Опустошенность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Опустошенность |
13.4.2013, 22:08
|
|
В подростковом возрасте я стала замечать за собой состояние апатии, мне не хотелось жить, у меня совершенно не было никаких желаний, выходя на улицу я не чувствовала себя частью живой системы, мне казалась всё пустым, запрограммированным. Что-то вроде дереализации. Я не считала, что закончу школу - не видела будущего. Это всё было из-за бесконечных ссор родителей и предательства близкого человека - мальчика, который был старше на пару лет, только в нём я видела опору в жизни. Несколько лет я промучилась в этом состоянии, дальше стало полегче. Сейчас мне 17, и самое страшное - это состояние появляется моментами. Я могу вести себя очень жизнерадостно, как обычная девушка, но в какие-то мгновения мысли моментально вылетают из головы, время будто останавливается, и меня поглощает опустошенность. Если смотреть в целом, то жизнь более-менее наладилась. Но такие "моменты пустоты" меня пугают, будто прошлое не хочет отпускать. Иногда кажется, что схожу с ума. Как окончательно избавиться от этого состояния? Не хочу, чтобы оно мучило меня всю жизнь.
|
|
|
16.4.2013, 11:48
|
|
Здравствуйте!
«Как окончательно избавиться от этого состояния?» — необходимо разбираться в Вашем состоянии, в какой связке состояния со внешними событиями, с отношениями с другими людьми, с родственниками. Как состояния связаны с Вашими чувствами и эмоциями, реакциями и тд. Полагаю, Вам стоит поработать со специалистом в очном формате. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация