Зависть и одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Зависть и одиночество |
7.10.2009, 14:44
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 19 лет. Учусь в университете на 3-м курсе.
Я совсем запуталась и мне нужен совет. Я не знаю чего хочу... На данный момент у меня ещё со школы осталось 3 подруги, с которыми я периодически общаюсь. Но меня раздражает то, что они в своём университете нашли других подруг и так же общаются с ними. Приглашают их на праздники и меня тоже, меня это бесит, я замыкаюсь в себе и не могу не с кем разговаривать. Когда узнаю, что они с ними куда-то ходят, то у меня начинается настоящая истерика. Но им я этого не показываю... Только недавно выразила некоторое недовольство, они говорят, что это глупо. И я понимаю, что они правы. Понимаю так же, что я так реагирую из-за того, что сама в своей группе не могу завести нормальной дружбы. Общаюсь со всеми понемногу. Те люди, которые общались со мной на первом курсе сейчас отдаляются от меня. А я... у меня никогда не было много друзей. Я достаточно застенчива и скрытна. Пытаюсь как-то наладить контакты с людьми, но не получается. Я просто не знаю, о чём с ними разговаривать. И тут начинается зависть! Дома я сижу и завидую однокурсницам, что они там где-то встречаются и гуляют. Злюсь, что меня никто не зовёт. Когда я одна, мне хочется с ними общаться, как только прихожу в университет и пытаюсь влиться в разговор, то понимаю, что они меня раздражают. Они начинают что-нибудь рассказывать, а я начинаю завидовать сама не знаю чему. Меня раздражает их смех и разговоры. Но мне зачем-то нужно, чтоб они обратили хоть какое-то внимание на меня. Если у них что-то не ладится, у одной из них неприятности в учёбе или личной жизни, то у меня сразу поднимается настроение. Я радуюсь тому, что у них хоть что-то плохо. И наоборот, когда им хорошо, то у меня портится настроение. Я не хочу быть такой злюкой! Я не знаю, что с этим делать. Я даже не могу понять хочу ли я чтоб у меня были подруги в группе. Набраться смелости и поговорить об этом с ними я не могу. Объясните мне хоть что-нибудь. |
|
|
7.10.2009, 14:58
|
|
мне кажется, что Вы боитесь, что Вашим подругам будет где-то хорошо и без Вас. а Вам всегда плохо без подруг?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.10.2009, 14:59
|
|
Я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже был такой период , когда я чувствовала себя "непричастной", выкинутой из жизни. И также переживала, что "все веселятся", а я "сижу". Да, так получилось, что новых друзей вы пока не приобрели и не потому, что вы "плохая" или неинтересная, просто не сложилось. Просто в вашей группе не нашлось человека близкого вам "по духу", бывает же такое, правда? Это оч временно, поверьте, к вам обязательно вернутся и старые подруги и приобретете новых, поверьте. Кстати, чтобы убыстрить процесс, можно чем-нибудь заняться Общее хобби очень сплачивает и сдруживает. Элементарно -если вы сидите на тематическом сайте в интернете и просто болтаете, переведите виртуальные знакомства в реальные... Я в свое время(как раз лет 18 было) занялась дельтапланеризмом -занималась фигово -трусишка оказалась такая , но тусовка мне была обеспечена -ездила на сборы в Крым и там же нашла свою 1-ю любовь Главное, не сидите, под лежачий камень вода не течет.
|
|
7.10.2009, 15:17
|
|
мне кажется, что Вы боитесь, что Вашим подругам будет где-то хорошо и без Вас. а Вам всегда плохо без подруг? Ну да, я же говорю, мне плохо, когда им хорошо. И я им в тот момент не нужна. Даже если случайно вышло, что я не могу к ним присоединиться, то я уже бешусь. Выходит, что если бы все всегда сидели по домам, то и мне было бы хорошо. Какой-то нездоровый эгоизм! Тут одногруппницы опять собрались на вечеринку в честь Хэллоуина, и мне никто не сказал и не позвал. Обидно. Общаться со мной общаются а как позвать с собой куда-то так и не думают. Видимо, считают меня маленькой. Вот тогда они начинают меня бесить! А самой напроситься мне гордость не позволяет.))) Ну и сама-то я понимаю, что мне на этой вечеринке делать будет нечего, я опять не смогу ни с кем заговорить, а они со мной нянчиться не будут. Это какой-то кошмар! Мне кажется, что я схожу с ума. |
|
7.10.2009, 15:38
|
|
в книге у ребенка есть стишок:
Мышка к утенку однажды попала. раньше гостей его мышка не знала. села на стульчик она в уголке и просидела так - рот на замке. а ведь могла бы играть, веселиться, прыгать со всеми, плясать и кружиться и подружиться со всеми гостями, чтобы остаться навеки друзьями. так что, ребята, прошу вас, учтите: в гости пришли - ни за что не грустите, пойте, пляшите, играйте в игрушки, а не сидите, как мышки-норушки. не бойся заводить новых друзей, это не предательство. у тебя есть возможность общаться с новыми людьми и каждый из них по своему интересен и уникален, только приглядись и найдешь кого-то близкого себе пожизненным взглядам и т.п. а не позвали, потому что ты сама не хочешь с ними дружить. а старых подруг ты можешь потерять из-за своего эгоизма. |
|
7.10.2009, 16:31
|
|
а не позвали, потому что ты сама не хочешь с ними дружить. Я хочу с ними дружить. Я со многими хочу дружить Только вот им нет до меня дела. Я бы может, и проявляла инициативу но вижу, какие мы разные. А перешагивать через себя тоже неправильно и подстраиваться. Я конечно не пуританка и не серая мышка, но они порой ведут себя не очень прилично. Это меня и тормозит. Но зато им всегда весело, и мне тоже хочется хоть чуточку веселья. Они и сами это видят и считают, что я сторонюсь их. Если бы они сами хоть раз проявили инициативу, мне было бы легче. Нужен человек, который меня в прямом смысле тянул бы к обществу. Кстати, такое довольно часто случается.=) Но некому мне помочь. Старые подружки "погрязли" в учёбе и им уже просто некогда. Невозможно просто куда-то вытащить! Так хочется найти золотую середину всему этому. Если бы у меня за пределами университета было много друзей, то я бы и не зацикливалась на этом. Но их нет. А тут ещё и проблемы в общении с новыми людьми. |
|
7.10.2009, 16:42
|
|
знаю один секрет. когда Вам будет хорошо одной самой с собой, тогда Вы перестанете себя мучить. Вам плохо, видимо, когда Вы не можете их контролировать("Выходит, что если бы все всегда сидели по домам, то и мне было бы хорошо.").А контролируете, т.к. боитесь потерять, а боитесь потерять, т.к. Вас некому будет развлекать. Вам плохо не когда подругам хорошо без Вас, а Вам плохо от того, что Вы не можете сами себя развлечь и радоваться тому своему моменту жизни в котором находитесь, например, дождю, солнцу, вкусному чаю и пр.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.10.2009, 17:27
|
|
знаю один секрет. когда Вам будет хорошо одной самой с собой, тогда Вы перестанете себя мучить. Вам плохо, видимо, когда Вы не можете их контролировать("Выходит, что если бы все всегда сидели по домам, то и мне было бы хорошо.").А контролируете, т.к. боитесь потерять, а боитесь потерять, т.к. Вас некому будет развлекать. Вам плохо не когда подругам хорошо без Вас, а Вам плохо от того, что Вы не можете сами себя развлечь и радоваться тому своему моменту жизни в котором находитесь, например, дождю, солнцу, вкусному чаю и пр. Я могу радоваться этому. Наоборот я так счастлива, когда в тишине пью чай. Но просто я постоянно сравниваю себя с ними и чувствую себя какой-то лохушкой, которая сидит дома а нормальные люди развлекаются. Хочется быть как все а не получать удовольствие от одиночества. Вот она моя проблема! Не могу быть собой. Сколько раз пыталась жить как живу и забить на всё. Недаром же говорят, что раз так живёшь значит, тебе нравится. Просто их жизнь кажется ярче... А мне не хватает самодостаточности |
|
8.10.2009, 22:50
|
|
Я хочу с ними дружить. Я со многими хочу дружить Только вот им нет до меня дела. Я бы может, и проявляла инициативу но вижу, какие мы разные. А перешагивать через себя тоже неправильно и подстраиваться. Я конечно не пуританка и не серая мышка, но они порой ведут себя не очень прилично. Это меня и тормозит. Но зато им всегда весело, и мне тоже хочется хоть чуточку веселья. Они и сами это видят и считают, что я сторонюсь их. Если бы они сами хоть раз проявили инициативу, мне было бы легче. Нужен человек, который меня в прямом смысле тянул бы к обществу. Кстати, такое довольно часто случается.=) Но некому мне помочь. Старые подружки "погрязли" в учёбе и им уже просто некогда. Невозможно просто куда-то вытащить! Так хочется найти золотую середину всему этому. Если бы у меня за пределами университета было много друзей, то я бы и не зацикливалась на этом. Но их нет. А тут ещё и проблемы в общении с новыми людьми. Светлана, Вы сами себе ставите препятствия для общения и дружбы: т.к. сами отвечаете за других людей, не давая им выразить своего мнения: "Я хочу с ними дружить. Я со многими хочу дружить" и тут же говорите: "Только вот им нет до меня дела" Откуда Вы это взяли? Они Вам так прямо и сказали: "Нам до тебя нет дела"? Скорее всего, эти подружки вам самим чем-то не интересны, и вы сами не хотите с ними никуда ходить. И ещё, ваши слова: "Но мне зачем-то нужно, чтоб они обратили хоть какое-то внимание на меня" Вы что-то хотите им доказать? Или быть выше них в чём-то? Это уже не эгоизм, а несамодостаточность, возможно, заниженная самооценка. Мой Вам совет, просто будьте сами собою. Живите, учитесь, занимайтесь интересным делом, А новые друзья и подруги у вас обязательно появятся, и именно те, с которыми Вам будет интересно. Если их сейчас нет, то это не значит, что и не будет. А приглашения от подруг и друзей пойти куда-либо, не стоит отвергать. Если вас зовут и хотите пойти, то идите, и не думайте про то, что кто-то о вас что-то там подумает или им с вами будет неинтересно. И ещё совет, Светлана, найдите в сети и прослушайте аудиокнигу Игоря Вагина "Выиграй у судьбы в рулетку" там много чего интересного, и проблема общения с другими людьми очень хорошо там раскрыта. Почему я это всё пишу, т.к. сам находился, да и сейчас ещё частично нахожусь в подобной ситуации. Но почти уже решил данную проблему. Удачи Вам и всё со временем получится. |
|
14.10.2009, 12:44
|
|
Здравствуйте, это снова я и мне стыдно. roll Я пыталась принять себя такой какая я есть и делать то, что мне нравится. В общем жить.
Последнюю неделю мне правда было уже всё равно, что со мной многие не общаются, меня опять не позвали на праздник... И я абсолютно ничего не чувствовала, просто какое-то отупение. Мне совершенно не хотелось не с кем общаться. Я даже одна сходила в кино и получила от этого массу удовольствия! Хотя раньше при мысли, что одна пойду в кино, у меня начиналась паника и я чувствовала себя изгоем. В университете общалась только с теми, кто нормально общается со мной, и даже не заметила, что та самая подружка больше вообще не сидит со мной. Просто в наглую переехала! Но видимо, не всё зависит от меня.sad Сёдня они опять обсуждали, как будут отмечать меридиан( половину учёбы в универе). Посчитали там несколько человек а меня публично не стали брать в расчёт. Так чтоб посмеяться спросили меня, хотя я ответила что подумаю. Они там начали ворчать, что вот в группе такие амёбы непонятно кто. Почему люди так реагируют? Почему не могут нормально относиться к выбору других? Ну не поеду я и что? Что теперь меня можно игнорировать? Неужели трудно воспринимать других такими какие они есть? Что я им сделала? Другие, кто не захотел ехать тоже попали в такую ситуацию. Бесит, что я уже почти обрела душевное равновесие, а они меня выводят из себя. Просто не хочу ругаться. Если в другой раз так поступят, то точно что-нибудь скажу. Сколько можно молчать? Почему интровертов не принимают? Или всё-таки у меня социофобия и поэтому не могу с ними общаться. Кстати, нашла такое понятие как "дезадаптированный экстраверт"-тот, кто хочет общаться с большим количеством народу, но не умеет, и в итоге сидит дома один и страдает оттого, что у него МАЛО друзей. Вот, это точно про меня.smile |
|
14.10.2009, 13:01
|
|
А у Вас давно это началось? Вы сейчас на 3-ем курсе, и так тяжело заводили друзей с первого курса? А ваши давние три подруги, как вы познакомились с ними, как подружились?
|
|
14.10.2009, 13:47
|
|
Я сейчас задумалась о том, когда это началось... и не могу точно сказать. Возможно, где-то класса после девятого. Это примерно тот порог, когда люди начинают потихоньку вступать во взрослую жизнь и надо уже брать на себя какую-то ответственность. Я в 3-м классе перешла в другую школу. Ещё тогда было тяжело, но там был очень сплочённый класс и сама школа небольшая. Эти люди не принимали новеньких, я была одной из первых новобранцев. Но потом в пятом классе создали класс Б, который состоял только из новеньких. И как-то всё снова было нормально. Тем более, что из старой школы мы перешли с подружкой.(она и сейчас одна из близких подруг.) Ну вот, а в 10-м нас снова объединили и там начались конфликты с некоторыми личностями. И вообще я стала замечать, как отличаюсь от других. Я с тремя подружками жили как в каком-то коконе. Я видела, что у других людей появляются интересы и дела помимо школы, куча друзей и знакомы. Я до сих пор поражаюсь людям, которые идут по коридору и каждую вторую секунду встречают знакомого. Вот тогда я и начала задумываться "а почему у меня нет стольких знакомых? где они их понабрали?". В университет та же ситуация. У многих друзья в каждой группе каждого факультета. Я уже даже мечтаю провести исследование на тему типа"где люди знакомятся?". Я всё пытаюсь понять, что же я упустила.
А вот в начальных классах первой школы я была живчиком:) Активно общалась и девчонками и мальчишками, даже могла подраться с соседом по парте. Я не могу понять, что случилось. Сейчас в группе всего несколько человек, которые сами хотят со мной общаться. А остальным видимо, просто не интересно. Те, с кем я общалась в самом начале сейчас только здороваются со мной. |
|
14.10.2009, 17:02
|
|
вступать во взрослую жизнь и надо уже брать на себя какую-то ответственность. И вообще я стала замечать, как отличаюсь от других. Про какую отвественность Вы говорите в цитате выше? И как Вы отличаетесь от других? Я всё пытаюсь понять, что же я упустила. Иногда со стороны виднее. Может быть, Ваши старые подруги говорили, какие изменения в Вас заметили, может, они могут помочь Вам разобраться, что Вы делаете не со всем так, пытаясь налидить контакты с новыми людьми? Сейчас в группе всего несколько человек, которые сами хотят со мной общаться. Эти несколько человек, уже что-то! Может это и есть Ваши потенциальные приятели, которые принимают Вас такой, какая вы есть? В любом случае подумайте, почему они хотят общаться с Вами , что отличает их от остальных или может быть у Вас другое к ним отношение и следовательно другое поведение? |
|
14.10.2009, 17:36
|
|
Ответственность? Да за всё: с кем общаешься, что и кому говоришь, какой путь выбираешь. Нужно отвечать за свои действия и слова.
Цитата В любом случае подумайте, почему они хотят общаться с Вами , что отличает их от остальных или может быть у Вас другое к ним отношение и следовательно другое поведение? Ну да, возможно, эти люди чувствуют , что нравятся мне. Я их ни за что не осуждаю, не критикую. Они чем-то похожи на меня или я на них. А те остальные... к ним у меня много претензий, хотя я и не имею на это права. Мне многое в них не нравится, и я буд-то пытаюсь переделать их на свой лад. У меня,наверно, на лице всё написано. Мне уже что-то типа этого говорили. Ну если мне не нравятся их шутки, то почему я должна смеяться? Они сразу спрашивают, что не так. Однако, это интересные люди и если бы они были хоть немного другими... больше соответствовали моим принципам что ли. |
|
14.10.2009, 18:29
|
|
16.10.2009, 15:51
|
|
Ну, они яркие, весёлые, активные и довольно разносторонние.С ними интересно общаться. Но иногда это уже выходит за какие-то рамки(мои наверно )чересчур много неуместного веселья, временами их смех просто неприятен. Я не могу осуждать и говорить, что они не должны быть такими. Прогуливание пар, пошловатые шутки... Но это периодические явления. А иногда они длительное время ведут себя вполне сносно. И что бы я не говорила о себе, но создаётся впечатление, что именно они сторонятся других и сами выбирают, с кем они будут общаться а с кем нет. Могут долгое время общаться с определённым человеком а потом его просто не замечать, в крайнем случае поздороваются. Я попала в число "определённых людей". Нормально общались, а потом их интерес ко мне пропал. И вообще они стали меняться не в лучшую сторону. Мне всё время хочется их одёрнуть и спросить, что с ними стало. Когда смотрю на них, они в лучшем случае мне улыбаются. Я вообще не понимаю, что происходит.
Кто-то мне говорил, что мы вырастаем из своих друзей. Неужели это тот случай? |
|
1.11.2009, 11:37
|
|
Вроде бы я прихожу к душевному покою и мои отношения с одногруппниками хоть как-то стабилизировались. Улыбаюсь, шучу Сейчас я уже так не расстраиваюсь после каждого учебного дня, и даже наоборот начала чувствовать доброжелательность со стороны других.
Но во мне по-прежнему есть плохая сторона. Я всё так же радуюсь неудачам других. Есть несколько человек... Одну не так давно бросил парень, а я со злорадством подумала, что она заслужила. Сама себя пугаюсь. Я уже не чувствую к ней зависти. Не знаю откуда это берётся. Да я считаю, что эти люди имеют слишком много и всё у них есть. А почему у меня этого нет? Какая "несправедливость"(сарказм над собой). У них есть любимый человек, друзья и весёлая жизнь. Конечно, никто не знает, что там за чужой дверью и хорошо ли им на самом деле и т.д. Мне самой не на что жаловаться. Я живу в благополучной обеспеченной семье, в материальном плане я не страдаю. У меня есть возможность учиться, я не калека... Чего же мне не хватает? Откуда такое отношение к этим людям? Может, потому что я сама не могу найти друзей и вторую половину? И хочу чтоб и они этого лишились? Грущу |
|
2.11.2009, 19:06
|
|
Чего же мне не хватает? Откуда такое отношение к этим людям? Может, потому что я сама не могу найти друзей и вторую половину? И хочу чтоб и они этого лишились? Знаешь, когда я училась в ВУЗе, я тоже завидовала одной девушке, потому что она, много путешествовала и у нее были богатые родители, которые купили ей квартиру. А я всю жизнь прожила в комуналке, даже своей комнаты не было, и на путешествия не хватало. Однажды я узнала, что у нее серьезные проблемы, нашли опухоль в мозге, и что она может погибнуть. Я тогда испытала такое облегчение, что может быть у нее все это есть, потому что у нее жизнь короткая будет, и тоже подумала, что тогда это справедливо. Этой девушке, я конечно же ничего не сказала, и уже тогда понимала, что мысль злая, но ничего с собой поделать не могла. Прошло несколько лет, девушка эта жива, все у нее хорошо, есть муж, ребенок, живут отдельно от родителей, путешествуют. И у меня есть муж, живу отдельно от родителей и мы тоже путешествуем. Но самое главное мы дружим, правда теперь уже без задних мыслей, если ты понимаешь о чем я. Мысли могут быть разные, и ругать себя за них не стоит, мысли надо додумывать до конца, что ты и сделала. Ты права, это тебе сложно найти друзей и вторую половину, а ты этого страстно хочешь, возможно, именно это тебе и нужно для счастья. Ну, тогда пусть так оно и будет! |
|
2.11.2009, 19:21
|
|
Спасибо,что обратили внимание на моё сообщение. =) Но для меня это не просто найти друзей и любимого...это долгая дорога на всю жизнь. А исправляться нужно уже сейчас. Такими мыслями я на себя же могу накликать беду.
Каждый день себе твержу, что надо быть самодостаточной и не оглядываться на чужую жизнь. У меня есть своя жизнь и её надо устраивать, а я... лезу в чужую(мысленно). Мне уже однажды подруга сделала замечание,что я постоянно сравниваю себя с другими, и была права. Наверно, неправильно хотеть, чтоб всё было как у всех или даже лучше. До меня не доходит, что все разные и судьбы тоже разные. Может,мне не суждено кого-то встретить и что теперь? Нам в школе на психологии постоянно долбили правило "Другой не хуже не лучше, он просто другой" я так и не усвоила его. Всегда хотела жить чужой жизнью. Представляла как поменяюсь с подружкой местами,буду пользоваться её вещами, а свои не ценила. Только сейчас вспомнила об этом подумала, что это как-то связано с моими проблемами. |
|
2.11.2009, 19:33
|
|
Есть такая гипотеза, она мне очень нравится, что то чего вы мы страстно хотим в жизни, дается нам не напрямую, а как побочный результат какого-то другого дела. Сконцентрируйтесь на чем-то другом, делайте то, что доставляет Вам удовольствие, то что вы умеете, то что у Вас получается. А кстати, что это?
|
|
2.11.2009, 19:51
|
|
Нууу... Хороший вопрос! Не могу сказать, что у меня что-то хорошо получается. Но есть то, что мне нравится делать. Нравится писать рецензии на просмотренный фильм, нравится вышивать, ухаживать за животными,читать книги, одно время увлекалась кулинарией. А ещё люблю помечтать. А может, просто зависнуть в учёбе? Сосредоточиться на курсовой и ни о чём больше не думать.
|
|
2.11.2009, 23:36
|
|
Нууу... Хороший вопрос! Не могу сказать, что у меня что-то хорошо получается. Но есть то, что мне нравится делать. Нравится писать рецензии на просмотренный фильм, нравится вышивать, ухаживать за животными,читать книги, одно время увлекалась кулинарией. А ещё люблю помечтать. А может, просто зависнуть в учёбе? Сосредоточиться на курсовой и ни о чём больше не думать. Надо еще учиться строить отношения с другими людьми у меня у самой была похожая ситуация, как у вас... |
|
3.11.2009, 12:27
|
|
Одна моя хорошая подруга очень хотела выйти замуж, а парни разбегались от нее после первых 3-х часов общения. Один из таких беглецов оказался нашим общим знакомым, он был напуган таким напором и четко почувствовал, что здесь он рассматривается только, как будущий муж, поэтому бежал, как и все, и давольно быстро.
Подруга отчаялась, но не сломалась, она переключилась на работу, и на велоспорт, который ей дико нравился. В итоге: на сегодня у нее продолжительный роман и серьезные отношения. Но главное, отказавшись от своего стремления, она стала мягче и реалистичнее, сейчас она не кричит мне, о том, что ее парень - это ее будущий муж, она адекватна и не знает куда эти отношения ее завидут, но главное у них есть общий интерес - велики, и не только, как оказалось позже) |
|
11.11.2009, 13:40
|
|
Добрый день! Буквально вчера я сама открыла тему, чем-то схожую с вашей, у самой сейчас сложное состояние, но мне кажется с некоторыми вашими проблемами я справилась.
Вот вы пишите, что очень хотите общаться с вашими однокурсниками, так как вам кажется, что они живут ярко и весело. Но вы должны понять одну вещь, что все мы разные и то что приносит счастье одному, другому может его не принести. Если вы видите, что это не совсем ваш круг, но им хорошо, не значит если вас туда примут вам будет хорошо. Я раньше тоже обижалась на подруг, когда чувствовала что они не относятся так же преданно ко мне, как и я к ним, ведь я все готова была для них сделать, а они так невнимательны ко мне. А потом просто сказала себя, что я смогу прожить без них, если вдруг они от меня отвернуться. Я не умру от этого. Не хотят общаться, ну и не надо. Только не нужно ни обижаться, ни злиться, просто принять это и отвлечься на что-нибудь. Поверьте, когда они увидят, что вы сами себя уважаете они потянуться к вам. И еще.. Не бойтесь сделать шаг вперед. Пригласили вас пойти куда-нибудь, если не хочется, потому что это не ваше - не идите, а если хочется, но что-то пугает, напрягает, все равно идите, так как оставшись дома вы будете еще хуже себя чувствовать, а там, кто знает, может вы и расслабитесь и оторветесь. Как говорится лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Главное, если вы что-то решили говорите об этом твердо и уверенно, и не сомневайтесь в своем решении, даже если такое решение не принято обществом. И плевать, что они подумают. И еще, главное, не пытайтесь быть похожей на других, вы уникальна и вы интересна только в таком, именно в вашем состоянии, так как Маша или Таня или Катя.., кот. вы завидуете уже есть, а кому нужен дубликат. У каждого свой путь и ваш путь не менее интересен, труден, уважаем, как и другие пути. Не оскорбляйте себя и свою жизнь, она ваша и вы ее должны ценить и беречь. А зависть, она угаснет, когда вы поймете, что как бы вы не хотели ваш путь он иной, но он не хуже, правда!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация