Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

для меня беременность это самое ужасное

сообщение 25.10.2009, 3:29

Цитата(nescholovikneschinka @ 6.10.2009, 9:44) *
Здравствуйте. Мне 27 лет. Я сознательная, современная личность. Я не нахожусь в переходном подростковом возрасте.
беременность, роды это самое ужасно и мерзкое, что может быть. Я так это ощущаю. Странно, что многие женщины ждут этого с радостью.
Роды для меня это оскорбление и уничтожение моего тела.
Зачатие это мерзость. В общем я так себя ощущаю. Что можно посоветовать мне?
( ни кого не хотела обидеть, это только мои чувства).

знаете,я с вами полностью согласна.причем я так думаю не вследствие какого-то события,а с самого детства.детей я вообще боюсь,а уж то,как они появляются....надеюсь,мне никогда не придется испытывать этот ужас.....
сообщение 25.10.2009, 7:13

Цитата(nescholovikneschinka @ 9.10.2009, 14:38) *
Я в прошлом сталкивалась с дискриминацией.
И теперь боюсь заводить знакомства в своем городе.
Чтобы случайно не встретить врагов

Ты веришь в случайности?...

Страх связан с этой верой. Это его основа. Убрав, изменив ее, можно убрать и страх.

А ты хочешь его убрать?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.10.2009, 11:18

Цитата(Владимир Художник @ 25.10.2009, 8:13) *
Ты веришь в случайности?...

Страх связан с этой верой. Это его основа. Убрав, изменив ее, можно убрать и страх.

А ты хочешь его убрать?

да, я хочу убрать страх дискриминации

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 25.10.2009, 11:36

Цитата(lady @ 25.10.2009, 4:29) *
знаете,я с вами полностью согласна.причем я так думаю не вследствие какого-то события,а с самого детства.детей я вообще боюсь,а уж то,как они появляются....надеюсь,мне никогда не придется испытывать этот ужас.....

и что же вы так думали всегда?
ваши чувства с возрастом обострились в отношении этого?
к примеру я в детстве так не думала. и думала, что замуж выйду.
но сейчас я не хочу возврата и акцентирую на то что думала раньше.

--------------------
сообщение 25.10.2009, 12:37

Цитата(nescholovikneschinka @ 25.10.2009, 15:18) *
да, я хочу убрать страх дискриминации

тогда остается заменить веру: "Я могу случайно познакомиться тем, кто будет меня как то ущемлять" на какую нибудь другую.

искать можно ориентируясь на свое состояние. Когда будешь чувствовать, что замена тебя успокаивает и негатив уходит, значит ты на верном пути.

Можешь попробовать такую замену:
"Любое знакомство не случайно и необходимо мне для получения жизненного опыта"

И можно попробовать разобраться, что для тебя означает "дискриминация". Почему она тебя напрягает?

А потом уже можно также подбирать замены этому понятию, на те, которые будут помогать убирать негатив.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.10.2009, 20:54
Jj1

Цитата(nescholovikneschinka @ 6.10.2009, 11:44) *
Я допускаю одну мысль. Возможно я не ощущаю себя женщиной?

Возможно, со временем это у вас пройдет.
Я пока тоже не хочу иметь детей. Потому что детей нужно любить, что вряд ли у меня получится, пока я не разберусь в себе.
сообщение 26.10.2009, 5:59

Цитата(nescholovikneschinka @ 25.10.2009, 9:36) *
и что же вы так думали всегда?
ваши чувства с возрастом обострились в отношении этого?
к примеру я в детстве так не думала. и думала, что замуж выйду.
но сейчас я не хочу возврата и акцентирую на то что думала раньше.

да,всегда.
обострились ли чувства.......ну я стала еще больше уверена в этом
в детвсе я не мечтала о детях\семье\муже.наверное,потому что видела несчастливую семейную жизнь родителей и всегда понимала,что не хочу как они.
сообщение 26.10.2009, 16:47

Цитата(lady @ 26.10.2009, 5:59) *
да,всегда.
обострились ли чувства.......ну я стала еще больше уверена в этом
в детвсе я не мечтала о детях\семье\муже.наверное,потому что видела несчастливую семейную жизнь родителей и всегда понимала,что не хочу как они.

мда. и даже знакомых не видели счастливых?
а мне вот казалось, что моя семья счастливая и мне в не было не плохо. изменилось все потом, навсегда изменилось...

--------------------
сообщение 26.10.2009, 20:23

не могу понять, почему, когда вижу в кино сексуальные отношения мужч и женщ., мне делается противно, я не могу это смотреть, и я воспринимаю это как оскорбление и разрушение женщ.
Вчнра смотрела кино со знакомой, у нее дома. Я не знала как бы мне не сбежать из комнаты, чтобы пережить этот момент в фильме.
Для меня этот момент, просто ужасен. В смысле гетеро отношения.

--------------------
сообщение 27.10.2009, 0:03

Цитата(nescholovikneschinka @ 26.10.2009, 20:23) *
не могу понять, почему, когда вижу в кино сексуальные отношения мужч и женщ., мне делается противно, я не могу это смотреть, и я воспринимаю это как оскорбление и разрушение женщ.
Вчнра смотрела кино со знакомой, у нее дома. Я не знала как бы мне не сбежать из комнаты, чтобы пережить этот момент в фильме.
Для меня этот момент, просто ужасен. В смысле гетеро отношения.

Каждый человек, с годами, все больше понимает/чувствует, что ему нравится, а что нет. Так что почему бы не смотреть то, что не нравится? Если я правильно поняла, Вы знаете, что Вам нравится. Так если это не противоречит закону, делайте это. Смотрите то, что нравится, общайтесь с теми, кто нравится. Не все люди знают чего они хотят, а Вы знаете. Это Ваше решение, как Вам жить. Что Вас не устраивает?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.10.2009, 0:39

Цитата(надя @ 27.10.2009, 1:03) *
Каждый человек, с годами, все больше понимает/чувствует, что ему нравится, а что нет. Так что почему бы не смотреть то, что не нравится? Если я правильно поняла, Вы знаете, что Вам нравится. Так если это не противоречит закону, делайте это. Смотрите то, что нравится, общайтесь с теми, кто нравится. Не все люди знают чего они хотят, а Вы знаете. Это Ваше решение, как Вам жить. Что Вас не устраивает?

не устраивает то, что это вызывает у меня страдание. если случайно увижу. а таких "случайно" море.

--------------------
сообщение 27.10.2009, 0:49

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.10.2009, 0:39) *
не устраивает то, что это вызывает у меня страдание. если случайно увижу. а таких "случайно" море.

Страдание - эмоции какие-то, правильно? А какие?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.10.2009, 0:55

слезы, желание сжаться в комочек.
Желание убежать. не видеть этого. желание причинить вред мужчине. отомстить. и ощущение себя униженной и как буд то ж которая сит с муж, тоже является униженной.

--------------------
сообщение 27.10.2009, 1:04

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.10.2009, 0:55) *
слезы, желание сжаться в комочек.
Желание убежать. не видеть этого. желание причинить вред мужчине. отомстить. и ощущение себя униженной и как буд то ж которая сит с муж, тоже является униженной.

Может лучше простить? Вы же себя сами съедите своими же эмоциями.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.10.2009, 1:11

простить это одно,, но забыть?

--------------------
сообщение 27.10.2009, 14:31

Цитата(nescholovikneschinka @ 27.10.2009, 1:11) *
простить это одно,, но забыть?

а Вы ориентируйте на том, что Вам нравится, а не на том, что не нравится. в фильме было что-то, что Вам понравилось?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.10.2009, 16:32

да

--------------------
сообщение 28.10.2009, 3:09

Цитата(nescholovikneschinka @ 26.10.2009, 15:47) *
мда. и даже знакомых не видели счастливых?
а мне вот казалось, что моя семья счастливая и мне в не было не плохо. изменилось все потом, навсегда изменилось...

счастливых знакомых...что-то не припомню.....
да мне в семье тоже было вроде нормально,просто у родителей отношения друг с другом были плохие.....
сообщение 28.10.2009, 3:13

Цитата(nescholovikneschinka @ 26.10.2009, 15:47) *
изменилось все потом, навсегда изменилось...

что же произошло?ведь если вы расскажете об этом событии здесь,на форуме,сами увидите это проблему как бы со стороны,и возможно,найдете какое-то решение проблемы......?
сообщение 28.10.2009, 9:05

а у меня почти такое же отношение, но не к родам, а к сексу. считаю, что секс это унижение женщины и существует для того, чтоб удовлетворять мужчин, которые женщинами пользуются. а те женщины, которые якобы испытывают удовольствие от секса, просто не понимают, что ими пользуются, находятся в блаженном неведении. правда я мужчин не ненавижу, все люди разные. и мне никто не сделал ничего плохого, а это мнение у меня с раннего детства, сколько себя помню (только я тогда не знала про секс, а просто считала, что замуж - никогда). У меня наверно мания величия (не хочется в этом признаваться), в глубине души я считаю, что лучше всех, потому что мне не нужен секс и я одна на свете понимаю, что это гадость, а остальные, дураки, живут и не догадываются
А вот автора темы похоже сильно обидели, и теперь эта обида не дает жить спокойно
По себе знаю, что нет ничего хуже, чем жить, не простив. Это отправляет всю жизнь. А как прощать - тоже не очень понимаю

Сообщение отредактировал Miny - 28.10.2009, 9:07
сообщение 28.10.2009, 13:13

[quote name='Miny' date='28.10.2009, 9:05' post='5069']
а у меня почти такое же отношение, но не к родам, а к сексу. считаю, что секс это унижение женщины и существует для того, чтоб удовлетворять мужчин, которые женщинами пользуются. а те женщины, которые якобы испытывают удовольствие от секса, просто не понимают, что ими пользуются, находятся в блаженном неведении. правда я мужчин не ненавижу, все люди разные. и мне никто не сделал ничего плохого, а это мнение у меня с раннего детства, сколько себя помню (только я тогда не знала про секс, а просто считала, что замуж - никогда). У меня наверно мания величия (не хочется в этом признаваться), в глубине души я считаю, что лучше всех, потому что мне не нужен секс и я одна на свете понимаю, что это гадость, а остальные, дураки, живут и не догадываются
А вот автора темы похоже сильно обидели, и теперь эта обида не дает жить спокойно
По себе знаю, что нет ничего хуже, чем жить, не простив. Это отправляет всю жизнь. А как прощать - тоже не очень понимаю

"считаю, что секс это унижение женщины."
Мне кажется, что есть разный секс. Есть тот, который не унижает ее. а есть наоборот.
Женщина сама выбирает партнера. Я не считаю себя униженной, когда сплю с любимым мне человеком. равно как она, не считает этого, что я ее унижаю этим.
В моем представлении другой вариант отношений - Я люблю и меня любят. тут нет унижения а это для меня необходимость.
Скажите, вам меньше 20 лет или больше?

--------------------
сообщение 28.10.2009, 13:18

Цитата(Miny @ 28.10.2009, 9:05) *
в глубине души я считаю, что лучше всех, потому что мне не нужен секс и я одна на свете понимаю, что это гадость, а остальные, дураки, живут и не догадываются

Так ведь остальные, "дураки", живут, получают удовольствие..поэтому наверное и не догадываются laugh.gif
сообщение 28.10.2009, 13:30

Цитата(Мировая @ 28.10.2009, 13:18) *
Так ведь остальные, "дураки", живут, получают удовольствие..поэтому наверное и не догадываются laugh.gif

ай, ну нельзя смеяться, человеку трудно с этим жить!?
я тоже не понимаю многих "удовольствий"

--------------------
сообщение 28.10.2009, 13:39

Цитата(nescholovikneschinka @ 28.10.2009, 13:30) *
ай, ну нельзя смеяться, человеку трудно с этим жить!?
я тоже не понимаю многих "удовольствий"

ну извини..это я любя smile.gif
сообщение 28.10.2009, 13:50

мне уже 27
я не обиделась, я специально выделила эту мысль, потому как я головой понимаю, что большинство-то скорее всего право, но нечто внутри меня считает, что я одна такая умная, а остальные дураки.
даже если меня любят и я люблю, все равно я воспринимаю секс как одолжение, на которое я иду ради другого человека. т.е. я переступаю через себя, чтоб сделать приятное. я, естественно, не могу отделаться от мысли, что я делаю одолжение, потому что мне самой секс неприятен.

Сообщение отредактировал Miny - 28.10.2009, 13:54

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация