Страх смерти |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Страх смерти |
18.4.2013, 10:01
|
|
Здравствуйте! Меня преследует страх смерти! Дело в том, что я начала бояться смерти не давно:когда часто в голову приходят мои друзья, знакомые которые ушли из этои жизни! Я про них вообще не вспоминаю но, они сами по себе возникают в голове! Я незнаю что делать, либо я по тихоньку схожу с ума! Помогите мне пожалуйста!
|
|
|
21.4.2013, 12:11
|
|
Здравствуйте, спасибо что помогли! А я думала вы мне поможете!!!
|
|
22.4.2013, 9:39
|
|
Здравствуйте, Рита. У мея тоже есть свои трудности, и я не всегда могу отвечать быстро. А при Ваших затруднениях не стоит торопиться отказываться от помощи. Я думаю, основа Ваших страхов-чувство опустошения вокруг Вас. Если Вы кого-то теряете, но никого не находите-то Вы проваливаетесь в одиночество. А когда человек никому не нужен и чувствует себя одиноким, он начинает бояться быть незамеченным. Он начинает бояться смерти. Человек уверен в себе, когда он чувствует за собой поддержку и наличие помощи. Вокруг Вас образовалась временная пустота. Нужно разобраться, почему все происходит именно так. Скажу из опыта, что это похоже на затруднения в межличностных отношениях. Это касается вопроса собственной значимости и своей оценки в своих глазах. Отсюда-трудности с адаптацией. Нужно находить знакомых, с которыми можно бы было открываться, говорить о своих потребностях и трудностях. Тогда Вам будет значительно легче. По хорошему, работа с психологом Вам очень рекомендуется. Можно подойти в вопросу более формально и обратиться к когнитивному психотерапевту. Он поможет подавить страх за несколько встречь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация