Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Заниженная самооценка?! Что длать?

сообщение 8.4.2013, 22:57
Участник

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня высшее образование. Дочь муж. Работа нормальная зар. Плата. То есть все как у всех людей со стороны может кажется что и лучше чем у многих но... Мне очень тяжело не комфортно в жизни. Мне кажется все меня принижают хотят обидеть( муж знакомые свекровь) подтрунивают надо мной -муж говрорит что это просто шутка но это не так. Я ему говорила что мне не приятно когда ты так шутишь на что получила ответ что мне нужно поднимать самооценку... Скорее всего это так и есть. Из жизни. Меня ростила одна мама. Мама добилась много в жизни большой руководитель. Я всегда училась сама. С 1 класса пополнеа в школе меня обижали и да были комплексы по этому поводу. Но с 10 класса вс пришло в норму - всмысле я не похудела но с самооценкой все номализовалось... Но после брака переезда жить в др. Город с мужем одной без мамы и родни... Без знакомых у и рождения ребенка у меня опять комплексы по поводу внешности - хотя я ношу 48 размер есть женщины на много полнее меня но в 100 раз уверенее чем я! Не пойму что не так Я со своей работой образование достатком хожу опустив глаза в пол терплю издевки( как мне кажется -или я их так воспринимаю... ) а есть люди знакомые девочка из образования только школа сама недалекого ума но так голову задирает ходит довольная жизнью веселая а я как не знаю кто! Как избавится от этого ЧТО ДЕЛАТЬ???
сообщение 9.4.2013, 8:48

Автор, здравствуйте!

Позвольте дать Вам простейший, возможно даже банальный, но действенный совет.

Подобного рода казусы наш мозг привык выдавать по нескольким причинам. Одна из них заключается в недостатке проблем в жизни. Глупость, скажете Вы? Ничего подобного!
Всё дело в том, что при существовании в достатке и без видимых причин для беспокойства, некоторые люди специально ищут поводы для того, чтобы в чём-то найти изъяны, шероховатости, неточности и недостатки. Затем следует своего рода депрессия, "осознание" того, что проблемы эти имеют ко всему прочему ещё и вселенский масштаб... И поехали. Что самое забавное, достигнув определённого результата по достижению цели, такой человек вряд ли успокоится. Обязательно найдётся повод придраться к себе. Главным двигателем происходящего могут являться наступление весны, резкая смена погоды, да и вообще витаминное голодание организма.

Знаете, что Вам поможет? Сейчас не нужно пытаться добиться того самого результата. Необходимо дать движение своему организму! Дать стимул, добавить в жизнь немного экспрессии, непредсказуемости. При желании, можно приперчить всё это новыми знакомствами и тем самым доказать внутреннему червячку, что гложит Вас, обратное своих негативных мыслей! Не лишним будет занятие спортом! Пробежки здесь будут к месту! Адреналин, полученный в результате всех этих действий, по сути, должен устранить весь накопившийся стресс!

--------------------
Жизнь прекрасна, как не крути...
сообщение 10.4.2013, 19:40

Цитата(ForgottenFace @ 9.4.2013, 8:48) *
Автор, здравствуйте!

Позвольте дать Вам простейший, возможно даже банальный, но действенный совет.

Подобного рода казусы наш мозг привык выдавать по нескольким причинам. Одна из них заключается в недостатке проблем в жизни. Глупость, скажете Вы? Ничего подобного!
Всё дело в том, что при существовании в достатке и без видимых причин для беспокойства, некоторые люди специально ищут поводы для того, чтобы в чём-то найти изъяны, шероховатости, неточности и недостатки. Затем следует своего рода депрессия, "осознание" того, что проблемы эти имеют ко всему прочему ещё и вселенский масштаб... И поехали. Что самое забавное, достигнув определённого результата по достижению цели, такой человек вряд ли успокоится. Обязательно найдётся повод придраться к себе. Главным двигателем происходящего могут являться наступление весны, резкая смена погоды, да и вообще витаминное голодание организма.

Знаете, что Вам поможет? Сейчас не нужно пытаться добиться того самого результата. Необходимо дать движение своему организму! Дать стимул, добавить в жизнь немного экспрессии, непредсказуемости. При желании, можно приперчить всё это новыми знакомствами и тем самым доказать внутреннему червячку, что гложит Вас, обратное своих негативных мыслей! Не лишним будет занятие спортом! Пробежки здесь будут к месту! Адреналин, полученный в результате всех этих действий, по сути, должен устранить весь накопившийся стресс!
в точку сказал , молодец.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация