измена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
измена |
6.10.2009, 15:06
|
|
Здравствуйте!
С мужем мы прожили 7 лет. У нас есть сын 4,5 года. Недавно я узнала об его измене. Сказала ему об этом. Возможно, я бы ничего не говорила, но в последнее время он стал редко бывать дома, приходил поздно в 2-3 часа ночи, ссылаясь, что много работы. А когда я сказала, он просто ушел. Через день сказал, что хочет пожить один, что надо успокоиться, а потом поговорить. Он снял квартиру. К нам заходит. Прошло еще несколько дней, единственное что я от него слышала, что он хочет жить со мной, но не сейчас, что иногда нужно пожить отдельно. И ещё, что если я скажу: расстаемся, он спорить не будет. Мне очень больно, я смогу его простить, но я не могу больше так жить. Он не попросил у меня прощенья (я думаю что он вообще не считает себя виноватым). И не сказал самого главного, что любит меня. Прошло почти две недели а мы стоим на месте. За это время я признавалась ему в любви, говорила что мне плохо без него. Сейчас я ему даже не звоню. Нет смысла. Он хочет пожить один. А мне очень плохо. Я не хочу жить с человеком, который меня не слышит, не понимает и возможно даже не любит. Почему он молчит?! Я даже написала стихи. Но он молчит. Я боюсь, что не смогу простить вот такого издевательства. Мне очень больно и тяжело. Объясните чего он ждет. Сообщение отредактировал Анюта1304 - 6.10.2009, 15:45 |
|
|
7.10.2009, 7:13
|
|
Цитата Он хочет пожить один...Почему он молчит?!...Объясните чего он ждет. Ты хочешь понять его!? Или ты хочешь его вернуть? Переделать его? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
7.10.2009, 8:06
|
|
хочу понять, вернуть, но не переделывать. хочу научиться с ним разговаривать. а то получается игра в одни ворота. он спрашивает, я искренне отвечаю, делюсь своими мыслями и чувствами, а он молчит. как его понять и разговорить?
|
|
7.10.2009, 8:12
|
|
как его понять, если он тебе не отвечает!?
У вас видимо были ситуации, которые его очень непрягли. Стресс. Напряжение - это неспособность изменить свое отношение к ситуации. Изменить таким образом, чтобы спокойно реагировать. По сути это его личные проблемы. Ты конечно можешь попытаться ему помочь справиться с этим. Помочь ему найти то, что ему нужно в себе изменить. Если он конечно хочет от тебя принять эту помощь. Если же не хочет, то твои попытки будут расцениваться им, как посягательство на его независимость. Он будет защищаться.... Вернуть!? Если он не хочет возвращаться? НЕ ХОЧЕТ!!! А ты хочешь. У тебя зависимость к цели. Уберешь ее и тебе станет легче... Сообщение отредактировал Владимир Художник - 7.10.2009, 8:18 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.10.2009, 8:20
|
|
мне уже стало легче. я уже не жду (не прислушиваюсь к лифту, не звоню, не пожираю глазами телефон).
я просто хочу понять для чего жить отдельно, что значит отдохнуть друг от друга, и чего действительно он хочет. я не звоню, он обижается и реже заезжает. почему сам не может позвонить? |
|
7.10.2009, 8:35
|
|
Цитата я просто хочу понять для чего жить отдельно Ему нужно отдожнуть, обдумать все успокоившись. Он не может пока убрать ту боль, которая у него появилась от ваших совместных ошибок. Совместных - это больше мои догадки. Утверждать не буду. Цитата я не звоню, он обижается и реже заезжает. Значит ему все таки нужна твоя поддержка Цитата почему сам не может позвонить? Он винит тебя в своих проблемах. Это его ошибка... Пока он не посмотрит на ситуацию со своей стороны, что проблема не в тебе, а в нем, измениться он не сможет... Можно попробовать вывести его на диалог. Тема: "В чем ты считаешь меня виноватой?", "Как по твоему, я должна была поступить?". Но это будет продуктивно, если ты действительно хочешь увидеть свои ошибки. В противном случае, это будет очередная ссора... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.10.2009, 8:42
|
|
я действительно задавала ему такие вопросы и была готова к любым ответам, но он опять ничего не говорит.
я много раз пыталась поговорить спокойно без нервов. результат: ноль. я не знаю, что мне делать. я признаю, что я тоже во многом виновата. |
|
7.10.2009, 9:32
|
|
Цитата я не знаю, что мне делать помимо того, что я уже написал, добавить больше мне пока нечего. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 7.10.2009, 9:32 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.10.2009, 10:04
|
|
вопросов стало больше.
так что же делать? или ничего не делать? как помочь ему разобраться в себе? или просто ждать? как все сложно. прошу совета. |
|
7.10.2009, 10:10
|
|
может будет лучше дать ему больше свободы, а может и позвонить нужно...пообщаться, не обязательно по этой теме. МОжет даже лучше будет на эту тему не общаться, не напрягать его излишне...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.10.2009, 10:26
|
|
сейчас он абсолютно свободен. общаемся мы на любые темы, кроме этой. я его уже ни о чем не спрашиваю.
он стал более внимателен к ребёнку. заедет поиграет с ним, что-то привезёт ему, поговорит с ним, спросит меня о нем. (чего раньше почти не было) я его в этом не упрекаю, не говорю, почему раньше так не относился к ребенку. |
|
7.10.2009, 10:29
|
|
Здравствуйте! С мужем мы прожили 7 лет. У нас есть сын 4,5 года. Недавно я узнала об его измене. Сказала ему об этом. Возможно, я бы ничего не говорила, но в последнее время он стал редко бывать дома, приходил поздно в 2-3 часа ночи, ссылаясь, что много работы. А когда я сказала, он просто ушел. Через день сказал, что хочет пожить один, что надо успокоиться, а потом поговорить. Он снял квартиру. К нам заходит. Прошло еще несколько дней, единственное что я от него слышала, что он хочет жить со мной, но не сейчас, что иногда нужно пожить отдельно. И ещё, что если я скажу: расстаемся, он спорить не будет. Мне очень больно, я смогу его простить, но я не могу больше так жить. Он не попросил у меня прощенья (я думаю что он вообще не считает себя виноватым). И не сказал самого главного, что любит меня. Прошло почти две недели а мы стоим на месте. За это время я признавалась ему в любви, говорила что мне плохо без него. Сейчас я ему даже не звоню. Нет смысла. Он хочет пожить один. А мне очень плохо. Я не хочу жить с человеком, который меня не слышит, не понимает и возможно даже не любит. Почему он молчит?! Я даже написала стихи. Но он молчит. Я боюсь, что не смогу простить вот такого издевательства. Мне очень больно и тяжело. Объясните чего он ждет. простите. вы думали, что вас он будет любить всю жизнь? Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 7.10.2009, 10:30 -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
7.10.2009, 10:38
|
|
я не уверенна, что я его буду любить всю жизнь. сейчас очень люблю и знаю, что он меня любит. и я хочу это сохранить.
|
|
7.10.2009, 10:48
|
|
я не уверенна, что я его буду любить всю жизнь. сейчас очень люблю и знаю, что он меня любит. и я хочу это сохранить. я просто не верю в любовь со стороным ужчин и воспринимаю ваши слова как на китайском -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
7.10.2009, 10:51
|
|
все мы люди (мужчины и женщины) у каждого свои мысли и чувства. только мужчины живут головой, а женщины сердцем.
|
|
7.10.2009, 10:55
|
|
Анюта, вы очень сильная на самом деле. Постарайтесь больше переключить свою любовь на ребенка. В нем же течет кровь того человека которого вы так любите , плюс ваша собственная.
Независимо от того к какому решению придет мужчина, постарайтесь сохранить свою цельность, не рассыпайтесь на части, не растворятесь в цели вернуть его, он это чувствует, его это загоняет в угол + чувство вины за то что не может пока ответить в полной мере на ту любовь что вы ему дарите. Сохранив себя цельной, сильной и собранной , вы будете более интересны вашему мужчине и это будет уже не отпугивать его а напротив, притягивать его к вам. Сил вам ! побольше бы таких женщин, которые умеют прощать и любить -------------------- Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
|
|
7.10.2009, 10:58
|
|
все мы люди (мужчины и женщины) у каждого свои мысли и чувства. только мужчины живут головой, а женщины сердцем. у мужчин не т сердца они живут гениталиями и самоутверждаются за счет унижения слабых и насилия над ними а если такие женщины и есть в мире то стали они такими из за психической травмы совершенной со стороны мужчин -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
7.10.2009, 11:04
|
|
большое спасибо Kurochka!
я очень люблю нашего сына. хочу чтобы он вырос настоящим мужчиной, и чтобы он был счастлив. у меня главная цель это достичь взаимопонимания. а на мужа я не давлю, не тороплю, может ему действительно нужно больше времени чем мне. хочется верить, что все будет хорошо. Сообщение отредактировал Анюта1304 - 7.10.2009, 11:11 |
|
7.10.2009, 11:08
|
|
nescholovikneschinka я с вами совершенно не согласна. в мире полно хороших мужчин.
среди женщин тоже всречаются стервы, думающие только о себе и унижающие других (это из жизни) |
|
7.10.2009, 11:10
|
|
Анюта, дорогая. Сейчас очень сложный в вашей жизни, он убивает своей неизвестностью и неопределенностью, по-моему, сложнее всего вот так -когда наедине лишь с собственными мыслями и предположениями. Не зная абсолютно вашей ситуации, отношений, обстановки в семье в последнее время, невозможно найти причины, иногда они оказываются оч неожиданными, если бы, например, ваш муж захотел поговорить откровенно, может бы вы открыли для себя много нового. Повторяю, не зная ситуации, логичнее всего было бы предположить, что у вашего мужа "другая". Понять это часто можно по косвенным признакам - поведение вашего мужа в постели, частота контактов, отношение к вам. Но бывает, что не все так просто, как думаем мы, женщины. Я не знаю, сколько лет вашему мужу, но у мужчин тоже бывают возрастные кризисы, например в 30 лет, кажется, когда они что-то переосмысливают, пересматривают, вылезает какое-то недовольство своей жизнью и т.п. и от вас тут не многое зависит. Может это ваш вариант как раз.
В любом случае на мой взгляд, но я не психолог, предупреждаю сразу, я просто женщина с 18-летним стажем супружеской жизни , в любом случае на данном этапе вы испробовали все способы повернуть его к себе -попытка откровенного общения, попытка донести до него свои собственные чувства и боль, и любовь , звонки. Все не принесло результата..на данном этапе. Чем больше вы будете сейчас давить, тем глубже будет отторжение. Если вы решили для себя (решили?) , что любите его и хотите сохранить семью, то у вас сейчас есть только одна точка соприкосновения и ваше "оружие" (эх, нехорошо так говорить ) - это ваш ребенок. Общаясь с ним, он невольно общается с вами. На мой взгляд , хорошо бы при таких встречах быть спокойной, доброжелательной, индифферентной (легко сказать, правда? ) , не переходить на личные отношения , давая таким образом понять мужу, что у вас есть своя жизнь и свои дела, в которых он не участвует -так он захотел сам, правда ведь?Но тут главное не переиграть Анюта, по любому, быстрого результата вам не получить , хотя..чего только в нашей жизни не бывает... Время и ожидание - единственное, что сейчас возможно в вашей ситуации .Это мучительно , я понимаю, поэтому искренне советую вам вести сейчас свою собственную активную жизнь - с ребенком, друзьями - это будет вас хорошо отвлекать. Анют, а вы не пробовали обратиться к кому-нибудь, с кем ваш муж может быть откровенен, чтобы прояснить ситуацию? Может это его друг, сестра, мать? У меня, например, прекрасные отношения с невестой моего брата и я всегда готова ей помочь, что и делала не раз, даже разговаривала с братом, а потом проясняла ситуацию, потому что делиться со мной откровенным он не стесняется |
|
7.10.2009, 11:21
|
|
большое спасибо Мировая!
я действительно все так и делаю. ему и правда 30 в общении я абсолютно спокойна, не давлю, не тороплю. все шаги, которые только могла, сделала. теперь просто жду. как бы больно и тяжело не было. а близких людей с кем он мог бы поделиться у него нет, да он и не любит говорить о своих проблемах. всё в себе. |
|
7.10.2009, 11:32
|
|
Цитата большое спасибо Мировая! я действительно все так и делаю. ему и правда 30 в общении я абсолютно спокойна, не давлю, не тороплю. все шаги, которые только могла, сделала. теперь просто жду. как бы больно и тяжело не было. а близких людей с кем он мог бы поделиться у него нет, да он и не любит говорить о своих проблемах. всё в себе. Вы умница, вы все и сами делаете правильно, просто иногда хочется чтобы кто-то взглянул на ситуацию со стороны..ну и просто..понял..правда? К сожалению, за долгий срок своего общения с мужчинами, с мужем - одним из лучших представителей мужского пола, скажу не хвастаясь , все же убеждаюсь, что говорим мы с ними на разных языках оч оч часто. То есть я сажусь рядом с твердым намерение донести до него свою мысль или просьбу простыми понятными словами, а его реакция..поражает, мягко говоря То есть неожиданная совсем. У мужчин все сложным и неожиданным образом перерабатывается там, в голове и продукт на выходе..удивляет Ооой, лучше не слушайте старую измученную женщину , но нам всем с этим Жить Сообщение отредактировал Мировая - 7.10.2009, 11:38 |
|
7.10.2009, 11:33
|
|
вы правы Мировая
|
|
7.10.2009, 12:17
|
|
nescholovikneschinka я с вами совершенно не согласна. в мире полно хороших мужчин. среди женщин тоже всречаются стервы, думающие только о себе и унижающие других (это из жизни) я писала об этом раньше женщины становятся такими из за мужчин это ответная реакция зло это мужчины столько зла я не видела ни от одной стервы. уж мне виднее. я общаюсь исключительно с женщинами самое ужасное это от мужчин -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
7.10.2009, 12:22
|
|
я писала об этом раньше женщины становятся такими из за мужчин это ответная реакция зло это мужчины столько зла я не видела ни от одной стервы. уж мне виднее. я общаюсь исключительно с женщинами самое ужасное это от мужчин Мужчины - это не зло, просто они - ДРУГИЕ, поэтому их надо ПОНИМАТЬ. А это сложно и не всем хочется |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация