Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Рожать или нет

сообщение 2.4.2013, 13:20

Здравствуйте. Очень прошу совета у людей, которые способны не осуждая, просто поделиться своим мнением и советом. Заранее вам благодарна за понимание. Я встала перед сложным выбором, оставлять ребенка или нет. Беременность уже 5 недель. Живем с мужем в съемной квартире. Денег хватает только на самое необходимое. Растим замечательную доченьку. Ей 1 год 4 мес. Я не знаю, что делать, рожать ребенка или нет sad.gif
сообщение 2.4.2013, 14:16

Из: г. Воркута

Здравствуйте. Что вас заставляет задуматься об аборте? Какие страхи у вас на душе? Справитесь ли, хватит ли денег? Что думает об этом ваш муж?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 2.4.2013, 14:58

Страх не справиться в финансовом плане. Очень боюсь не дать детям то, что им нужно для полноценного развития. Образование, качественная одежда, питание и так далее Муж считает, что решение принять должна я. Он примет любое. Он не склоняется не в одну, не в другую сторону. Спасибо вам огромное, что ответили. Я записалась на аборт через 5 дней. Есть время подумать. Боюсь совершить роковую ошибку, а потом себя просто не простить за это.
сообщение 2.4.2013, 15:19

Могу вам сказать, что ни одна женщина из всех, кого я знаю, как бы тяжело порой не складывались первые годы после рождения ребенка, никогда об этом не жалели. И вы жалеть не будете, если примете такое решение.
Вопрос самый для вас главный сейчас: сможете ли вы дать детям то, что им нужно для полноценного развития.
А что им нужно на самом деле? Любящие родители, крыша над головой, тепло, свет, чистота, питание (вот это конечно важная статья расходов), подгузники (кто без них обходится в наше время), игрушки (наследство от старшей сестренки), одежда (часть достанется от сестренки, остальное придется докупить или взять у друзей, дети которых уже подросли), коляска (моя дочь терпеть не могла коляски, пришлось продать, обошлись слингом за 1500 р.), ванночка (наверняка у вас еще осталась). Старшая дочь наверное скоро пойдет в детский сад, где у нее будет возможность полноценного четырехразового питания, куча игр со сверстниками, развивающих занятий и новых игрушек. Через два года вы сможете сами выйти на работу. Подумайте еще раз, взвесьте все варианты, ведь "цена" вопроса - маленькая жизнь замечательного ребенка и ваше самоуважение. Если же никакой возможности нет обеспечить будущему ребенку элементарные условия для жизни, то тогда кто сможет вас осудить. Но пока есть время подумать, пока вы еще вместе - сможете ли вы ему сказать: "Извини, родной, мама не сможет дать тебе то, что тебе нужно на самом деле"?

--------------------
сообщение 2.4.2013, 21:18

Рожать надо...
сообщение 3.4.2013, 10:21
Участник

Мне неприятно если честно, что супруг не поддерживает Вас...
А рожать обязательно нужно.
Как бы сложно не было сейчас. Потом Вам с этим придется жить... Каково будет на сердце?
Милая девушка Мне не вправе судить. Принимайте решение Сами.
сообщение 3.4.2013, 15:27

Мария, доброго дня.

Подарите жизнь этому ребёнку, сделайте всё необходимое для того, чтобы он был счастлив. И в будущем, когда маленький комочек превратится в непоседливого чертёнка Вы не раз вспомните о том как думали над принятием этого решения...

Далеко за примером ходить не надо. Мой старший брат, он же человек далеко не состоятельный, пытался построить своё счастье без использования хоть какого-то материального иль финансового фундамента. Как грится, флаг тебе в руки, товарищ. Если немного вдаться в подробности, то ситуация обстояла следующим образом: комната в коммунальной квартире; ему 34 года, ей 28; пора заводить детей... Продажа комнаты, ипотека, серьёзная ошибка с поиском выгодной для покупки жил. Площади, как результат - квартира родителей. Естественно, дабы переждать далеко не простой период в своей жизни, им пришлось переехать со всем своим тяжко нажитым иммуществом к маме с папой. Что уж тут таить, около года пришлось не сладко, но время неумолимо мчится вперёд, а счастье, его не за какие деньги не купишь, ведь так? Можете верить, можете нет... Они заводят ребёнка. Родилась прекрасная рыжеволосая, голубоглазая Дашка с невероятно капризным характером. Сюсюкали всей семьёй, по очереди smile.gif Да, тяжко было всем. Семья далеко не из зажиточных. Но это счастье, настоящее человеческое счастье. Сейчас у них всё относительно хорошо, а мы за них искренне рады. В определённый момент они приняли решение дать жизнь ребёнку, при этом прекрасно осознавая, что он может появиться на свет в далеко не позитивное для семьи время... И об этом... Никто не пожалел, никто и на миг не задумался о том, что тем самым была допущена роковая ошибка.

--------------------
Жизнь прекрасна, как не крути...
сообщение 4.4.2013, 14:46

Девушка, рожать конечно. И дай Бог, чтоб все у Вас было хорошо. Я в свое время сделала аборт, будучи замужем, слушая чужих советов и не думая своей головой. Ох, как я об этом пожалела. Такой большой грех и камень на душе всю жизнь от содеянного. Поверьте, с этим очень тяжело жить. Смотришь каждый раз на старшего ребенка и думаешь, что вот второму сейчас уже столько то лет было, а я загубила его, ни в чем неповинного. Прошло много лет, жизнь моя поменялась, у меня другой муж, а вот забеременеть теперь не получается. Отбросьте все за и против, все свои сомненья. Спросите себя, чего Вы сами хотите? Не думаю, что Вы хотите убить собственное дитя. Будьте милосердны. И помните, что когда Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. А за аборт сильно наказывает.
сообщение 4.4.2013, 15:06

Уважаемые форумчане! Я вижу, как вас волнует эта тема и судьба маленького малыша. Маша, автор темы, не заходит уже сюда, так как нашла ответ на свой вопрос. И я надеюсь, она не осудит меня, что раскрываю ее секрет, но не могу оставлять вас в беспокойном неведении. Маша уже несколько дней назад решила оставить малыша. Она нашла в себе и в своей семье ресурсы, которые помогли ей решиться на этот важный шаг. И теперь она с радостью ожидает предстоящего рождения своего второго малыша. Пожелаем же им удачи, здоровья и счастья!

--------------------
сообщение 22.4.2013, 10:10

Я рад ! Ведь это бог дал им испытание ! Правильно сделала ! Рожать однозначно как бы тяжко не было !

--------------------
Игры детей - вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста. (с)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация