Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Помогите перестать ненавидеть женщин

сообщение 1.4.2013, 21:55

Здраствуйте Владимир! Меня зовут Никита, мне 23 года.

С виду нормальный парень, неплохой рост, спортивный. Говорят что симпатичный) Есть интересы, вернее были. Теперь мой главный интерес это пилить себя и выплескивать агрессию на окружающих, девушек. Хотя гораздо чаще копить в себе и иногда пытаться задеть самыми изощренными способами.

Мне всегда казалось что я никому особо неинтересен и поэтому лет до 17-18 я как то и не задумывался о том что могу кому то нравится, думал это моя доля такая.

Позже я узнал что девушки выражают свою любовь несколько иначе чем парни, я очень обиделся на них что я оказывается многим скорее всего был симпатичен, но сам этого не видел.
Чем больше я обижался тем большим занудой становился. Теперь я в депрессии и прекрасно это осознаю. Иногда произвожу попытки кого то соблазнить ( в любовь я не верю начитался книг по пикапу и судя по мотивам женщин считаю что это не любовь в моем понимании)

Вижу женщин этакими покупателсями в магазине, где мужики стоят на полках а их все выбирают, и если кто то перестает нравится бросают, средненьких покупают лишь бы был и никогда не полюбят, а если полюбят то совсем несимпатичные и неинтересные барышни.

Я хочу поверить в любовь, хочу не бояться дарить ее, хочу дарить ее и не жалеть. Мне так хочется чтобы кто то пожалел, в тоже время понимаю что это не по мужски... Ведь начитавшись литературы по становлению личности вижу что все мои терзания жалки, и таким меня никто не полюбит и не заинтересуется.

Хочется стать мужчиной и в тоже время хочется внимания обожания и только от достойных.
сообщение 2.4.2013, 17:59

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Никита. Вы написали историю про магазин мужчин, женщины также выдумывают про магазин женщин, но нигде в серьезной психологии об этом не написано. Я Вам дам простое правило, которому можно следовать и понимать, что происходит. Оно такое-Как я отношусь к себе, -так ко мне будут относиться и другие. Окружающим всегда безразлично-кто Вы. Будете угрюмым-Вас увидят угрюмым и посторонятся. Увидят веселым-захотят присоединиться и познакомятся. Каким Вы себя позиционируете-на тот балл и получите взаимность. Будете грубым-найдете грубую девушку или, чрезмерно покорную. Будете мягким-найдете властную девушку. А в процессе общения Вы будете смотреть на ее более конкретные качества. И, если они Вам нравятся-значит и девушка будет нравиться. Тогда, чтобы не потерять ее-будьте ей благодарны в отношениях. Она дает Вам нежность и заботу-и Вы ей это же. Тогда Вы будете для нее самым желанным. Если будете высокомерным и надменным, тщеславным и пренебрежительным-получите вакуум вокруг себя. Так как эти черты отвечают за дистанцию между людьми. Вы ее и получите. Поэтому, развивайте экологичные черты характера, не отравляющие отношений. И девушки к Вам потянутся. И тогда у Вас будет собственный магазин, в котором Вы будете определяться с наиболее экологичным вариантом отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.4.2013, 13:23

Огромное спасибо, буду следовать вашему совету!
сообщение 3.4.2013, 20:30

Из: г. Волгоград

В добрый путь Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация