Помогите! Мы оба запутались в отношениях, вместе часто ругаемся, но и раздельно обоим плохо! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите! Мы оба запутались в отношениях, вместе часто ругаемся, но и раздельно обоим плохо! |
31.3.2013, 17:24
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, как быть. В ком или в чем наша проблема? Мне 25, ему 23, в браке ровно год. Когда мы познакомились у нас было все отлично (романтика, взаимопонимание, взаимоподдержка, цветы, подарки). Практически сразу стали жить вместе. Мне казалось я встретила свою половинку от которой была без ума. Пока жили я уже его рассматривала как мужа, и заботился и помогал и поддерживал и выслушывал, в общем проблем не было. Тут ему предлагают устроиться на другую работу, взвесив все плюсы и минусы мы согласились, но пришлось переехать в другой город. Сыграли свадьбу, сначала уехал он там устроиться я еще месяц жила у родителей и сдавала сессию. И можно сказать потихоньку все пошло как то не так. Он сам там по друзьям по кафешкам ходил, естественно меня всегда предупреждал, но как только я хотела выйти прогуляться с подругами мы начинали ругаться, так как он заставлял сидеть дома. Так почти весь месяц и ругались, по всем мелочам. Думала, может то что на расстоянии, боится, переживает, ревнует. Тем более с такими переменами в жизни. Как приехала туда к нему, по началу все спокойно было, сидела дальше дома (хотя училась на второе уже высшее) и очень хотела работать, но муж был против. Вот так просидела одна в 4 стенах в чужом городе, не знакомых не друзей. А муж полностью погрузился в работу, работал сутками, я его редко видела. Конечно стало скучно и одиноко. Конечно, я хотела и общаться и развиваться и внимания от мужа. Но давая ему все что он попросит, я не стала получать в ответ. Начала предлагать ему что то менять, на что в ответ слышала это все бред, ты себе сама все накручиваешь, все у нас хорошо. Конечно его то все устраивало, новая работа, новые знакомства, перспективная должность, хорошая зарплата, и дома любящая жена которая все для него делает. А я должна радоваться что сижу дома и «разговариваю с телевизором». Потом начал во всем критиковать, что бы я по дому не сделала или о чем бы не мечтала, все ерунда. Сначала все выходные дома проводил, ну или его друзья к нам приходили. Потом вовсе стал к ним один ходить, якобы там мужская компания, мне там делать нечего. Я стала чувствовать что находясь замужем, я совсем одинока и не интересна ему стала. Как бы с ним не разговаривала, не пыталась донести что мне так не комфортно и плохо, он меня не слышал. Не долго я терпела, после очередной ссоры собрала вещи и поехала домой. Думала не нужна, так и навязываться не буду. Через неделю позвонил попросил прошения , люблю не могу возвращайся. Вроде поговорила, на словах все поняли и решили, но не на долго. Чуть время прошло все стало повторяться. В общем он мои уходы не воспринимал всерьез и не задумывался, а их было не мало. Но я как наивная и верующая в лучшее возвращалась, думала задумается ведь обещал…... Но все в пустую! Но и уезжая, мне не становилось легче, все о нем думала, плакала……... Вроде сказать что он плохой, не могу……но и без понимания и поддержки мне тоже не получается жить с ним……Посоветуйте как быть. Вместе уже не живем, он звонит просит вернуться, говорит о многом задумался готов меняться, любит. А я уже не знаю, с одной стороны конечно хочется семью сохранить и быть вместе, ведь я то люблю его и все для него делала, можно сказать жила им. Но в мою сторону почему то перестала отдачу получать, и не верю, что что-то поменяется, а от этого еще хуже на душе становиться……... |
|
|
1.4.2013, 10:32
|
|
Здравствуйте!
Давайте разберемся почему так вышло. Когда муж Вас просил сидеть дома и не гулять с подругами, что Вы чувствовали? Вы слушались его? Когда муж стал проявлять недовольство тем как Вы делаете дела по дому, что Вы чувствовали? Как Вы реагировали? Как Вы воспринимаете ограничения Ваших свобод? С уважением, Наталья |
|
1.4.2013, 10:53
|
|
Да слушалась, что бы не ругаться((( сама дала слабинку! Чувствовала сильный контроль, знаете как детей.
Его претензии старалась понять, и спрашивала что именно не так, на что слышала-что все его устраивает. Когда спрашивала зачем тогда ты мне претензии говоришь, в ответ тишина.... Реагировала спокойно спрашивая, что не так. Знаете всему как мне кажется есть свои нормы, так и в ограничении. В первую очередь меня задевало , что он себе все мог позволить, а мне запрещал (вот именно что не просил, а запрещал)! Он из тех кто считает, что жена должна дома сидеть, а муж зарабатывать. Я в принципе согласна с этим, но он старался все решать за меня, не советуясь и предупреждая. Я старалась объяснить, что семья - это МЫ, значит все вместе! На что слышала, я- мужик, я главный, сам все решу. Ну как так. А я простите, что пустое место? Я хочу понять, где я сама была не права, или где сама под него подстроилась, что аж жить стало не выносимо вместе? Дома у меня все было в порядке (убрано, приготовлено, постирано). за собой тоже следила (и накрашена и одета). Сидела верно мужа с работы ждала! Но как только он приходил начинались его какие то придирки, я естественно сначала спокойно спрашивала, что да как. Потом мне это уже начало надоедать и раздражать, и я естественно обижалась. Но я не из тех кто устраивает крики, скандалы, я просто молчу и не разговариваю. Это его тоже бесило, пока я молчу, он еще кучу оскорблений мне говорил. Т.е и поговорить не получалось, и уйти от ссоры не давал. |
|
2.4.2013, 1:17
|
|
Тема контроля у Вас остро стояла. Вы готовы были подчиняться, видя в этом его заботу о себе. Возникало чувство нужности и безопасности?
Как родители Вас контролировали в детстве? Что Вам было запрещено? Как распределялись обязанности в семье? Папа работал? Мама-домохозяйка? С уважением, Наталья |
|
2.4.2013, 8:48
|
|
Контроль на первом месте был у мужа. Сначала такое чувство возникало, пока его узнавала. Потом увидела что это не забота, а жесткий контроль. Я скорее шла на компромис, не понимая что это уже подчинение.
Знаете родители в обще м то мне ничего не запрещали, ну если только до определенного возраста не гулять допоздна. Хотя я всегда была и активным ребенком, но у них со мной проблем не было. Я всегда была у них на веду и всегда думала головой что можно а что нет. За воспитание, я бы сказала им огромное спасибо! Мои родители всю жизнь работали вместе, мама даже в дектере сидела по минимуму. Хоть папа и получал достаточно, все же дома не сидела. Но свои обязанности все выполняли и по дому и по огороду. |
|
2.4.2013, 8:48
|
|
Контроль на первом месте был у мужа. Сначала такое чувство возникало, пока его узнавала. Потом увидела что это не забота, а жесткий контроль. Я скорее шла на компромис, не понимая что это уже подчинение.
Знаете родители в обще м то мне ничего не запрещали, ну если только до определенного возраста не гулять допоздна. Хотя я всегда была и активным ребенком, но у них со мной проблем не было. Я всегда была у них на веду и всегда думала головой что можно а что нет. За воспитание, я бы сказала им огромное спасибо! Мои родители всю жизнь работали вместе, мама даже в дектере сидела по минимуму. Хоть папа и получал достаточно, все же дома не сидела. Но свои обязанности все выполняли и по дому и по огороду. |
|
2.4.2013, 9:00
|
|
Мои родители всю жизнь работали вместе, мама даже в дектере сидела по минимуму. Хоть папа и получал достаточно, все же дома не сидела. Но свои обязанности все выполняли и по дому и по огороду. Мама в декрете сидела по минимуму. А кто сидел с Вами, пока мама работала? Почему для мамы было так важно работать(особенно после рождения ребенка)? Мама сделала карьеру? С уважением, Наталья |
|
7.4.2013, 21:47
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Со мной сидела бабушка, я второй ребенок (поздний), во втором браке. Мама после первого брака осталась одна с ребенком (моей сестрой), и пока была одна привыкла к самостоятельности, но и к тому что нужно самой содержать их. Она не стремилась к карьере, просто с детства она сама всего добивалась, и учеба и работа и семья. Привыкла к самостоятельности и независимости в фин. Плане. |
|
8.4.2013, 1:09
|
|
Расскажите, какой человек Ваша бабушка.
С какого возраста она с Вами сидела, в то время как мама работала? Вы вместе с бабушкой и родителями жили? Получается мама не могла доверять своему мужу(Вашему папе)? С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация