Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Странное поведение любимого человека.

сообщение 20.4.2013, 21:48

Здравствуйте Владимир! Моя ситуация такая. В прекрасный субботний день я попросила своего любимого сходить в магазин. Он начал психовать когда я начала ему диктовать что нужно купить и убежал в магазин пробурчав "Куплю что-нибудь сам". Вернувшись, разделся сел за компьютер. Спросил что я готовлю. Я обиделась на него промолчала, и ушла на кухню. Через минуту захожу в комнату он уже одетый сидит. Спрашиваю "Ты куда собрался?". Он " В Березники с парнями погулять". Я "Так внезапно?" Он "Да, а что я не имею право уехать в Березники к парням?" А мы живем в Перми. Я расплакалась, не поняв с чего он так уходит. Он уехал и не звонит и не пишет мне. Еще говорил, что денег нет у нас. А сам тратит их куда хочет. А я экономлю, а он тратит. И вообще на этой неделе он вел себя ко мне холодно. Не целовал когда уходил на работу. Когда шли по улице за руку не брал. Руки в карманах. И в постели отворачивался. И любовью не занимались последние дни. Просит чтобы я всегда носила туфли на шпильках. Но я постоянно не могу на них ходить. Так как утром иду рано на работу а с работы поздно. Он меня конечно не встречает с работы. Позвонила ему сегодня, спросила, где он и почему он так холодно всегда со мной разговаривает. Он мне ответил "Ты что лечит меня будешь что-ли?" Я бросила трубку. Перезвонила. Он сказал "Поговорим завтра". А завтра это я его как обычно прощу. И ничего он завтра не скажет. Но меня шокировало, что он так собрался не предупредив взял и уехал. Ещё сказал, что меня в нем всё не устраивает. Хотя ничего ему плохого не говорю. Только когда он психует на меня я обижаюсь. Наоборот он всегда предъявляет мне претензии, что мол, девушки ходят на шпильках постоянно, а я нет. Хотя у нас в городе тоже мало кого на шпильках увидишь. Где он кого на шпильках видит. Я не знаю, что мне делать, когда он вернётся. Как себя вести, после того как бросил меня так резко, я стояла вся в слезах. Ему безразлично. Всегда когда я плакала он оставлял меня. Как себя вести и стоит ли жить с таким человеком который всегда ценит своих друзей больше своей девушки. Стоит ли проучить его как то. Что делать?

Сообщение отредактировал gfhjkm - 20.4.2013, 21:52
сообщение 22.4.2013, 9:28

Из: г. Волгоград

Здраствуйте. В Вашей ситуации нужно много что менять. У Вас, к сожалению, все ценности перевернуты. Именно у Вас. Его эгоистические ценности все строго расписаны. Но, Вы в поединках проигрываете. Причина-очень большое чувство вины перед ним. Бессознательное. Чувство вины предполагает слабость, безволие, бессилие, безинициативность, терпеливость, покорность, мягкость. Вы разрешаете все и не можете ничего. Нарушен основной закон любви-наличие взаимной благодарности друг другу. Из Вас она фантанирует, в нем пересохла. Но, фантанирует с друзьями. Во всем виноваты именно вы. Вы слишком предсказуемы, чтобы Вас не бояться и ни во что не ставить. На самом деле он имеет очень огромный страх-он боится Вашей решительности. Он встанет на колени и будет рыдать, прося прощение. Но, он Вами манипулирует так, чтобы Вы об этом не догодались. И у него получается. Повышайте самооценку, отказывайтесь от ложной вины и начинайте себя защищать. Решительно, апелируя понятиями благодарности. Например-Я чувствую себя обиженной-я тоже к тебе буду не благодарной. Вари себе обед сам. Также не стирайте, не спите. А потом, если не помогает-уходите. Например, на месяц. С таким человеком должна быть битва, а не ласковые разговоры. Речь идет о мустанге. Которого надо объездить, или менять партнера.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация