон в ремонт; что мне делать с мамой (которая сейчас тяжело заболела и этим он еще меня спикулирует, что я его не поддерживаю в трудную минуту); куда мне на работу пойти устроится... И так до бесконечности, за каждым вопросом он звонит мне или просит встретится. И все это приправляется вечной фразой "Когда люди вместе у них все получается" или "Когда ты была рядом у меня все получалось". Я это понимаю, но нужно что-бы оба любили. Когда я начинаю говорить, что меня мучает, он говорит у тебя все хорошо, а вот у меня... И опять с начало. У меня наверное какое-то чувство вины, что ему трудно, а я отварачиваюсь (мать больная, работы нет, поэтому он занимается кое чем нехорошим, что я со свои пуританским воспитанием неприемл ), говорит что когда хорошо я рядом, а плохо- я бегу от него. Но у него постоянно плохо. Он не может принять сам решение, а я устала быть службой поддержки за работой, поскольку на работе я и есть "служба технической поддержки" ( в прямом смысле, я работаю в кол-центре). Он из тех, про которых говорят плохой парень, но почему -то их ко мне тянет или я их выбираю. У меня после школы были тоже похожие отношения: парень был практически постоянно без работы, "загрызался" с начальством, был трудный характер, постоянно небыло денег (я запрещала заниматся незаконным) и родители в конце концов стали против него. Я с ним разошлась, уехала за границу, а он через две недели умер. А он меня, так же как и этот, очень любил. И я боюсь, что если я и этого человека оставлю, то судьба поставит мне запрет на любовь, потому что я не умею ее ценить в других. А второе что меня угнетает, это неудовлетворенность материальным положением. Я работаю, но у меня не прибавляется денег, я постоянно в нахожусь в нуле. На работу не хочется идти, понимаю что если не нравится работа, то нужно ее менять, но на что менять, если я не понимаю что мне нужно? Как мне понять, что мне нужно, что мое? |
|
|
1.4.2013, 10:24
|
|
Здравствуйте, Марина. У Вас вопросов-на большую длительную работу с психологом. Первый и второй Ваш минус-заниженная самооценка. Как Вы и сказали. И искаженное, неуместное чувство вины перед всеми. Когда эти два молота висят над головой, Вам приходится выбирать только плохого, не самостоятельного, инфантильного мужчину. Делаете Вы это еще со школы, инстинктивно, в целях безопасности. Так как есть внутренняя установка-Хороший меня быстро бросит. А этот будет терпеть. Вы берете мужчину хуже себя(заметьте, Вы плохая-только в своей фантазии, а он плохой-по настоящему). Начинаете строить отношения с ним, а потом уставать от него. Но, не уходите по настоящему. Так как боитесь быть одной. И второе-чувство вины говорит, что это будет неблагородный Ваш поступок. Поэтому, Вы всегда в плену своих фантазий. И никогда не расстанитесь с плохим объектом. Пока не примите себя за хорошую женщину во всех отношениях. Только тогда удивитесь, как легко можно бросить недостойного а познакомиться с тем, кто уважает и любит, заботится и благодарит. Все это в Ваших руках, но эти ресурсы спят. Разбудить ли их-вопрос Вашей жизненной тактики и стратегии.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.4.2013, 19:58
|
|
1000 раз Вам спасибо, Владимир! Еще на работе прочитала Ваш ответ, так как очень ждала, и... Накатили слезы, а ведь Вы правы! Я возьму во внимание Ваши наставление и обдумаю, что в моих руках изменить, но главное то, что вы указали "курс движения"! Еще раз, спасибо!
|
|
2.4.2013, 17:42
|
|
Оптимизма Вам и в Добрый путь, Марина!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация