Меня используют или просто "так" любят?... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Меня используют или просто "так" любят?... |
21.4.2013, 12:47
|
|
Здравствуйте.
Я Алексей, мне 31г. Жене (Ж) 30лет Нашему ребенку 3г. В браке 4года. Прошу Вас дать совет, что бы вы сделали на моем месте? Работаю в Москве (сам снимал квартиру), познакомился со своей будущей женой. Жена живет в 2х комнатной квартире с сестрой тещи (В) (по сути это квартира В, только оформлена на тещу при покупке) Встречались, жили в течении месяца то у нее, то у меня. Затем последовало предложение от жены переехать к ней, мол зачем платить за жилье если есть где жить бесплатно. Я согласился (все же логично вроде было), с условием что будем копить на свою квартиру, а временно можем пожить и в квартире тещи (так экономнее выходило). Далее свадьба, рождение ребенка. Я содержал семью сам, без помощи наших родителей (жена в декрете была, сидела дома все 3 года) Все заработанные деньги приносил и как примерный муж складывал в семейную коробочку... (на тот момент зарплата у меня была в 3 раза больше, чем зарабатывала жена) За первые 3 года нашей жизни, накопить каких либо средств не удалось (зато сделали ремонт в квартире), в общем идей куда потратить было больше чем возможностей. Жена постоянно пыталась свободную копейку вложить в квартиру, либо подарки родственникам ( в основном своим)... Поначалу я соглашался, потом понимая что так мы и через 10 лет ничего не отложим начал притормаживать такие идеи. Последний год я складывал в коробочку только 30т в месяц (это с небольшим запасом, предварительно вместе с женой мы просчитывали) на квартплату, проезды, продукты и всякие бытовые мелочи. Все остальные растраты должны были обсуждаться вместе и тратиться из других денег. Были разговоры с женой по поводу квартиры - прямым текстом ей сказал: я здесь даже не прописан, и вкладывать ПОСЛЕДНИЙ рубль в ремонт квартиры твоей мамы я не буду. На что мне отвечала: нам дали квартиру, надо жить и обустраивать, никто нас отсюда не выгонит. Ситуация немного изменилась, да ремонты я делал (например пол года назад сказал жене что есть 40т, можем купить новый диван, либо поменять пол в комнате - выбрали пол, ремонт делал сам), но что то уже смогли отложить. В принципе меня это устраивало, я тратил деньги на ремонт но не последние и по возможности. Но тут сестра тещи В, которая питалась отдельно за свою пенсию (ком. Услуги оплачивали мы сами) - попадает в больницу с инсультом. После чего она уже не могла заботится о себе (готовить, выходить на улицу). Жена самостоятельно забирала у В пенсию (я об этом узнал не сразу), готовила и покупала лекарства для В если была необходимость. Дошло до того, что в один день Ж попросила у меня денег на лекарства В. Начали разбираться что и как, выяснилось что пенсию В, жена потратила по своему усмотрению (подарки родственникам, друзьям). Я об этом даже не знал! В итоге я предложил следующую схему: жена как раз вышла на работу поэтому по 15т. Мы сбрасываемся для семейного бюджета. Если что то нужно ребенку - обсуждаем, выбираем и покупаем из других денег (возможно сбрасываемся) Остальные оставшиеся деньги каждый может тратить на свое усмотрение. На что получил категоричный отказ, и заявление на развод... У нас несовершенно летний ребенок, поэтому ждем решения суда. Сейчас я снял квартиру и пытаюсь понять что же случилось и почему так вышло... Я не против обеспечивать свою семью (что и делал), но на мой взгляд это уже перегиб палки - когда мне на шею пытаются повесить родную сестру тещи, и всякие ремонты чужой квартиры. Неужели от меня нужен был только кошелек? Несколько жизненных моментов, которые на мой взгляд не совсем правильные (я бы так не преподносил все это): 1. Свадебный подарок от тещи - полный ремонт лоджии (по сути в своей же квартире) 2. Мне на день рождение теща дарит 50т, что бы я заменил газовую колонку на кухне, водопровод и газовые трубы (это снова же в своей квартире) 3. У родственников жены многое построено на лжи и поиске выгоды (очень надеялся что это не коснется нашей семьи, но... ) Никогда не был жадным, но и простите "с голым задом" остаться не хочется... Жене сказал, что если тебе без меня будет лучше - все документы я подпишу с разводом. Вот через неделю суд... Может я где-то сам неправ? Подскажите пожалуйста. Очень жалко ребенка, но и превращаться в тряпку мне не хочется (да и не смогу наверное) Смутило еще то, что жена в день моего переезда очень легко себя вела - как будто я в магазин собираюсь... |
|
|
22.4.2013, 11:00
|
|
Здравствуйте, Алексей!
Вы описываете лишь один контекст, одну грань Ваших отношений с женой — финансовый вопрос, который по Вашему сообщению, непосредственно связан с разводом. Однако, остаются «за кадром» множество других контекстов ваших отношений, — будь-то сексуальные отношения, эмоциональная близость, агрессия, власть, безопасность, родительские позиции и прочее У меня сложилось впечатление из Вашего сообщения, что диалог между вами-супругами весьма скуден, отчего у Вас много вопросов и подозрений (об использовании). «Может я где-то сам неправ?» — думаю, Вы многое пропустили мимо себя и фактически, плохо понимаете свою жену, ее потребности и интересы, ее взгляды на семейные отношения и притязания. Полагаю, после развода (да и сейчас уже), стоит с женой познакомиться поближе и начать разговаривать и узнавать ее, узнавать себя. -------------------- |
|
22.4.2013, 20:15
|
|
Вчера не выдержал, зашел к жене в гости...
Поговорили о многом, выяснились основные претензии друг к другу: у нее ко мне - уделяю жене мало внимания у меня к ней - важные решения должны приниматься внутри семьи, а не самой или в компании с мамой и так далее Сказал что хочу начать все заново, жена согласилась - сказала что любит меня. Предложил переехать на съемную квартиру, пожить 1-2 месяца отдельно от всех родственников - только я, она и наш ребенок. На нейтральной территории мы были бы в равных условиях и сближали бы нас только чувства (без родных стен). Выстроить новые отношения, избавиться от плохих привычек... Квартира находится очень близко (буквально через 2 дома), то есть местоположение по сути не меняется. Но получил отказ. Жена, в свою очередь, предлагает мне вернуться и доказать свою любовь преданностью и помощью ей во всем На это мне трудно пойти, боюсь что ничего не изменится в ее поведении и "я наступлю снова на те же грабли". Скажите пожалуйста, прав ли я, когда настаиваю на переезде? Или же это как то жестко с моей стороны? Пробовал ставить себя на место жены, скорее всего я бы переехал на время. По сути если что не так - она может вернуться на свою квартиру... Почему вдруг отказ? Заранее, спасибо за Ваши ответы. |
|
24.4.2013, 21:48
|
|
Очень хорошо, что Вы стали разговаривать. Не торопитесь с действиями. Больше проясняйте отношения, страхи (ведь пишите, что «боюсь что ничего не изменится в ее поведении и "я наступлю снова на те же грабли"»). Говорите о своих страхах и опасениях, подозрениях, интересуйтесь ее страхами и опасениями относительно Вас (это может быть ответом на Ваш вопрос «Почему вдруг отказ?»). Жена тоже может чего-то бояться.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация