Нет смысла |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Нет смысла |
9.4.2013, 15:54
|
|
Здравствуйте Андрей.
У меня такая проблема - я не ощущаю себя в этом мире. Не вижу смысла ни в чем. Со временем мне становиться тяжелее что то делать, потому что я не вижу смысла в действии. На работе у меня много несправедливостей происходит, в отношении моих коллег и меня. У меня были потуги поменять место работы, но я не знаю куда податься. Я работаю по специальности, но она меня разочаровала с момента окончания учебы. Можно сказать, я устроилась по знакомству, меня позвал работать однокурсник. Поэтому если я решусь на увольнение, я бы хотела заняться чем то другим. Но чем, я не знаю. У меня есть интересы, но я не развиваюсь в них, не становлюсь профессионалом. На обучение у меня не хватает средств, а на самообразование не хватает концентрации и мотива. Поэтому я не решаюсь поменять место работы, это для меня большой риск еще и потому, что я не могу остаться без средств к существованию. В детстве я это уже проходила, и рано начала работать, что бы всегда был запас. Мне особо не на кого положиться, я сама себя обеспечиваю, по возможности помогаю маме и будущему мужу. В определенном роде это моя ответственность. Я возложила её на себя, потому что в определенный момент мама осталась без работы и источником дохода была я и то, что ей платили на бирже. С мужем другая ситуация – он организовал свой бизнес с партнерами и ему нужны были деньги, я ему отдала свои сбережения. Бизнес не пошел, и год мы жили на мою зарплату и то немногое, что он зарабатывал, точнее почти ничего. Сейчас мама и муж работают, маме я помогаю платить за квартиру, а с мужем мы копим на свадьбу вместе. С будущим мужем у меня тоже проблемы. Но они мои. Он красивый мужчина, тем более он относится к очень надежным людям, которые не болтают просто так и ко всем мужчинам и женщинам относятся как к людям, а не предмету соперничества и сексуально. Но. Его предыдущий опыт не позволял ему общаться с женщинами вообще, ибо его во всем ревновали. Сейчас он общается с кем хочет, я не имею ничего против. Моё убеждение в том, что при желании человек изменит и я об этом не узнаю, поэтому ни к чему трепать его и свои нервы. Тем более, по инициативе мужа, мы обо всех его знакомых разговариваем, я в некоторых моментах помогаю ему как женщина правильно понять мотивы его знакомых. Проблема состоит в том, что я при этом чувствую себя абсолютно не нужной ему. Хотя это противоречие. Он говорит что любит меня, говорит что я красивая, очень радуется что я не «выношу ему мозг» из-за его общения с женщинами, говорит что очень счастлив от этого. И вообще очень счастлив со мной. Наша история отношений очень долгая. Мы знакомы давно и давно любим друг друга, но мы не были вместе, потому что его бывшая жена им умело манипулировала, я это видела и не начинала отношения с ним, потому что знала что при случае она его позовет и он придет. Я боялась значить для него меньше чем она. Но спустя многое количество времени мы вместе. Сейчас мы собираемся пожениться. Хотя я не вижу в этом смысла, это делается в первую очередь для родителей. Я постоянно испытаю чувство ненужности никому. Считаю что ко мне не достаточно внимательно относится муж. Про маму говорить вообще нечего, мы с ней мало общаемся, она никогда не спрашивает как ей лучше поступить, если дело касается меня или нас с мужем. Я очень боюсь что перестану быть интересной мужу. И дело не в его общении с женщинами, даже если мы вообще ни с кем общаться кроме друг друга не будем, все равно боюсь. Я ему говорю что мне бывает очень одиноко. Он старается помочь, но у меня все время ощущение что ему не до этого, что вообще никому нет дела до моего состояния. Нет, конечно я не думаю о суициде, но если я не буду говорить о своих проблемах, и вообще ни о чем говорить не буду, но при этом буду не грустной, а улыбающейся, никто не спросит как у меня дела и чем я живу, какие у меня интересы. Еще у меня совершенно не получается себя замотивировать и начать что то делать, что то новое узнать, даже когда я читаю книгу, я не могу сконцентрироваться и часто теряюсь. Как мне выйти из ситуации? Мне очень нужно воспитать себя. Мне нужны какие то руководства к действию, методики. Мне нужно научиться не быть зависимой от внимания других людей, научиться жить с собой наедине, научиться концентрации и решительности в действиях. И ещё я прошла тест ISTA. Если нужны результаты, я приложу. Простите что много написано, пишу в очередном приступе. |
|
|
10.4.2013, 9:44
|
|
Здравствуйте!
«я прошла тест ISTA. Если нужны результаты, я приложу» — да, разумеется, покажите результаты («постоянную ссылку»). То, что Вы описываете: «я не вижу смысла в действии»; неудовлетворенность работой и дезориентация в профессиональной деятельности; «я постоянно испытаю чувство ненужности никому» и свои страхи, неуверенность в себе «я очень боюсь что перестану быть интересной мужу»; отсутствие «энергии», активности, интереса: «у меня совершенно не получается себя замотивировать и начать что то делать, что то новое узнать ... » — проявления Вашей личностной организации, характера, которые в свою очередь развивались многие годы. То есть то, что Вы описываете не возникло вчера или год назад, но есть результат многолетнего развития, начиная с детского возраста, в отношениях с мамой (родителями), с социумом. «Как мне выйти из ситуации?» — я полагаю, Вам стоит подумать об очной работе (долгосрочной психотерапии) со специалистом, учитывая Ваши запросы и жалобы, в том числе: «научиться не быть зависимой от внимания других людей, научиться жить с собой наедине, научиться концентрации и решительности в действиях». -------------------- |
|
10.4.2013, 10:55
|
|
Андрей, спасибо за ответ.
Я занималась с психологом очно, это приносило положительные результаты, но занятия прекратились из-за отсутствия финансовых средств. Сейчас у меня тоже нет такой возможности, к сожалению. Поэтому я обратилась на форум. Такие приступы у меня случаются периодически, я очень хорошо умею заглушать их, они все время заблокированы и открываются только тогда, когда у меня появляются конкуренты на внимание близких мне людей или коллег. Результаты теста здесь http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C10%2C6%2C6%2C4 |
|
12.4.2013, 11:11
|
|
К сожалению, форум в Вашем случае будет бесполезен, необходимо продолжать очное лечение. Ищите возможности и возобновляйте психотерапию.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация