Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Устала из-за вранья мужа

сообщение 7.4.2013, 17:18
Участник

Здравствуйте Елена. Я уже и не знаю что мне делать. Мне 22 года, моему мужу 28. Мыс ним живем с июля этого года, а зарегистрировали отношения 2 месяца назад. Огромная проблема моего мужа это то, что он любит врать и совсем не сдерживает данных обещаний. Часто любит выпить. А в подвыпившем состоянии он неадекватный. Он работает в ночных клубах, работает 2 дня в неделю. На прошлой неделе он как обычно пошел на работу. В 3 часа ночи он заканчивает и минут через 15-20 уже должен быть дома, Его все нет и нет я позвонила ему чтобы узнать где он, он мне сказал что ждет такси, Потом он мне пишет чтобы я приехала за ним тк он пьяный. Я сломя голову вылетаю за ним. Смотрю стоит в умат пьяный. Я спокойно подошла, взяла под руку его и сказала идти домой. Он начал орать на меня, чтобы я отстала от него, чтобы уехала. Взял меня оттолкнул и я упала и ударилась головой об асфальт и поранила сильно руку. В мой адрес было сказано много обидных слов и мата. Все же я втолкала его в такси. Его мама была в шоке от увиденного, когда мы приехали. Игорь орать начал на весь дом, разбрасывать вещи. После удара, как мне кажется я получила легкое сотрясение мозгов, меня рвало 2 дня и очень болела голова. На утро он не помнил ни о чем, даже как попросил чтобы я приехала его забрала. Он все время обещает и клянется мне не врать и бросить пить, но в итоге все повторяется. Вчера он уехал в другой город в клуб, приехал сегодня в 12 дня пьяный. На мой вопрос почему он не сдержал свое обещание он сказал что он пил во благо, типа договаривался с бандитами чтобы они нам за неделю сделали загранпаспорта. Мы планировали летом отдыхать лететь, но узнали что в миграционной службе огромные очереди и занимать надо с ночи. Когда мы только начали встречаться он таким не был, казался белым и пушистым. Я сразу завела с ним серьезный разговор о том, чтобы между нами никогда не было лжи, недоговорок , измен. Игорь со всем согласился, очень просил чтобы я ему никогда не изменяла (все бывшие ему изменяли) По натуре я очень верный человек и сама не потерплю измен. Когда начали вместе жить, то он показал себя. Оказалось что ему все равно что за него переживают и хотят заботиться. Говорит что выпить алкоголя это нормально и с ним ничего не случиться, мне просто не нужно на него обращать внимание. По его словам не важно сколько он пьет и в каком состоянии он приходитврет или нет, главное что он не изменяет мне. Считаю это полным бредом. По моему мнению в семье должна быть верность слову и самому человеку. Я для него как жена делаю все- готовлю стираю убираю, с работы жду и верность храню. Я спрашивала что вообще он от меня хочет, его ответ-верностьУ меня к нему доверия нет вообще. Ужасный страх что придет пьяный. Как только мы не разговаривали с его мамой с Игорем. Ничего не помогает. Его отец тоже пил, бил жену и детей. Боюсь что гены Игорю передались. Отплатить ему той же монетой?! Не знаю получится или нет. Как он мне говорит- делай что хочешь, ври, пей, кури, валяйся на диване ничего не делая, но не изменяй. Стараюсь сделать все чтобы ему было приятно приходить домой- каждый день готовлю разные блюда, дома чисто, все аккукратно, секс когда захочет, интересуюсь как отработал , жду его с работы и не важно во сколько он придет, буду ждать до последнего и не усну, но из-за его переодических пьянок мне ничего не хочется делать. Хочется плюнуть и ничего не делать для него, не ждать, но не могу. Меня мама так воспитала что мужу надо приготовит, постирать и как придет с работы нчтобы на столе все было. Когда я говорю что устала от его пьянок и вранья, он взрывается и говрит что он для меня сделал все, а я для него ничего. Кодироваться он не хочет. Считает что с ним все в порядке. Тк у меня родители в другом городе мне пойти некуда. Хочется просто уйти в гостиницу на день два и ему ничего не сказать и телефон вырубить, но я переживаю за свекровь, она за меня очень переживает. Вот такая у меня жизнь- пьет, врет обещает перестать, но все по новой через какое-то время. Устала. Хочу отдыха. Спокойной семейной жизни и гормонии. Уйти от него очень стыдно перед родными. Вроде только начали жить а уже развод. Цепляюсь за его хорошие качества. Помогите пожалуйста мне
сообщение 8.4.2013, 9:12

Из: г. Воркута

Здравствуйте. Особенно плохо в вашем положении то, что муж отрицает наличие проблемы. Ваши с мамой Игоря просьбы, крики, увещевания воспринимаются им как придирки, как утрирование, как что угодно, но только не то, что есть на самом деле. Он не хочет признавать за собой проблемы с алкогольной зависимостью. Это слишком страшно. Проще обижаться на вас, кричать или смеяться над вашими страхами. Попробуйте актуализировать, обострить эту проблему в своей семье. Объяснить ему в трезвом спокойном состоянии, что вы очень любите его, хотите быть только с ним, прожить всю жизнь вместе, но есть моменты, которых вы не можете вынести в вашей жизни - это постоянное бесконтрольное употребление алкоголя. Объясните ему, как вам больно видеть любимого в совершенно неадекватном состоянии, когда он не может нормально стоять на ногах, ругается, может ударить вас, не помнит, что происходило. Вам больно видеть его неспособным контролировать свое поведение, больно видеть его таким жалким, страшно за его беспомощность и уязвимость. И вы не хотите всю жизнь терпеть это сами и что-бы ваши будущие дети видели своего папу таким. Поэтому ставите вопрос ребром - готов ли он ради вас, ради своей мамы, ради вашего брака, совместного счастья и будущих детей, ради самого себя - отказаться от такого употребления алкоголя самостоятельно или пройти лечение. Если он не готов сделать это, то вы не можете связать с ним свою жизнь.
Подобная встряска может побудить его к изменениям. Трудно сказать насколько они будут стойки. Но это еще один шанс наладить вашу жизнь. Если он не справится, то решите для себя сами - сможете ли вы жить с ним на таких условиях.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация