Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Сложная ситуация на работе

сообщение 3.4.2013, 21:59

Наталья, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как мне забыть начальника и не уволиться, работать спокойно. Дело в том, что у нас был роман. Сейчас такая сложная ситуация, я к тому, что я хочу дружеские отношения, а он нет. Мне не нравится, что этот человек постоянно лезет в мою жизнь. Хочет знать абсолютно все, а про себя ничего не рассказывает.
Всю историю я расскажу дальше. Мне 24 года, замужем, детей нет. Дело в том, что я изменила своему мужу, может поэтому и пошли все мои беды и теперь приходиться только страдать и чувствовать себя виноватой перед ним. На сегодняшний день я встречаюсь с женатым мужчиной. Ну как Вам сказать встречаюсь, я с ним работаю, я вижу его каждый день и ничего не могу с собой поделать, чтобы быть к нему равнодушной. Начну попорядку. Этот человек мой начальник, работает заместителем директора. В ноябре 2010 года я пришла в эту фирму устраиваться на работу. И как видите все еще там работаю. Не могу решиться на увольнение. Ему 38 лет, женат, двое детей. Понимаю, что не должна была его рассматривать как мужчину, потому что не хочу отбирать отца у детей и делать больно его жене, а уж тем более своему мужу, потому что всегда в любых жизненных ситуациях ставила себя на место любого человека и анализировала как это больно, неприятно, обидно... Не знаю как до такого дошло, знала бы раньше, что так получится ни за что не стала бы ломать кому-то жизнь. Поймите меня, пожалуйста, не осуждайте строго, я и так миллион раз пожалела, что так поступила. Но все это началось так неожиданно, внезапно, мне как будто голову снесло, сама не своя была, сама себя не узнавала, не понимала, что делаю, что играю с судьбой. Он мне, конечно, на первый взгляд понравился, но у меня и мысли не было как то с ним флиртовать, я помнила, что замужем и знала, что он женат. А тем более я пришла работать, а не разрушать ни себе, ни ему жизнь. С первых своих рабочих дней этот человек относился ко мне как то особенно. Хвалил меня, предлагал подвезти до дома, ну, вообщем, проявлял какую-то заботу. Я, конечно, это заметила и мне было очень некомфортно из-за этого работать. Тем более, что он мне тоже понравился, особенно его ум, речь, действия в работе. Я как на то время воспитанная девушка отказывалась с ним ездить домой, даже в магазин за продуктами на день рождение просила сотрудницу поехать с нами, специально садилась на заднюю сиденьку в машине, он хотел помочь привезти из магазина в офис продукты на машине. Но все равно с его стороны помощь не заканчивалась. Нет, он ко мне не приставал, просто всегда проявлял заботу, о чем я его не просила. Если приходилось на работе задерживаться, он обязательно предлагал до везти меня до дома. И не задерживалась все равно предлагал, даже чтоб я не боялась с ним поехать по пути сотрудницу брал в дорогу, и когда мне к маме, например, нужно было поехать или к сестре, он всегда принимал свое участие. Вообщем, видно было, что я ему очень понравилась, и из-за его этих забот я не могла спокойно работать, постоянно была в каком-то напряжении, страхе. Да до сих пор я его боюсь. Домой приходила, а он у меня из головы не выходил, на работу приходила дрожала. Не понимала, что происходит, неужели он мне так запал в душу. Вот и началась у меня такая история. В новый год поздравил смс-сообщением, на что была очень удивлена, от мужа ничего поначалу не скрывала. Наоборот, говорила ему, что начальник проявляет ко мне заботу, била тревогу, что боюсь его, даже намек дала, что он мне тоже нравится. Чтобы он хоть как-то себя повел, что-то посоветовал, а ему хоть бы что, либо безразличный такой, либо понадеялся на мою порядочность. Порядочность порядочностью, а сердце не обманешь. Мой муж на то время очень много работал, совсем не уделял мне времени. Как поженились совсем перестали куда-то выбираться, несмотря на то, что у нас еще нет детей. В этом году будет как 5 лет в браке, а мой муж совсем стал неинтересным. Кроме работы, пива, сигарет и комьютера ничего кругом не видит и не слышит, что я ему говорила. Всегда предлагала ему выбираться, говорила зачем так много работать, вот когда будет ребенок, тогда и ради бога, работай. Я понимаю, что деньги нужны всегда, но внимание не заменишь никакими деньгами. Или хотя бы нужно уметь успевать все: и работать, и внимание молодой жене оказывать. А он видимо решил, что женил меня на себе и все, просто чтоб рядом была. До свадьбы у нас все было по-другому. С детьми тогда не торопились. Хотели встать на ноги потверже, но проблемы будут всегда. То одно, то другое. Кризис, маленькая з/п, без оформления на работе. Все какие-то для нас были трудности, которые мы вместе преодолевали. Но видимо затянули мы с детьми. Ждали не понятно чего, а теперь как быть. Тогда он работал много, все только обещал что будет уделять мне больше времени, но так и не получилось. И этот начальник как назло когда мне было одиноко, оказывался рядом. Так и получилось, что позволила себе один раз с ним пиво попить, так вот по сей день общаюсь с ним подушам. Я не хотела изменять мужу, но получилось так, что я предала его. Я очень переживала, винила себя, что так поступила, но он стал для меня как наркотик. Я не могу спокойно жить без этого человека. Страдаю и жизнь как будто остановилась. Не знаю что делать, очень хочу детей, спокойную жизнь. Но моего мужа сложно от пива оторвать, от сигарет на какое-то время. Говорит хочу ребенка, а сам не может себя заставить бросить эти вредные привычки. Витамины приходится всегда напоминать ему выпить. Вообщем, устала я от его такого безразличия, со своей работой совсем с ума сошел. А я очень хочу ребенка, но сейчас такая сложная ситуация. И проблемы со здоровьем, пью лекарства. Муж (ему 29 лет) такое ощущение стал младше меня. Когда познакомились ему было 23, а мне 17 и то мне казался более решительным, стремительным, чем сейчас. Не знаю почему он стал таким, может потому что я раньше его очень ревновала без повода. Не знаю в чем корень наших бед. А начальник так и проявляет знаки внимания. Постели уже нет, он видит, что я очень переживаю. Ему даже просто приятно посидеть со мной, пообщаться. Правда много раз предлагал нам развестись, но я не могу так. Я не верю, что могла разлюбить своего мужа и очень хочу вернуть наши отношения. От такой сложной ситуации запуталсь в себе, в жизни, не знаю какой сделать правильный шаг. Стала нервная, раздражительная, полный пессимизм, пью всякие успокоительные, молюсь дома, ходила в церковь. Но легче не становится, преследует постоянный страх, тревога. Сама стала к мужу безразлична, а в начальника похоже влюбилась. Мне очень плохо, стала неуверенная в себя, всего бояться. Пыталась уволиться, но не могу. У меня даже нет веской причины для работодателя, почему я ухожу. Потому что работа мне нравится, работаю офис-менеджером. Да и руководитель не жалуется. Если бы ни этот служебный роман... Но что теперь делать? Как я писала в самом начале мне бы хотелось дружеских отношений. И они вроде даже получаются, но есть одно но. Я ничего от него не скрываю. Всегда все рассказываю, да и то, наверное, потому что он меня вынуждает. А сам про себя не любит ничего рассказывать. Сегодня он меня очень обидел и сделал меня еще виноватой. В разговоре главный бухгалтер при нем случайно сказала, что он ходил в театр. Конечно, внутри меня сразу остался неприятный осадок. Не потому что, он ходил с женой (он и должен это делать), а потому что мне он не рассказывает как проводит время. Я с ним делюсь, отношусь к нему по доброму, а он... Очень обидно и причем такое уже не в первый раз. Конечно, по-моему лицу, наверное, было видно, что я расстроилась и он начал крутиться около меня, видно было, что не хотел, чтобы я это знала. Предложил при сотрудниках меня подвезти. Я, конечно, отказала. Он похоже тоже очень на меня обиделся. Я уходила с работы последняя и мог бы предложить подвезти, когда мы были на едине, но похоже сегодня он решил мне показать свой характер. Да, я хотела с ним поговорить спокойно, потому что не люблю все это, глупости такие, еще нервы портить. Но он меня не остановил. Не надо было, наверное, но я написала ему смс. Дошло до того, что он меня сделал виноватой. Говорить не хотел, отвечал коротко и грубо. И все из-за чего? Из-за того, что я хочу доверчивые, дружеские отношения. Я же не против, Наталья, чтобы он куда-то выбирался с семьей. Я очень хочу, чтобы у него все было хорошо. Но почему он так себя ведет, говорит, что не ходит никуда, а получается наоборот. Вообщем, не знаю, что делать. Увольняться или работать с ним. Но как стать к нему безразличной. Как сделать так, чтобы самой не посвящать его с свою жизнь. Помогите мне, пожалуйста, забыть его как мужчину. Показать ему, что мне все равно куда он ходит и как проводит время. Я хочу просто работать, а не портить отношения. Но сами понимаете, после сегодняшнего разговора, даже на работу не хочется идти. Я боюсь его, все-таки как ни как он мой начальник и он может вести себя со мной как за хочет, а мне, что останется только терпеть его. Не знаю как себя повести, сколько сил и терпения нужно иметь, чтобы к нему не подойти перввой и уж тем более не хватило бы мне еще ума перед ним извиниться. Я хочу быть сильной. Как мне быть, Наталья, я не знаю может я, действительно, не права. Но очень обидно...
сообщение 4.4.2013, 13:39

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы прожили с мужем 5 лет. Муж очень много работает и мало уделяет Вам времени. Еще Вас беспокоит, что он пьет пиво и курит.
Вы ноябре 2010 года Вы начали работать в фирме. С первого же момента появления в фирме, Вы понравились начальнику(мужчине). Он женат, у него двое детей. Вас он тоже очень нравится. Вы долго сопротивлялись и не хотели изменять мужу. И все же измена случилась. Вы прекратили интимные отношения. Сейчас он для Вас особенный человек, но Вам страшно себе позволить продолжать Ваши отношения, потому что Вы не хотите разрушать сразу две семьи.
Вы обижаетесь, что он "вытягивает" из Вас всю информацию о Вашей личной жизни, а сам не хочет с Вами делиться своей информацией о своей жизни.
Вы обиделись на него, потому что он Вам не сообщил Вам о том, что ходил в театр с женой. Это ревность. И мужа раньше Вы тоже ревновали.
Судя по его реакции на Вашу обиду, он просто не хотел Вас ранить сообщением том, что ходит в театр с женой.
В общем, у Вас с театром недопонимание произошло.
Надо говорить открыто друг другу о своих чувствах, нет смысла надеяться, что другой поймет именно так как Вы думали.
Например :"Мне было обидно слышать, что другие люди знают о твоей личной жизни больше, чем я . Мне кажется ты мне не доверяешь". Тогда бы он понял, что Вас беспокоит и ответил бы Вам, что-то вроде " Я не знал, что тебя это обидит. Прости. Я просто не хотел тебе делать больно! В знак искупления вины, можно подвезти тебя домой?"
Вот как-то так и ссоры бы этой не было бы.
Итак, что Вы хотите?
Кто Вам нужен? И почему?
Вы уверены, что хотите остаться с мужем?
Почему тогда Вас так сильно беспокоит начальник и нерассказанная Вам им история о театре?
Давайте определим какую роль они играют сейчас для Вас?
С уважением,
Наталья
сообщение 6.4.2013, 21:04

Наталья, добрый вечер. Большое спасибо Вам за ответ. Вы, действительно, правы он не хотел меня обидеть. Просто такое уже не впервый раз и я говорила ему, что нет смысла скрывать от меня, потому что это жизнь и так будет всегда. Наверное, мы немножко недопонимаем с ним друг друга. Кто чего хочет. Я хочу научиться принимать это нормально, спокойно. А если он скрывает, значит он сам на что-то надеется. И это мне мешает воспринимать его как обычного человека.
На данный момент я точно знаю, что меня не устраивают такие отношения на работе. Я хочу относится к этому человеку как к начальнику. Просто дружба у нас получается, но единственный минус, что все равно отношусь к нему ни как к другу (например, просто подвозит до дома и не хочется с ним расставаться, не смотря на то, что увижу его на следующий день на работе). Получается, что на оборот: на работу иду с удовольствием, домой не хочется. Что мне нужно делать? Изо всех сил стараться не общаться по дружески с этим человеком, то есть не находится с ним наедине и отказывать ему в любой его помощи, либо уволиться. Но 100% не рассчитываю выйти замуж за этого человека. У него своя семья, дети, там он нужнее.
Хочу вернуть прежние отношения с мужем, думаю, что выход - это ребенок. Так по крайней мере с заботами я забуду о начальнике. Или же все таки нужно уволиться? Потому что не получится забыть этого человека и всегда все будет о нем напоминать, так как после декрета придется вернуться на свое рабочее место и мне снова не будет покоя? Или же все-таки есть возможность после декрета жить нормальной жизнью, не вспоминая о прошлом. Ведь время же лечит. А потом ребенок все изменит, я буду жить ради него и мужа.
Хочется, чтобы все были счастливы. Для этого думаю нужно увольнение. Но я готова, лишь бы сохранить семью. Знаю, что так же должна рассказать все мужу, а уже там, наверное и будет видно, что дальше. Верно?

С уважением, Марина.
сообщение 7.4.2013, 20:42

Здравствуйте, Марина!
Цитата(Marinka @ 6.4.2013, 21:04) *
Наталья, добрый вечер. Большое спасибо Вам за ответ. Вы, действительно, правы он не хотел меня обидеть. Просто такое уже не впервый раз и я говорила ему, что нет смысла скрывать от меня, потому что это жизнь и так будет всегда.

Зачем Вам знать о его личной жизни? Вы хотите контролировать его? Или переживать о том, что он провел время без Вас?
Что Вы почувствовали, узнав о том, что он ходил в театр? Он любит ходить в театр?

мы немножко недопонимаем с ним друг друга. Кто чего хочет.

Да, лучше говорить открыто о своих желаниях и чувствах.

Я хочу научиться принимать это нормально, спокойно. А если он скрывает, значит он сам на что-то надеется. И это мне мешает воспринимать его как обычного человека.

Значит ли это, что Вы тоже на что-то надеетесь, но стараетесь не подавать вида?
Скажите честно самой себе, какие чувства Вы испытываете к этому мужчине.

На данный момент я точно знаю, что меня не устраивают такие отношения на работе. Я хочу относится к этому человеку как к начальнику. Просто дружба у нас получается, но единственный минус, что все равно отношусь к нему ни как к другу (например, просто подвозит до дома и не хочется с ним расставаться, не смотря на то, что увижу его на следующий день на работе). Получается, что на оборот: на работу иду с удовольствием, домой не хочется. Что мне нужно делать?

В зависимости от Вашей цели.

Изо всех сил стараться не общаться по дружески с этим человеком, то есть не находится с ним наедине и отказывать ему в любой его помощи, либо уволиться. Но 100% не рассчитываю выйти замуж за этого человека. У него своя семья, дети, там он нужнее.

А если бы у вас обоих не было бы семей, тогда как бы Вы поступили?

Хочу вернуть прежние отношения с мужем, думаю, что выход - это ребенок.

Это заблуждение. Ребенок не поможет в Вашей ситуации, а напротив все усложнит.
Было бы хорошо, сначала уже имеющиеся проблемы решить, а потом уже ребенка заводить. Но решать только Вам.

по крайней мере с заботами я забуду о начальнике.

Вы правда так думаете?

А потом ребенок все изменит, я буду жить ради него и мужа.

Для ребенка очень плохо, если мама живет ради него. Для мамы важно жить не забывая и о себе.

Хочется, чтобы все были счастливы.

Вы счастливы с мужем?

Д
ля этого думаю нужно увольнение. Но я готова, лишь бы сохранить семью. Знаю, что так же должна рассказать все мужу, а уже там, наверное и будет видно, что дальше. Верно?

Зачем мужу рассказывать? Что Вы таким образом хотите получить? Прощение? Вы причините ему сильную боль своим признанием. Как Вы думаете он будет Вам благодарен за то, что Вы рассказали ему правду?

С уважением, Наталья

сообщение 8.4.2013, 16:38

Здравствуйте, Наталья!
Наверное, Вы правы мне не к чему знать о его личной жизни. Да и если честно, я и не пытаюсь что-то узнать. Узнаю всегда чисто случайно, в коллективе, например (как с театром вышло). Узнаю, если только как у его мамы здоровье, как дети, про друзей… Контролировать его – ни в коем случае. А по поводу переживаний, Вы правы, видимо у меня жизнь такая. Я всегда переживаю. Я легко ранимый человек. Переживать могу по поводу всего. Знаю, что к жизни нужно относиться проще. Проблемы будут всегда, а вот нервы нужно беречь. Ну вот как справится с этим, не переживать и жить легко мне нужно еще учиться. А может просто у меня такой характер.
По поводу театра. У меня было хорошее настроение, я показывала на работе фотографии как съездила на концерт в Москву. Ездила с подругой и с Ним. На работе про нас ничего не знают. Услышав про театр, настроение резко ухудшилось. Была обида, кстати, может даже потому, что брала его с собой в Москву на концерт, в коллективе никто не знает, а тут выясняется, как он главному бухгалтеру рассказывает о своем свободном времени с семьей. Ну и пусть рассказывает что хочет. Я буду теперь стараться относиться к этому спокойно. В театр ходить любит. Но только сейчас стал меньше посещать, так как они не очень давно переехали и в доме делается ремонт. Билеты говорит жена покупает. Про его переезд в дом, между прочем, узнала почти также. Я уже начинаю привыкать, что этот человек – загадка. Только получается несправедливость. Когда я сообщила ему лично, что поступила в университет, он удивился и сказал почему я с ним не посоветовалась? Смешно. Ревнует, что там с кем-нибудь познакомлюсь. Толкнуло меня на учебу больше то, что хотела его забыть, не думать о нем, заниматься своей жизнью. Но и это меня не спасает (.
Не скрою, он очень мне нравится до сих пор. Мне приятно приходить на работу и каждый день видеть его улыбку. Нравится его внимание. Надеюсь ли я на что-то? Не знаю, просто приятно находиться с ним рядом. Хочется проводить с ним время постоянно.
Если бы у нас у обоих не было семей, я думаю, что попробовала бы с ним построить отношения.
Счастлива ли я с мужем. Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я не скажу, что мне с ним плохо. Мы живем нормально, постепенно вместе достигаем поставленных целей. Мы с ним оба очень целеустремленные. Привыкли добиваться в этой жизни всего сами, без чьей-либо помощи. Сейчас он так уже много не работает, правда выбираться с ним куда-то теперь не хочется мне. Не знаю, но чего-то не хватает…
Наталья, Вы правда так считаете, что не нужно ему ничего рассказывать? Конечно, я не хочу этого делать. И не хочу причинять ему боль. Просто думала, что так по крайней мере, мы не будем больше допускать ошибок. В такой ситуации мы виноваты оба. Хочу любить, не обманывать, жить с чистой душой…
сообщение 9.4.2013, 21:01

Цитата(Marinka @ 8.4.2013, 16:38) *
Я всегда переживаю. Я легко ранимый человек. Переживать могу по поводу всего. Знаю, что к жизни нужно относиться проще. Проблемы будут всегда, а вот нервы нужно беречь. Ну вот как справится с этим, не переживать и жить легко мне нужно еще учиться. А может просто у меня такой характер.

Тревожность, ранимость - это психологические проблемы, которые можно решить при помощи психотерапии (в очной или дистанционной форме(например в виде переписки по и-мейл или скайпа)

По поводу театра. У меня было хорошее настроение, я показывала на работе фотографии как съездила на концерт в Москву. Ездила с подругой и с Ним. На работе про нас ничего не знают. Услышав про театр, настроение резко ухудшилось. Была обида, кстати, может даже потому, что брала его с собой в Москву на концерт, в коллективе никто не знает, а тут выясняется, как он главному бухгалтеру рассказывает о своем свободном времени с семьей. Ну и пусть рассказывает что хочет. Я буду теперь стараться относиться к этому спокойно.

Какое чувство Вы испытывали в тот момент? Вы ревновали его?

В театр ходить любит. Но только сейчас стал меньше посещать, так как они не очень давно переехали и в доме делается ремонт. Билеты говорит жена покупает. Про его переезд в дом, между прочем, узнала почти также. Я уже начинаю привыкать, что этот человек – загадка. Только получается несправедливость. Когда я сообщила ему лично, что поступила в университет, он удивился и сказал почему я с ним не посоветовалась? Смешно. Ревнует, что там с кем-нибудь познакомлюсь. Толкнуло меня на учебу больше то, что хотела его забыть, не думать о нем, заниматься своей жизнью. Но и это меня не спасает (.

Вы влюблены в Него. Какие чувства Вы испытываете сейчас к мужу? Чувство долга? Вины? Жалость?

Не скрою, он очень мне нравится до сих пор. Мне приятно приходить на работу и каждый день видеть его улыбку. Нравится его внимание. Надеюсь ли я на что-то? Не знаю, просто приятно находиться с ним рядом. Хочется проводить с ним время постоянно.
Если бы у нас у обоих не было семей, я думаю, что попробовала бы с ним построить отношения.

А так как семьи у вас у обоих есть, то вы не можете быть вместе? Состпвьте список причин, почему Вы не должны быть вместе.

Счастлива ли я с мужем. Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я не скажу, что мне с ним плохо. Мы живем нормально, постепенно вместе достигаем поставленных целей. Мы с ним оба очень целеустремленные. Привыкли добиваться в этой жизни всего сами, без чьей-либо помощи. Сейчас он так уже много не работает, правда выбираться с ним куда-то теперь не хочется мне. Не знаю, но чего-то не хватает…

Как Вы думаете, чего не хватает?
НО отношение к мужчине и к мужу у Вас не одинаковое.

Наталья, Вы правда так считаете, что не нужно ему ничего рассказывать? Конечно, я не хочу этого делать. И не хочу причинять ему боль. Просто думала, что так по крайней мере, мы не будем больше допускать ошибок. В такой ситуации мы виноваты оба. Хочу любить, не обманывать, жить с чистой душой…

Вы, безусловно, лучше меня знаете своего мужа.
То есть, если Вы расскажете мужу о том, что Вы ему изменили с другим мужчиной. Ваш муж сможет Вас спокойно выслушать, понять, сделать выводы, которые позволят Вам больше не допускать ошибок?
сообщение 21.4.2013, 22:17

Здравствуйте, Наталья! Извините, что долго не отвечала. Готовилась к сессии.
На психотерапию я согласно, только скайпа у меня нет. Могу по e-mail.
Да, наверное, ревновала. Но я не против, чтобы он выбирался куда-то с семьей. Я, наоборот, хочу его забыть. Хочу, чтобы он мне был безразличен как мужчина.
На данный момент я не пойму, какие чувства испытываю к мужу. Почему-то раньше меня больше беспокоило, когда была физическая измена. Меня не отпускало очень сильное чувство вины. Понимаю, что душевная измена хуже физической, но, тем не менее, от этого я сама страдала. К человеку тянет, а расслабиться никогда не могла. До этой работы, с мужем у нас было все хорошо, в том числе был регулярный секс. А теперь я его не хочу. И, вообще, никого не хочу. Слишком много переживаний было…
С начальником, да я считаю, что мы не можем быть вместе. Да и поезд уже ушел. Когда он предлагал, я сказала, что, вообще, не хочу никогда поднимать эту тему. Почему? Потому что:
1. Не хочу делать больно его семье и своему мужу. У него дети и мне стыдно будет смотреть им в глаза. Все равно он будет с ними общаться, а значит общаться с женой. И каждый раз понимать, что я сделала грубую ошибку – не хочу. На чужом несчастье своего счастья не построишь. Всегда себе это говорю. Потом ревность. Да, я очень ревнивая.
2. Он заметно старше меня и боюсь, что мои близкие не поймут меня.
3. Он мой начальник. Не нужны лишние сплетни.
4. Боюсь, что он может сам потом пожалеет. Все-таки столько лет вместе с женой.
Я не до конца доверяю этому человеку. И считаю, что нужно его остерегаться. Может у него кризис среднего возраста и его потянуло на молоденьких. Со мной он считает, что стал выглядеть лучше, изменил стрижку, перестал одевать даже свои костюмы. Говорит, что в общении со мной он не видит разницы в возрасте. Ему легко со мной общаться. У нас всегда есть темы о чем говорить.
От мужа, конечно же, мне не хватает мужского внимания. Если раньше я хотела одеваться и выглядеть хорошо для него, то теперь хочется для другого. Абсолютно верно, отношение к мужу и к мужчине не одинаковое.

С уважением, Марина.
сообщение 24.4.2013, 10:29

Вы решили для себя, что хотите остаться с мужем. С мужчиной Вы не планируете больше продолжать отношения.
У Вас остались чувства к мужчине. Вы потеряли влечение к мужу. Отношение к мужу изменилось.

Да мы можем поработать по и-мейл.
psychodiagnos@yandex.ru

C уважением,
Наталья
сообщение 27.4.2013, 16:42

Здравствуйте, Наталья. Большое Вам спасибо за помощь, но у меня нет возможности интенсивно переписываться по e-mail.

С уважением, Марина.
сообщение 29.4.2013, 19:49

Здравствуйте, Марина!
Вы видимо не правильно меня поняли, я Вам писала, что Вы можете выбрать подходящую для Вас интенсивность (от 1 дня в неделю с суммарной продолжительностью до 1.5-2 часов).
Да, работа по и-мейл либо очная консультация - это платная работа. Бесплатно - это только открытое общение на форуме.

С уважением, Наталья.
сообщение 15.5.2013, 15:21

Наталья, добрый день! Большое Вам спасибо. Я очень хочу с Вами общаться на форуме. Надеюсь, что это мне как-то поможет. Последняя наша с Вами переписка закончилась на этом:

"Я не знаю, мне очень тяжело. Я ничего не решала. С этим мужчиной я встречаюсь до сих пор. Меня тянет к нему. Я хочу, чтобы Вы помогли мне как-то его забыть. Как мне его оставить в покое? Неужели к мужу у меня уже не вернется прежнее отношение."

Как будет дальше складываться Ваша жизнь зависит только от Вас.

Давайте разберемся, что Вам дают встречи с ним, чем он так притягателен для Вас?

Вы писали, что Ваши близкие не поймут Вас, если Вы решите остаться с мужчиной, потому что он намного старше Вас.

Он Ваша тайна. Он нечто запретное... Не одобряемое семьей...

Был ли у Вас в детстве случай, когда Вы что-то тщательно скрывали от родителей?

Я понимаю, что моя жизнь зависит сейчас только от меня. Сейчас такой возраст, когда уже пора рожать детей, а не разводиться, то есть нужно двигаться дальше. А я нахожусь в такой запутанной, безвыходной ситуации, на мой взгляд, или просто может боюсь потерять все, что сейчас имею и буду потом жалеть. Обидно столько работать ради стажа, ради будущего, для чтобы встать на ноги, родить малыша и сейчас взять и порвать отношения с мужем, когда вроде жизнь наладилсь, нормальная работа... То есть, дотянули до такой степени с ребенком, что я пошла на измену и отношеня стали холодными... Ужасно просто представить, что я на такое способна, что я смогла так поступить. Самой противно и хочется плакать, что сама себе искалечила жизнь.

Что мне дают встречи с начальником и чем он так притягателен для меня.

Наверное, ничего особенного мне эти встречи не дают. Просто с ним интересно и все. Может потому что он старше и опытнее. А может просто он на данный момент единственный человек, с которым хочется общаться. Мы же работаем с ним и после работы частенько встречаемся. Знаю только то, что пообщавшись и повстречавшись с ним, я стала по-другому относиться к мужу. Именно ни как к мужчине. Стыдно говорить, но меня он щас ни чем не привлекает. Что же он со мной сделал? Почему мне стал нравиться другой тип мужчин?

С начальником, я однозначно решила, что не могу с ним остаться и не из-за того, что меня не поймут. Это все не так важно и возраст тоже. У него своя семья есть и эта тема между нами давно закрыта.

Из детства ничего такого не припоминаю, чтобы что-то скрывала от родителей. Единственное, этот мужчина немного напоминает мне отца. К сожалению, он умер пол-года назад. Он много выпивал и родители были в разводе. Наша мама практически воспитывала нас одна (троих детей). Было много скандалов и поэтому внимания отца совсем не хватало можно сказать. Но я совсем на него не злюсь, наоборот, раз этот мужчина напоминает мне отца (чем-то внешне), значит все-таки я его любила, несмотря ни на что.

С уважением, Марина.
сообщение 19.5.2013, 0:11

Можно сказать, что у Вас есть, условно, два образа Вашего отца: отец- который не уделяет Вам внимания и отец - которого Вы любите и идеализируете?

С уважением,
Наталья.
сообщение 27.5.2013, 13:15

Здравствуйте, Наталья.
Да, может быть я чувствую от него какую-то заботу отцовскую... Не знаю, просто чем-то внеше напоминает моего отца (телосложением, смуглой кожей, улыбкой). Вообще, мне всегда нравились брюнеты, именно такой типаж. Характер что ли у них другой, темпераментные... Пообщавшись с таким человеком, я понимаю, что мало погуляла и рано вышла замуж.

С уважением, Марина.
сообщение 28.5.2013, 15:13

Здравствуйте, Марина!
Вы четко для себя решили, что с начальником отношения Вы строить не будете.
С мужем Вам не хочется расставаться и Вы хотите завести с ним детей, но у Вас есть сомнения достаточно ли он хорош для Вас.
Вам может стоит определиться какое будущее Вы для себя хотите. Кто мог бы быть с Вами в Вашем будущем? Какого мужчину Вы хотели бы видеть рядом с собой в роли мужа и отца своего ребенка.
Затем ответьте себе на вопрос, подходит ли Вам для этого Ваш нынешний муж.
Готовы ли Вы работать над отношениями, чтобы укрепить свою семьи и затем родить с ним ребенка.

С уважением,
Наталья.
сообщение 30.5.2013, 13:57

Наталья, здраствуйте! Большое спасибо Вам за ответ. По поводу моей ситуации, я бы очень хотела услышать Ваше мнение. Что Вы думаете? На Ваш взгляд, как мне нужно поступить? Пожалуйста, не стесняйтесь, говорите все как есть. Может я что-то не так делаю. Я хочу знать свои ошибки. Вы можете меня охарактеризовать, какой тип мужчины мне подходит?
И как нужно работать над отношениями, чтобы укрепить свою семью? Наверняка Вам встречались люди, у которых была похожая ситуация, как у меня. Восстанавливаются ли отношения после измены? Возможно ли сохранить брак и жить счастливо?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Марина.
сообщение 4.6.2013, 23:31

Здравствуйте, Марина!
Да, конечно, после измены можно сохранить семью.
У Вас остались чувства к мужу? Вы хотите наладить с ним отношения?
Вы решили окончательно прекратить любовные отношения с начальником?
Если решение принято, то Вам необходимо осознать, ту роль которую играли Ваши отношения с начальником. То есть, как мы с Вами выяснили, он олицетворял собой образ идеального папы о котором Вы мечтали, кроме того рядом с ним Вы почувствовали себя желанной и любимой. Эти отношения принесли Вам как положительное, так и отрицательное. Осознайте это. Примите случившееся как данность. Ответьте себе честно, готовы ли Вы отказаться от этих отношений. Если да, тогда мысленно отпустите эти отношения. Представьте себе, что Ваша жизнь теперь изменилась.
Затем переходите к рассмотрению отношений с мужем.
Решите для себя, стоит ли ему когда-либо рассказывать о Ваших отношениях с начальником.
Сможет ли он Вас простить? Не станет ли эта новость причиной его ухода от Вас. Взвесьте все за и против.
Если Вы примите решение не рассказывать, то простите себя за случившееся, это уже прошлое. Так уж случилось. Вина не поможет Вам.

--
С уважением,

Наталья.
сообщение 23.6.2013, 14:39

Наталья, здравствуйте!
Дело все в том, что из-за начальника, из-за того, что я с ним работаю, вижусь каждый день, я и не могу понять остались у меня чувства к мужу или нет. Наладить отношения хочу, но из-за этого человека не получается. Почему я Вас в самом начале и спрашивала, может мне бы помогло увольнение, чтобы с ним не видеться и возможно отношения с мужем бы наладились. Мне нужно научиться говорить «нет», меньше оказываться с ним наедине. Но это все так сложно, тем более, что он сам ко мне тянется, а я не могу ему отказать. Я не знаю, как мне поступить.

С уважениием, Марина.
сообщение 29.6.2013, 21:03

Марина!
На Ваш взгляд Ваше увольнение единственный способ наладить отношение с мужем и прекратить отношения с коллегой по работе.
Но что-то не позволяет Вам предпринять этот шаг. Значит ли это, что Вы еще не готовы прекратить отношения с коллегой и не уверенны, что хотите наладить отношения с супругом?

С уважением, Наталья
сообщение 6.7.2013, 11:17

Наталья, здравствуйте!
Да, Вы абсолютно правы. Решиться на увольнение пока не могу, потому что в работе все устраивает и нет веской причины для работодателя и мужа. А также боюсь обжечься, что уйду с работы, а он все равно не отавит меня в покое. И в итоге я буду продолжать с ним общаться, а на этой работе меня уже не будет. Наверное, Вы правы, значит увольнение это не единственный выход из этой ситуации. Мне просто необходимо отпустить этого человека. Но у меня не получается остаться с ним даже друзьями. Я очень много думала над Вашими вопросами остаться с ним и родить от него ребенка, но как что-то сейчас происходит в его семье, например, вчера они возили дочку к репититору, сейчас их задача - дать ребенку высшее образование, то понимаю, что скоро с младшим ребенком будут те же задачи у обоих родителей. Он будет постоянно встречаться с женой. Дети будут их постоянно связывать. Если бы они уже были совершеннолетними, то можно было бы и рискнуть на такой серьезный шаг. Но сейчас, когда детей нужно ставить на ноги, папа в семье очень нужен. Наталья, как же я устала думать о чужой жизни. Я не хочу прожить чужую жизнь. Я тоже хочу ребенка, чтобы забыть все и заботиться о маленьком. Я не знаю пока как его отустить, нверное, для этого нужно время, чтобы осознать до конца, что он - не мой.

С уважением, Марина.
сообщение 6.7.2013, 11:51

У Вас есть муж. Вы хотите с ним продолжать жить? Какие чувства Вы к нему испытываете сейчас? Хотите от него детей?
У Вас есть начальник- любящий Вас. Вы не видите возможности быть с ним до совершеннолетия его детей? Вы готовы ждать?
При этом Вы хотите ребенка. Но Вы делаете все, чтобы не развивать ни одни ни вторые отношения. Это страх.
Постарайтесь определить какие эмоции Вы сейчас испытываете к мужу и какие к начальнику. Нарисуйте каждую эмоцию и можете прислать мне psychodiagnos@yandex.ru

С уважением,

Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация