Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Боязнь

сообщение 14.4.2013, 22:15

Мне 18 лет, я парень красивый, почти 2 метра ростом, спортивного телосложения, много занимался спортом, да и сейчас стараюсь не терять форму(много куда ходил)правда не на долго задерживался темболее на боевых единаборствах, много друзей меня считают уверенным в себе, боевым... А как только дело доходит до конфликтов, или драки... Меня начинает колотить, страх очень сильный, не могу я ударить в ответ, могу упасть-закрываться, но не могу ударить в ответ (вообщем как говорят начинаю-сдуваться)не представляю как с этим жить, ведь если дело дойдет до семьи или родственников, я тоже буду боятся защитить? Вроде я стараюсь показывать себя увернным, таким боевым, , , но никто не знает что у меня внутри, очень хочу избавиться от этого страха, не могу больше с этим жить, а ведь мне всего 18, впереди еще много драк и девушек за которых нужно будет заступаться если этого потребует ситуация... А я не смогу из за страха, очень тяжело на душе, голова идет кругом из за всех этих мыслей ведь я не отпускаю эту мысль... Прошу, помогите мне пожалуйста... Буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо!!!
сообщение 16.4.2013, 12:23

Здравствуйте!
Похоже, у Вас есть внутренний конфликт между тем, каким Вы должны быть и тем, какой Вы есть.
«Вроде я стараюсь показывать себя уверенным, таким боевым, но никто не знает что у меня внутри, очень хочу избавиться от этого страха» — Вы пытаетесь быть каким-то, но внутри очень много страхов.
Как родители к Вам относятся, в каким Вы отношениях с ними? Как относится к Вам отец?

--------------------
сообщение 17.4.2013, 17:05

Я с детства живу без отца , мать относиться ко мне отлично , редкие конфликты бывают , но у кого их нет)
сообщение 22.4.2013, 10:28

Вы пишите о своих представления, — о том, каким должны быть — мужественным, бесстрашным, «боевым», уверенным, но в тоже время испытываете много страхов. Есть разница между Вашими представлениями (а также внешней демонстрации) и тем, что есть на самом деле, — то, как Вы себя чувствуете. Другими словами, у Вас есть некие установки, которые конфликтуют с реальностью.
Подумайте, повспоминайте, как в Вашей семье, как мама относилась и относится к Вам, к Вашей мужественности, к Вашей агрессивности, к защите женщин, к дракам и тд. Был ли, есть еще в семье мужчины помимо Вас?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация