Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как избавиться от чувства

сообщение 7.10.2009, 9:36
Участник

прошу помочь людей, либо бывавших в такой ситуации, либо знающих решение с психиатрической точки зрения. Дело вот в чем. Полтора года назад очень непродолжительное время встречалась с парнем, причем только ради, так сказать, постельного интереса, все с этого началось, но он постепенно стал вести себя так, будто у нас с ним есть будущее не только в плане секса. В итоге я влюбилась. А он ушел, причем так для меня неожиданно, что я до сих не понимаю почему. Ушел к бывшей до меня своей девушке... Я старалась, встречаясь с ним, быть несколько на растоянии, поддерживать видимость того, что встречаемся мы так, не по-серьезному. Но в итоге для меня это зашло слишком далеко. Все это время я пытаюсь его забыть. И не могу. Встречалась со многими парнями, вроде даже влюблялась, забывала, но в итоге все шло не так и я опять возвращалась к мыслям о нем. Что самое страшное для меня, это то, что как только я его, как мне кажется, полностью забываю и вычеркиваю из своей жизни, он каким то образом напоминает о себе, то случайная встреча на улице, то его звонок... О моих чувствах и мыслях он не знает.. Я раньше не могла представить что такое может быть со мной, я по жизни фаталист, считаю что будет так, как судьбой предначертано и это нужно принять, считаю что если тебя не любят, то твоя любовь не настоящая и вскоре это пройдет... Но не могу с этим справится вот уже сколько времени... Понимаю, что была бы абсолютно счастлива если бы он был со мной, но этого, видимо, уже никогда не случится... Сама от себя в шоке... Мечтаю о лекарстве от любви, потому что дальше с этим жить слишком уж больно.. Сейчас мы и вовсе работаем в одном коллективе, и от этого только хуже, он постоянно улыбается, пытается обнять и прочие подобные мелочи, но толку от этого нет, и я просто не понимаю зачем он себя так ведет.. Боюсь, когда-нибудь услышав о его свадьбе, например, просто повешусь.. Подскажите что с этим можно сделать? Как не чувствоват к нему ничего?? (он до сих пор встречается с той девушкой.., так что советы, типа: будьте вместе явно не подойдут))
сообщение 7.10.2009, 11:11

это не любовь, а болезненная зависимость. И лекарство нужно искать именно от зависимости.
Варианта три 1) вы САМИ осознаете это, разбираясь в себе (успех предприятия не гарантирую, ибо довольно сложно, судя по степени "любви")
2) вы осознаете это с помощью психолога (прилично сокращая жизнь вашей боли )
3) ждете пока пройдет само. Но в данном случае, неизвестно сколько придется ждать и какие будут последствия травмирующего опыта.

--------------------
Жизнь - это не проблема. Смотреть на нее как на проблему - значит предпринять ошибочный шаг. Это тайна, которую можно лишь проживать, любить, испытывать. (с) Ошо
сообщение 8.10.2009, 3:13

В таких случаях помогает только время. Убеждать себя, уговаривать, заставлять - бесполезное, даже вредное, занятие. Это приводит к ещё большему зацикливанию на проблеме.
Можно попытаться "с головой" уйти в работу... чтобы некогда было думать, вспоминать...
Что ещё может помочь... новые впечатления... сильные, яркие...
Если всё так плохо... стоит подумать о смене работы. Съездить в отпуск - чем дальше, тем лучше.
Нужны новые впечатления, знакомства... Начать жизнь с нового листа.
А надеяться на то, что можно что-то вернуть... не в том состоянии, в котором вы сейчас находитесь.
Если страсть пройдёт и вы станете сильной... тогда, победа возможна... но вам она уже будет не нужна.
А вообще, поверьте, всё проходит... и новая любовь обязательно убивает старую.

--------------------
eMTiVi
сообщение 8.10.2009, 13:00

Можно сделаю предположение, а вы меня поправите, если я ошибаюсь: Человек, которого вы до сих пор "любите", дал Вам надежду на долгие отношения, на совместную жизнь, на брак, на детей. До встречи с ним, вы и не думали, что это для Вас так важно, а он вдруг взял и опредметил Вашу потребность в семье. И теперь вас заклинило и в его лице вы видете "мужа" ( не так чтобы в лоб, но надеетесь), а мечту о семье, которую вы, на самом деле, реализовать можете и без него, с другим более достойным человеком (которого вы сейчас увидеть не можете в силу "клина") вы взяли и законсервировали? Может Вас мучает именно бабская потребность в счастье, а?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация