Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как всё разрулить?

сообщение 18.4.2013, 21:35

С окончания академии (прошлой весной) вся жизнь пошла под откос. Работу найти не могу, поэтому нет денег ни на что, очень часто болею, живу в очень плохих условиях с мамой за городом, хочу переехать в город, но не могу, потому что городскую квартиру мама сдаёт, а на съёмное жильё у меня нет денег. Сейчас опять кое-как наметилась работа не по специальности, а я болею, сил ни на что нет вообще, на работу выходить через день, работа абсолютно не та, какую бы хотела, это меня сильно угнетает, а в сочетании с проблемами со здоровьем и с личной жизнью (страдаю от неразделённой любви). Я в постоянном напряжении. Честно, даже мечтаю, чтобы со мной случилось что-нибудь, чтобы попасть в больницу и хотя бы на неделю изолироваться от проблем... Помогите.(
сообщение 19.4.2013, 1:58

Из: г. Воркута

Вы только закончили учебное заведение. Мало кто из выпускников находит первую работу по специальности. Так что это случай далеко не уникальный и вам нечего расстраиваться, опыт начинается с малого, лишь бы деньги платили. Когда вы проработаете там хоть несколько месяцев, вас уже охотнее будут рассматривать другие работодатели.
Насколько серьезны ваши проблемы со здоровьем? Есть ли возможность лечения?
Возможно вы сможете накопить немного денег на вашей работе для переезда в город, чтобы материально поддержать себя в первое время, пока ищете новую работу. Потерпите, покопите и все будет.
А как случилась ваша неразделенная любовь? Он встречается с другой женщиной? Знает ли он о ваших чувствах?
Постарайтесь объективнее взглянуть на эту ситуацию. Да, вы молодая женщина и как многие хотите всего и сразу. Но так редко у кого бывает. Зато у вас есть крыша над головой, еда, мама, первая работа, образование, молодость, красота и большой потенциал для постепенного развития карьеры и личного счастья. И у вас еще много времени впереди, чтобы этот потенциал реализовать.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 19.4.2013, 7:33

Спасибо Вам за ответ.

Просто эта работа никакого отношения к специальности не имеет вообще, мне даже неловко будет признаться однокурсникам, где я работаю. Ещё там миллион жёстких требований, суровая система штрафов, именно материальных, и график работы. И суровое начальство. Я не хотела так быстро начинать (это работа в торговле), тем более я сейчас заболела. Просила другой день, а мне сказали - если нужна работа - выходи. Решай. Просто я не очень активный человек, коммуникабельные должности, требующие неуёмной энергии и постоянного общения - это не моё. Я бы хотела просто работать по нормальному графику 5/2 с выходными в субботу и воскресенье, в большом коллективе (честно, это на случай, чтобы "похалявить" - то есть, больничный и так далее) и не особо важна зарплата, лишь бы нравилась работа. Ещё проблема в том, что, чтобы не мыкаться всю жизнь, я хотела переучиться, получить второе высшее образование, а это ещё три года жизни (мне уже 24), и три года постоянных вложений.

Неразделённая любовь - я изначально влюбилась в него, даже ещё не зная, что у него есть девушка. Прошёл год уже, у них, похоже, всё так же. И у меня. Он мне очень нравится, но даже простое общение, например, по переписке, не клеится. Одно время он интересовался мной, чем занимаюсь, как дела. А потом вдруг перестал, и о себе перестал отвечать, только на экстренные случаи. В этом всём меня очень сильно гнетёт, что я не могу жить в нашей квартире, так как он живёт там недалеко. У нас даже нет возможности как-то увидеться лишний раз. А ещё... Это, наверное, досада, ревность, или я не знаю что - мне очень обидно, что я ему не нужна даже как друг. Обидно потому что хоть с кем-то же он общается, кому-то отвечает на письма, с кем-то отдыхает.
Про свои чувства я писала прошлой весной, он очень долго не отвечал. Потом к другому сообщению присоединил "спасибо за откровенность, мне очень приятно. Мне жаль, но не могу ответить тем же, потому что я не один." Естественно, на мои чувства это не повлияло. Только на самооценку. Я и так себя не люблю. Не нравится внешность, имя, фамилия, стыжусь того, где живу, и что работы нет, и родителей стыжусь, не умею краситься, не умею одеваться красиво (хотя тут сказывается отсутствие денег - у меня минимум вещей, и то все старые).
Иногда мне кажется, что, например, через год всё будет по-другому - будет работа, сниму жильё, накуплю шмоток, пойду учиться, появится куча друзей. Но время идёт, и в моей жизни за последний год не изменилось ни-че-го, если только в худшую сторону. Друзей практически нет, молодого человека тоже, дома миллион проблем...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация