Мне 37 лет и я не знаю, что делать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мне 37 лет и я не знаю, что делать |
9.4.2013, 19:28
|
|
Здравствуйте, Владимир! Мне 37 лет, дочке 6 лет, год назад после 13 лет "знакомства" и совместного ребенка мы расстались с гражданским мужем. Вернее это я его считала гражданским мужем, а он считал себя свободным мужчиной. Ведь у нас с ним 12 лет разницы в возрасте, он старше меня, и у него до меня было 2 брака и 2 ребенка, а у меня он первый и не совсем доделанный муж:-) За эти 13 лет я выросла в финансовом плане от полной студенческой нищеты до стабильной взрослой самостоятельной материально независимой жизни, построила свой небольшой бизнес параллельно работая по найму и воспитывая дочь. После расставания мы сохранили ровные отношения и я не препятствую общению дочери с отцом. Теперь у меня сразу несолько вопросов, возможно Вы подскажите возможные пути их ршения. 1) За эти 13 лет, что я была "замужем", я совершенно разучилась знакомиться с мужчинами да и правила игры изменились, ведь я теперь самостоятельная взрослая женщина с ребенком, а не молодая девочка студентка. Как мне вести себя, чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину? 2) Работа по найму мне надоела, вернее даже меня просто достали правила игры, когда кто везет на том и едут, так как я везу, то на мне едут не особо поощряя морковкой:-) В этом году моя доченька пойдет в 1 класс, мне нужно будет много времени уделять ей в этой связи, так как няню я не хочу, а бабушке не доверяю. Поэтому вопрос: мое увольнение с работы по найму в перспективе более вероятно будет для меня позитивно или наоборот? 3) Куда и как мне двигаться дальше? Раньше меня завтавлял двигаться вперед страх, что завтра мне будет негде спать и нечего есть, сейчас в этом отношении я достаточно стабильна. Вокруг меня друзья и знакомые, которые эту проблему еще не решили. Смотря на них и на себя у меня нет сильного желания к чему либо стремиться... Пожалуйста, Владимир, выскажите свою точку зрения на мою ситуацию, так как мне очень важен взгляд со стороны, а тем более со стороны профессионала
|
|
|
10.4.2013, 12:33
|
|
Здравствуйте. В отношении поучавствовать в судьбе дочки с ее первым классом-решение, думаю, здравое, и, так как у Вас две работы, которые Вас кормят, то службой можно пожертвовать на год-два. А дальше смотрите по своему бюджету. Излишняя опека потом будет не актуальна. Потом можно будет по телефону следить за ее питанием и графиком самостоятельной жизни. Там, подальше, можно и маму нагрузить. Что касается семьи и мужчин, то желательно, сделать разбор полетов-как Вы выбираете ненадежных мужчин, и какие скрытые силы это Вас заставляют делать. Чтобы избавиться от этого сценария. С этим вопросом можете обратиться ко мне. Проанализируем. А в целов-будьте открыты на людях. На лице не должно быть надменности, превосходства, официальности. На такое лицо сбегаются именно такие, с кем Вы расстались. Будьте открытой. Тогда к Вам к открытой(то есть, безопасной), подойдет человек, который ожидает от Вас любви, а не агрессии, от которой, как он ожидает, придется защищаться. А для защиты нужна внутренняя жестокость. Поэтому, нацеливайте себя открытостью на доброго мужчину. А дальше смотрите не на красивые слова, а на поступки и поведение. Оно не должно противоречить словам. Человек должен быть прозрачен в своей жизни. Вы должны знать-где он, когда отсутствует. И он эту сторону не должен затемнять. И дальше-проверяйте его на спонтанность. В запланированные встречи по графику он может быть сладким, как карамель, а при неожиданных встречах ему нужно чем-то жертвовать ради Вас. Здесь Вы увидите его приоритеты и протестируете его быстро на агрессивность. Он будет или отказывать, или быть не сдержанным, или менять атмосферу встречи на напряженную, колющую. Этим он будет показывать то, что хорошо умеет. Если ничего этого не будет-человек явно надежный и перспективный для глубоких и прочных отношений.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
10.4.2013, 15:03
|
|
Большое спасибо, Владимир! Это именно то, что мне нужно. Единственное, говоря про привлечение в свою жизнь достойного мужчины я имела в виду, что совсем разучилась знакомиться с мужчинами, строить отношения. С мужчинами вокруг я держу дистанцию и по своему поведению наверное больше похожа на несвободную женщину. Так что в моей жизни мужчина отсутствует совсем, а не именно достойный.
|
|
10.4.2013, 18:52
|
|
А дистанцию держут именно, независимостью, безразличием, превосходством. Которые имеются в мимике лица. Быть открытой-остается в силе. Тогда Вы не будете никого отпугивать, которые считают, что Вы заняты. Знакомиться открыто, отвечать на внимание, как умеете, по наитию., Но, что происходит в отношениях, если будет не понятно, что за человек-можете обращаться. Мы будем это анализировать.
|
|
11.4.2013, 3:39
|
|
Спасибо, Владимир! Попробую стереть независимость, безразличие и превосходство со своего лица и посмотрю, что будет:-) Открытости нужно потренироваться, ведь я достаточно закрытый человек, даже со своими близкими.
|
|
11.4.2013, 20:31
|
|
К сожалению, открытость-довольно сложное понятие, так как открытый человек считает себя абсолютно хорошим, одновременно и с правом на ошибку. А закрытый прячет свои вымышленные изъяны. И открываться для него-это быть наполненным страхом.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация