Измена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Измена |
14.4.2013, 15:13
|
|
Здравствуйте, почти 4 года встречаюсь с молодым человеком, 2 года живем вместе. Летом планировали свадьбу, говорит, что детей хочет. Вобщем все хорошо было, 2 дня назад, пошел на работу за расчетом, загулял! Пил много! Был в клубе и изменил мне! Утром позвонил все рассказал, просит прощенья.
Зачем он мне рассказал я понять не могу, всегда говорила, что измену не прощу. А когда узнала, даже не орала, спокойно разговаривала, в душе больно. Вчера мы разьехались. Он звонит, пишет, спрашивает как я, волнуется. Я сейчас понимаю. Что мне проще его простить, чем отпустить. Люблю его сильно! Понимаю, что был сильно пьян, да и не помнит ее совсем. Но так же думаю, что изменил, если, значит не любит. Боюсь, что простив его сейчас. Он мне позже изменит. Принципом, что 1 раз я его уже простила... Я незнаю, что мне делать, дать еще шанс? Или окончательно поставить точку? И смогу ли я когда нибудь простить ему измену? |
|
|
14.4.2013, 15:52
|
|
Ваш молодой человек вам изменил. Зачем он вам рассказал об этом? Могу предположить, что его мучило чувство вины и он решил, что так будет честнее по отношению к вам. Сам факт измены конечно чести ему не делает, но то, что он решился рассказать вам о ней сразу, говорит о нем, как о человеке честном, стремящемся к искренним доверительным отношениям. Те мужчины, для которых измена дело естественное, само собой разумеещееся, ведут себя иначе - скрывают факт измены, все отрицают даже при наличии доказательств измены, а "расколовшись" сваливают вину на случившееся на свою женщину "ты мало меня любила, я не чувствовал твоей нежности, ты сама виновата, как ты выглядишь последнее время, да ты тоже мне изменяла" и так далее. Такие мужчины редко чувствуют вину за измену. Сможете ли вы его простить решать только вам. Но мало вероятности, что он изменит вам в будущем. Этот опыт он скорее всего расценит, как негативный, и в другой раз будет лучше контролировать себя.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
23.8.2013, 22:42
|
|
Согласна с Еленой. Если сразу признался, то значит стыдно ему. Если он просит прощения и клянётся, что такого больше не повториться, то надо простить и дать человеку шанс всё исправить.
|
|
20.9.2013, 19:05
|
|
ekaterina2013, а если бы не рассказал, легче бы было?
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
17.11.2013, 13:22
|
|
Нужно уметь прощать
|
|
21.11.2013, 23:32
|
|
Здравствуйте. Сможете ли вы простить, действительно, знаете только вы. Я в этом контексте обратила внимание на сам факт измены. Возможно, за ней стоят какие-то трудности в ваших отношениях, которые сложно осознавать и признавать. Ведь нет грома без дождя.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация