Проблема с мамой моей девушки. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема с мамой моей девушки. |
8.4.2013, 23:54
|
|
Доброго времени суток. Меня зовут Алексей, мне 28 лет! Заранее приношу свои извинения если что-то не правильно делаю. Никогда не пользовался форумами. Но сейчас очень нужна сторонняя консультация!
В общем дело вот в чем: есть у меня девушка. Познакомились пол-года назад. Точнее нас познакомил мой руководитель (мы с ней работаем в одной фирме, но в разных городах). Ну и естественно первое знакомство произошло в соц сети, так из праздного любопытства как с ее так и с моей стороны ( уж очень нас мой руководитель друг-другу рекламировал). В общем общались мы некоторое время, и незаметно для самих себя стали очень близки, даже зависимы друг от друга... На новый год она с семьей (мама и дочка 6 лет) приезжала в мой город к своим родственникам (она сама вообще отсюда, но 15 лет назад они переехали в другой город). Все время, пока она здесь была, мы провели вместе. Она познакомила меня со всеми своими родственниками. И тогда мы решили что хотим быть вместе. Потом я приезжал к ней в гости. Сейчас общение происходит так: утром телефон, днем ICQ на работе, вечером скайп, Вконтакте, и телефон. Мы оба понимаем, что отношения на расстоянии это не наш вариант. Понимаем что хотим быть вместе. И понимаем что кто-то из нас должен переехать! И вот тут самое интересное. В чем я прошу Вас помочь разобраться! Понятно что возможно только два варианта. Либо она ко мне, либо я к ней. Более того, ей не нравится ее город, и она давно хотела вернуться в город где живу я (еще до знакомства со мной) ситуация осложняется тем, что у нее ребенок и этой осенью ей (дочке) идти в первый класс. Хочу сразу сказать, что для меня это не является проблемой, и я, на всякий случай, уже записал ее в школу неподалеку от моего дома. Но категорически против переезда встала ее мама. Она не против меня, Она против того, чтоб девушка переехала. Предлагает чтоб перебрался я к ним. Доводы ее конечно понять можно, но они крайне неубедительны и не конструктивны! Вот собственно и вопрос, "Как убедить маму, чтоб она отпустила девушку ко мне?" хочу сказать сразу, что ее переезд будет во всех смыслах целесообразней. И еще: "Как может отразиться переезд на ребенке?" очень надеюсь на вашу поддержку! |
|
|
9.4.2013, 22:09
|
|
Вы с вашей девушкой общаетесь совсем недавно. И реальных встреч было совсем немного. Вы с ней уверены, что готовы жить вместе, готовы воспитывать этого ребенка вместе?
Для ребенка хорошо, что она только идет в первый класс. В каком бы городе это не случилось, это будет своеобразным важным этапом в ее жизни и вместе с тем стрессом. Но хуже было бы, если бы она уже успела привыкнуть к детям в школе, подружилась бы с кем-нибудь. Тогда ее переезд отразился бы гораздо сильнее. Еще большое значение имеет для девочки то, как ее мама воспринимает предстоящий переезд, с энтузиазмом ли, с восторгом, относится ли к этому, как к новому замечательному периоду в их жизни, как к своеобразному приключению. Ребенку будет проще принять переезд в таком случае. И еще важны ваши личные отношения с девочкой. Если в них есть трения, то переезд для девочки будет непростым периодом. В любом случае, как только примете окончательное решение, поставьте в известность девочку и попробуйте ее подготовить, расписать в красках чудесную жизнь в новом городе, с новыми друзьями, в новом качестве школьницы. Маме вашей девушки не хочется терять дочку и внучку. Она привыкла всегда видеть их рядом, общаться с ними. Эта разлука тоже дастся ей нелегко. Поэтому она будет всячески стараться найти пути оставить девочек в своем городе. Попробуйте вместе, лучше втроем (вы, девушка, мама) или они без вас сесть и обсудить все варианты, исходя из интересов в первую очередь ребенка. Внимательно обдумайте все варианты, которые предлагает ее мама, не отметайте сходу. Покажите, что вы ВМЕСТЕ, ЗАОДНО решаете сейчас как оптимальнее решить ситуацию. Обдумайте вслух плюсы и минусы. Когда бабушка поймет, что действительно у вашей будущей семьи больше вариантов для счастливой жизни будет в другом городе, думаю, она смирится. Предложите ей приезжать как можно чаще, ждать ее в гости, приезжать к ней. Подумайте, может ли бабушка переехать в ваш город, чтобы жить неподалеку и иметь возможность общаться с вашими девочками чаще. Я желаю вам удачи в вашем непростом разговоре с мамой и счастья вашей семье! -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
10.4.2013, 10:35
|
|
Спасибо! Примерно так я себе это и представляю! Вопрос в Том что разговор девушки с мамой уже был и не однократно (без моего участия ввиду географической удаленности)! Заканчивался обычно мамиными слезами. Я понимаю что должен сам поговорить с мамой наедине или все втроем. И для этого есть два варианта.
1. Завтра я еду в тот город в командировку на 3 дня. Ну и естественно мы все увидимся. Но переезд не может быть раньше конца мая так как у ребенка выпускной в садике, а такого события ребенка лишать нельзя! В связи с этим есть сомнения, что с момента нашего разговора, до наступления предполагаемого переезда мама может "Включит тяжелую артиллерию". 2. В Июле мы все вместе (большой компанией: я, девушка, дочка и ее друзья) планируем ехать в отпуск, и разговор с мамой провести после отпуска и практически перед фактом переезда! Сам я по профессии менеджер, 9 лет работаю в торговле, и привык убеждать людей и преодолевать возражения... Но с такими неубедительными и неконструктивными сталкивался нее часто! По-этому сложно подобрать ключик к маминой душе. Так мы с мамой в хороших отношениях, но на почве переезда у нас возникнут серьезные разногласия. Что касается ребенка, то с ней мы тоже в хороших отношениях, но она меня немного стесняется, и иногда ревнует свою маму ко мне (без истерик и скандалов, но если я рядом с девушкой, она тоже старается быть рядом) с высоты своих 6 лет она уже все понимает. В садике всем рассказала что у ее мамы есть Лёша... Даже папе своему рассказала, про то как они приезжали, про то какая у меня собака, про цветы которые я подарил ее маме на 14 февраля. Так что тут, я надеюсь проблем не будет! Вот доводы мамы: 1. А вдруг ты переедешь и у вас не получится... (а как мы это узнаем если не попробуем?) 2. У меня нет жилья и я живу на съемной квартире (ну так и у них там своя но однокомнатная, так что если перееду я, мы все равно будем снимать) 3. В соседней деревне живет бабушка, по-этому мама не может переехать с нами 4. Дочка и внучка это ее смысл жизни и она без них не сможет... Далее идут слезы объективно я понимаю эти возражения и опасения, но не вижу в них ничего страшного! Так вот как найти подход к женщине по этому вопросу? |
|
10.4.2013, 12:53
|
|
Отпуск - просто замечательная идея! Вы сможете сделать настоящий тест-драйв вашей семьи. Отпуск может на многое открыть глаза - как справляться с бытовыми трудностями, как уметь договариваться и искать компромиссы, как полагаться друг на друга и учитывать интересы всей семьи, как вы вместе способны весело и хорошо организовать ваш семейный досуг. Во время отпуска проводите время не рядом с дочкой, а по возможности вместе с ней (сходить в бар за мороженым или напитками, проводить до туалета, прокатиться с горки вместе, поучите ее плавать или нырять, покажите ей интересные места и расскажите что-нибудь интересное, чтобы у дочки сформировалось свое собственное отношение к вам, не опосредованное отношением к вам вашей девушки. Попробуйте стать ей старшим другом, надежным, доверяющим, интересным, умным, понимающим и веселым. Тогда ваша семейная жизнь будет поистине счастливой. Поверьте, такое возможно. Мой близкий друг несколько лет назад тоже начал встречаться с девушкой с маленькой дочкой. Сейчас она называет его папой (где-то за год она созрела до этого), гордится им, любит его, а он в свою очередь считает ее своей дочкой, любит ее, возит в санатории и в отпуск, если жена сама не может с ними поехать. Они даже немного похожи с девочкой и у окружающих не возникает сомнений, что это его родная дочь. Они очень счастливы и собираются завести еще одного малыша.
Доводы мамы вашей девушки конечно несерьезны. Действительная причина "Дочка и внучка это ее смысл жизни и она без них не сможет... Далее идут слезы". Слезы мамы понятны. Но эта позиция несколько эгоистична, ведь речь идет о счастье ее дочери и внучки. И они смогут быть счастливы в новом городе, вместе с вами, с новой работой, новой школой, новыми друзьями. Неужели мама не сможет позволить своим девочкам быть счастливыми, только чтобы сохранить свое душевное равновесие? В конце вашего с ней разговора попробуйте донести до мамы эту мысль, только мягче, не стоит обвинять женщину в эгоизме только потому, что она любит дочь и внучку и желает видеть их рядом. Но иногда, если любишь и желаешь счастья, надо отпустить ребенка. Через это проходят практически все матери, рано или поздно. И я надеюсь, что мама сможет это понять. На счет ваших двух вариантов развития событий: мне по душе первый - поговорить честно и без обиняков, заранее поставить маму в известность, чтобы у нее было время привыкнуть к этой мысли. Но ваша девушка лучше знает свою маму, ей и решать. Если мама подвержена злокозненности или манипулятивному уходу в болезнь, то скажите потом, после отпуска. В любом случае, раз вы с девушкой решили переезжать, то ваше слово основное, твердое, неизменное. Маме так или иначе придется смириться с вашим решением и принять его, пусть даже постфактум. Удачи, Алексей! -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
10.4.2013, 17:51
|
|
Огромное спасибо... Все по полочкам!
|
|
10.4.2013, 18:31
|
|
Пожалуйста!
Была рада помочь вам. Удачи и счастья! -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация