Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Кто она такая - любовь?

сообщение 6.4.2013, 21:52

Любовь... Что это такое? Приходящее из ниоткуда и уходящее в никуда. Почему раньше казалось, что люблю, и клялась, что одного его любить буду вечно. Но время прошло, и его место в моём сердце занял другой. Как теперь говорить "люблю" и "твоя навеки", если это уже было однажды? А если и он - на время?...
сообщение 6.4.2013, 22:18

Из: г. Воркута

У моей бабушки на полке стояла статуетка. Прекрасный юноша протягивает руки нежной пастушке, их взгляды устремлены друг к другу, полны любви и нежности. Я, будучи еще ребенком, часто разглядывала ее, радуясь им. Позже девочкой-подростком завидовала этой паре и мечтала о такой же красивой, чистой и вечной любви. Но став старше, поняла - такую любовь могут позволить себе только фарфоровые статуетки. Их мир, их любовь статичны, неподвижны, поэтому вечны и неизменны. Они всегда останутся молодыми и влюбленными друг в друга. Человеческие отношения испытывают многие перемены. Время идет, жизнь меняется, меняются предпочтения и желания людей, меняются возможности и потребности. Меняемся мы сами. И чувства наши тоже меняются, как и отношение к окружающим нас людям. Не многие отношения выдерживают эти изменения, преобразовываются в нечто иное, но такое же крепкое, надежное и нежное. Поэтому то, что казалось нерушимым, иногда проходит. Так бывает. И трудно сказать заранее, будет или нет в очередной раз. Но неужели теперь стоит отказаться от того удовольствия, которое приносят искренние отношения? Жить без любви, зато наверняка не ошибаться и не обжигаться? Бывает у людей любовь, преодолевающая все преграды, переживающая все времена, почти вечная... И ее стоит искать! Это мое личное мнение, мой личный выбор. Искать, любить, прочувствовать каждое мгновение близости с любимым, бросить все силы на поддержание своих чувств, на развитие их, как маленькую искру раздувают в большой прекрасный согревающий костер. Знаете, я тоже обжигалась. И у меня Большая любовь быстро кончилась. И я когда-то думала - разве это могло случиться с нашей любовью?! И я боялась вначале снова полюбить, открыть свое сердце, душу, тело другому, пока еще незнакомому, человеку. Но я решилась. И нашла свою любовь. И с каждым из прожитых нами вместе уже 11 лет мне кажется, что наше чувство становится все крепче и глубже. Так и до вечности недалеко. Рискните!

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация