Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Может ли быть порча или сглаз в 21 веке?

сообщение 14.4.2013, 23:17

Пару лет назад, я начала вести себя как свинья и обидела кучу народу, я не считалась с их интересами, троллила и высмеивала их, смеялась над их рассуждениями и проблемами, богохульничала, всегда поддерживала и развивала темы, которых стараются избегать люди , богохульничала, говорила, что владею оккультизмом, и что я девочка, так как мой замороженный пенис ожидает рождения их внучек и внуков, предлагала им записаться в список моих фанатов и так далее Люди от меня отвернулись, так как, как их мало того, что не веселило мое поведение, они говорили, что им неприятно и неудобно в моей компании, и я ставлю себя намного выше их sad.gif
Помириться с ними мне не позволила гордость, а сейчас момент уже упущен.
Потом за мое поведение меня, можно сказать, уволили с работы, то есть я сама уволилась, так как и там несла всякую чушь, посоветовала кадровичке предупреждать кандидатов перед собеседованием, что им понадобится детектор лжи, директору сказала, что он врет как баба и у меня уже привстал, ударила кулаком по столу и так далее
не скажу, что мне очень стыдно, но по окончании зимних праздников заметила, что у меня как-то мало сил, весь день хочется спать, потом начались проблемы с вниманием, настроение ниже плинтуса, все время хочется плакать, плохо сплю и с трудом отличаю сон от бодрствования, пропускаю занятия в институте... В голове пустота, а раньше всегда была куча идей, интересных проектов, всегда были цели и стратегии их достижения, не спала по несколько суток - училась, работала, общалась, всегда была высокая планка, посплю часика четыре - и как новенькая... Что случилось? Неужели это проклятие людей, которых я обидела?
Ко врачу ходила, сдавала анализы - ничего не нашли, ни у кого вообще ко мне претензий не было, только лор сказал, что в носу слизистая плохая - и велел масляные капли капать. А тем временем лучше мне не становится...
сообщение 15.4.2013, 10:59

Таких как вы "людей" сейчас процентов эдак 99. А в порчу, сглаз, богов и что-то доброе и хорошее, я уже давно не верю. И вам не желаю. Это весенний авитаминоз. Попейте витаминчиков, поешьте фруктов. Со временем пройдёт. Выздоравливайте.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 15.4.2013, 11:31

Из: г. Воркута

Согласна с предыдущим постом. Больше отдыхайте, гуляйте, занимайтесь любимыми делами, пейте витамины, смотрите на солнышко - весенняя депрессия так и лечится smile.gif Мне стало интересно, почему пару лет назад вы начали вести себя "как свинья" по отношению к окружающим? В чем смысл и интерес? Что выступает мотивом?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 15.4.2013, 11:50

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 11:31) *
Согласна с предыдущим постом. Больше отдыхайте, гуляйте, занимайтесь любимыми делами, пейте витамины, смотрите на солнышко - весенняя депрессия так и лечится smile.gif Мне стало интересно, почему пару лет назад вы начали вести себя "как свинья" по отношению к окружающим? В чем смысл и интерес? Что выступает мотивом?

А мне вот стало интересно, с чего вдруг вы начали её "лечить". Пусть продолжает в том же духе. Ей это нравится. Она получает от этого удовольствие. В моей жизни таких людей полно. Право слово, они ведают что делают.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 15.4.2013, 12:03

Александра, не поверите - чистое любопытство! smile.gif Лечить от такого отношения к людям девушку не нужно, ей же так комфортно, значимого вреда никому не приносит. Мне действительно интересно, что вызывает у людей такое поведение. Еще ни разу не доводилось спросить об этом таких людей)

--------------------
сообщение 15.4.2013, 12:06

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:03) *
Александра, не поверите - чистое любопытство! smile.gif Лечить от такого отношения к людям девушку не нужно, ей же так комфортно, значимого вреда никому не приносит. Мне действительно интересно, что вызывает у людей такое поведение. Еще ни разу не доводилось спросить об этом таких людей)

Ааа, ну, тогда отпардоньте.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 15.4.2013, 12:12

У меня ни изначально, ни потом злого умысла не было, все началось с того, что я хотела быть приятной и полезной людям. Я больше всех работала, часов по 12 каждый день, из-за чего опаздывала на учебу, до глубокой ночи делала уроки, никогда никому не отказывала в помощи, всегда помогала решить все проблемы. А при этом, когда у меня возникали проблемы, что бывало очень редко, люди мне не помогали, говорили, что у них других дел и забот хватает, хотя на работе от многих дел я их избавляла, так как работала за весь отдел. Они просто сели мне на шею и ездили, что не могло не расстроить меня и я начала так себя вести, потому что, если они позволяли себе скидывать работу на других (я не кадровик, а кадровичка в каждом письме по 5 ошибок делает, не дружит ни с пунктуацией, ни с орфографией), я помогала ей искать персонал, ходила на собеседования, давала тесты кандидататам - в ущерб моей личной работе, а мне еще на дом тогда приходилось брать работу коллег, чтобы "им не влетело от начальника", я решила, пусть они тупые, но я не настолько тупая, чтобы жить чужой жизнью, а точнее обеспечивать чужое свободное время за счет себя. Вот и начала им говорить все, что думаю, и старалась делать это с присущим мне перфекционизмом - максимально метко - мне даже весело было.
сообщение 15.4.2013, 12:21

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:03) *

Цитата(Александра @ 15.4.2013, 12:06) *
Ааа, ну, тогда отпардоньте.

ну разве у меня не было причины так себя вести, когда люди сами ничего не делают, а мне лицемерят в глаза, какие они хорошие друзья и как меня любят, когда дело доходит о потенциальной помощи с моей стороны. Я вообще терпеть не могу лицемерие - вот и заняла, как мне кажется, позицию бумеранга, который кидают, но он все равно возвращается назад, а неумелому пользователю может легко засандалить по по голове.
сообщение 15.4.2013, 12:22

Насколько я поняла, вы пытались задеть их "больные места" - излишнюю религиозность, суеверия, стереотипность мышления. И получали удовольствие от их удивленно-возмущенной реакции. Так?

--------------------
сообщение 15.4.2013, 12:29

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:22) *
Насколько я поняла, вы пытались задеть их "больные места" - излишнюю религиозность, суеверия, стереотипность мышления. И получали удовольствие от их удивленно-возмущенной реакции. Так?

конечно, они же получали удовольствие, когда ходили на обед на 3 часа, зная, что их работа будет сделана в лучшем виде, обсуждали свои планы на вечер, а еще имели наглость просить меня объяснить элементарные вещи из моих работ, и составить письма клиентам.
Помню как вспоминала их наигранную улыбку, когда они просили меня что-то сделать за них, и какие метаморфозы происходили в их выражениях лиц, когда я отвешивала очередной панч.

Сообщение отредактировал face-palm - 15.4.2013, 12:32
сообщение 15.4.2013, 12:34

С вашей стороны это скорее эмансипация или наказание?

--------------------
сообщение 15.4.2013, 12:38

Вас не смущают мои вопросы? Я отнюдь не осуждаю вас, скорее даже отчасти вам завидую. Сама я редко имею возможность так отвечать людям без ущерба своей репутации. Специфика работы. Я нечасто испытываю такое желание, но порой люди на жизненном пути встречаются такие...
И мне действительно это интересно у вас узнать.

--------------------
сообщение 15.4.2013, 12:39

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:34) *
С вашей стороны это скорее эмансипация или наказание?

наверное наказание, а может даже желание показать людям, что без меня они будут справляться хуже, и не надо на мне ездить, словно я этого не замечаю. Это натолкнуло меня на два вывода, либо они думают, что я идиотка и действительно не понимаю, как они ко мне относятся, либо идиоты они, и думают, что так вести себя в порядке вещей.
Я ведь искренне надеялась, что они начнут ко мне хорошо относиться, будут меня любить и доверять, помогать и переживать за меня.
сообщение 15.4.2013, 12:45

Чувствуется некоторая неудовлетворенность, даже обида... А такое отношение распространяется исключительно на обидчиков из числа коллектива или на всех людей в принципе?

--------------------
сообщение 15.4.2013, 12:48

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:38) *
Вас не смущают мои вопросы? Я отнюдь не осуждаю вас, скорее даже отчасти вам завидую. Сама я редко имею возможность так отвечать людям без ущерба своей репутации. Специфика работы. Я нечасто испытываю такое желание, но порой люди на жизненном пути встречаются такие...
И мне действительно это интересно у вас узнать.

меня не смущают, и мне действительно очень интересно узнать, почему люди не хотят со мной просто нормально общаться - с ними хорошо, а они на шею садятся, с ними плохо, так исчадием ада называют. Может быть никто на меня порчу и не наслал конечно, а мне просто неприятна вся сложившаяся ситуация и все силы уходят на постоянное обдумывание этих проблем.
сообщение 15.4.2013, 12:54

Есть такой вариант smile.gif
Вообще, конечно, это поведение для вас не очень характерно, ведь пару лет назад вы такой не были. А началось все с какой-то "последней капли". И реакция ваша была очень бурной, ажитированной, эмоциональной. Вам не приходила в голову мысль сбавить обороты, прийти к какому-то среднему знаменателю между вашим поведением пару лет назад и сейчас?

--------------------
сообщение 15.4.2013, 13:01

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:45) *
Чувствуется некоторая неудовлетворенность, даже обида... А такое отношение распространяется исключительно на обидчиков из числа коллектива или на всех людей в принципе?

как ни удивительно, но у меня со всеми отношения не складываются: школьных друзей не было, я всегда хорошо училась, хотя и мало времени проводила за уроками, письменные уроки делала редко и списывать особо у меня была нечего, и ребята это знали, просили помогать на контрольных, я помогала, но дальше отношения были сугубо "деловые". С первым университетом такая же проблема, на первом курсе пришла пьяная в институт, села не на свое место у строгой преподавательницы, нагрубила ей, что сдам ее экзамен на 5 и не боюсь ее. Экзамен сдала на 5, ботаничкам поставили тройки - я все идеально выучила к экзамену и даже больше, а девочки подготовились не очень. Я начала общаться с мальчиками, пока не понравилась одному из них. Я ему отказала и мальчики начали меня игнорировать. Так что и познакомиться не с кем, а на работе и во втором учебном заведении все как описываю, потому что к клану обидчиков примкнули еще поддерживающие и сочувствующие, так что на них тоже распространяется, поскольку у них своего мнения нет.
сообщение 15.4.2013, 13:05

Как вы считаете, ваша грубость - способ защиты и нападения или просто нравится "доводить" людей?

--------------------
сообщение 15.4.2013, 13:08

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 12:54) *
Есть такой вариант smile.gif
Вообще, конечно, это поведение для вас не очень характерно, ведь пару лет назад вы такой не были. А началось все с какой-то "последней капли". И реакция ваша была очень бурной, ажитированной, эмоциональной. Вам не приходила в голову мысль сбавить обороты, прийти к какому-то среднему знаменателю между вашим поведением пару лет назад и сейчас?

я всегда как-то старалась придерживаться этого среднего варианта, а со мной никто не дружил, упрекали, что я для них ничего не делаю, в недостатке искренности, вот я и начала всем помогать и с каждым днем все больше и больше, а они как не ценили, так и не ценят, а когда стала им искренне говорить, что о них думаю, так вообще взъелись...
сообщение 15.4.2013, 13:16

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 13:05) *
Как вы считаете, ваша грубость - способ защиты и нападения или просто нравится "доводить" людей?

я не знаю, но лицемерие очень не люблю, и почему "доводить". Я понимаю, неприятно слышать про себя что-то, что не вяжется с образом и и их маской, но разве всем вокруг не видны гримасы, которые за ним прячутся. Если так хочется быть в образе - почему ему нельзя хоть немного соответствовать? Ведь чернуха строить из себя начальника и занимать пост начальника, а при этом просить подчиненного постоянно подходить к телефону, когда звонит недовольный клиент, и говорить, что она видите ли очень занята, чтобы ответить и принимать удар на себя.
сообщение 15.4.2013, 13:30

Чернуха. Но начальник не может сказать подчиненному "знаешь, я так не люблю этих недовольных клиентов, вечно мозги полоскают, не умею я это правильно разруливать. Давай сама как-нибудь разберись". Это однозначно потеря лица, статуса, авторитета. Поэтому часто приходится одевать маску. Это правила игры. Начальник не может быть полностью честен с подчиненным, да даже с равным себе коллегой, боясь за свой статус в чужих глазах. Вы можете принять эти правила и отказывать в "цивилизованной" манере, или играть вне правил, как сейчас, но тогда и получать по шапке в виде "особого" к вам отношения, как сейчас.

--------------------
сообщение 15.4.2013, 13:44

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 13:30) *
Чернуха. Но начальник не может сказать подчиненному "знаешь, я так не люблю этих недовольных клиентов, вечно мозги полоскают, не умею я это правильно разруливать. Давай сама как-нибудь разберись". Это однозначно потеря лица, статуса, авторитета. Поэтому часто приходится одевать маску. Это правила игры. Начальник не может быть полностью честен с подчиненным, да даже с равным себе коллегой, боясь за свой статус в чужих глазах. Вы можете принять эти правила и отказывать в "цивилизованной" манере, или играть вне правил, как сейчас, но тогда и получать по шапке в виде "особого" к вам отношения, как сейчас.

я считаю, если начальник - привыкай общаться с недовольными клиентами, воспитывай себя, чтобы не принимать это слишком близко к сердцу, а если просишь помочь, то тогда и не играй в начальника, не сыпь упреками, что мой проект идет медленно, когда я половиной твоих проектов занимаюсь, а ты приходишь на два часа позже, чем положено...
Вот и выходит что ты дурак, как ни крути, и помог - дурак, и не помог дурак.
сообщение 15.4.2013, 13:52

Цитата
Вот и выходит что ты дурак, как ни крути, и помог - дурак, и не помог дурак.

Да, такие начальники не редкость в нашем мире. Куда же от них денешься. Можно попробовать четко обозначить свои должностные обязанности и отказывать в просьбах сверх этих обязанностей, мотивируя отказ загруженностью текущими делами. При этой позиции может получиться снизить свою "придурковатость" в глазах начальства по обоим пунктам.

--------------------
сообщение 15.4.2013, 14:01

Цитата(Elena-lynx @ 15.4.2013, 13:52) *
Да, такие начальники не редкость в нашем мире. Куда же от них денешься. Можно попробовать четко обозначить свои должностные обязанности и отказывать в просьбах сверх этих обязанностей, мотивируя отказ загруженностью текущими делами. При этой позиции может получиться снизить свою "придурковатость" в глазах начальства по обоим пунктам.

спасибо. Но тогда все общение с людьми снова сведется к обсуждению только лишь деловых вопросов, а как друзей завести?
Не хочется притворяться ничьим другом, прикрывая взаимовыгодное сотрудничество sad.gif

Сообщение отредактировал face-palm - 15.4.2013, 14:02
сообщение 18.4.2013, 1:44

А от вас это никто и не требует. На работе в принципе завести друзей получается не у всякого. Атмосфера там не особо доверительная, чтобы ни говорили на корпоративных мероприятиях о доверии и взаимовыручке. Основа дружбы - взаимный интерес к личности другого человека, уважение, умение довериться. К примеру, я испытываю к вам интерес, уважаю вас и умею доверять людям. Следовательно, я готова сделать вас своим другом. Если это желание будет обоюдным, то мы можем подружиться, при отсутствии раздражающих факторов (чаще при расхождении в принципиальных для людей вопросах или при недостатке коммуникативных навыков - неумение слушать, стремление перебивать собеседника, неприемлемое для другого обращение (излишне фамильярное или подчеркнуто отстраненное, или нахальное, грубое). Это вам пища для размышлений. И для анализа своего окружения.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация