Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю что, не знаю как, знаю, что я

сообщение 21.4.2013, 14:26
Участник

Здравствуйте.
Мне 17 лет. Зовут меня - Себастьян. Хар-ка: учеба - 9-10; темперамент - не знаю (ни один тест не ответил - все показывают либо 25% на каждый, либо близко к этому); характер - агрессивный романтик; увлечения - чтение, смотрение, наблюдение; концентрация отсутствует - не могу заниматься одним делом, вечно мечусь, как уголек; религия - атеист; не пью, не курю, ничего не употребляю; девушки нет; уровень самобичивания - критический.
Вчера просто сходил с ума. Опишу: Чуть ли не каждые 5 минут возникало чувство дежавю; казалось, что в мою голову встроен мэссенджер, который постоянно принимает сообщения "что будет через 5 минут", а отправителя - не могу разглядеть. Вчера и сегодня - очень сильная усталость (хоть и высыпаюсь, но засыпаю при первом же случае "передышки"); сил нет, чтобы работать и концентрироваться; в голове, как будто, война - такое чувство. Уже молчу, что звуковые галлюцинации участились (звук сообщения скайпа, к примеру, постоянно в моей голове).
Сам по себе, я человек нетерпеливый, нервный, агрессивный, молчаливый, "слепой символист", лентяй, в противовес: хорошая память (если учу, а так - скоро забуду как меня зовут, серьезно), присутствует логическое мышление и способность вдумываться.
Периодически во мне, как будто, несколько личностей сменяют одна другую, при том уж резко - к примеру, в романтический любовный момент могу резко встать и начать орать на девушку. Человек настроения или как-то так.
Что со мной происходит? Это решаемо?
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарю Вас.
сообщение 19.5.2013, 0:22

Из: Москва

Здравствуйте!
У Вас повышенная тревожность, не хватает стабильности, структурированности Вашей жизни.
Какой у Вас распорядок дня?
Как Вы проводите выходные?
Какие у Вас планы на лето?

Как долго Вы находитесь в таком состоянии?

С уважением,

психолог Наталья Наумова
сообщение 19.5.2013, 2:54

Из: г. Воркута

Здравствуйте smile.gif
Как давно вы испытываете все эти ощущения? Чтобы лучше понять, что с вами происходит, я попрошу вас ответить на следующие вопросы:

1) изменились ли ваши чувства к близким - остались такими же, притупились, обострились, нет эмоционального отношения к близким
2) как вы воспринимаете окружающую обстановку - также, очень эмоционально, притупленно, как сквозь пленку, окружающее кажется разрозненным, плоским, "мертвым"
3)как вы относитесь к красоте природы - замечаете ли, трогает ли она вас, вы равнодушны к ней, вы эмоционально реагируете на явления природы
4)как вы относитесь к произведениям искусства - те же варианты
5)появляется ли у вас ощущение, что вы перестаете понимать собеседника - есть ли такое ощущение, как часто возникает
6)воспоминания - вы ярко помните все моменты вашей жизни, ваша память как-бы притуплена, многое не помните
7) кажется ли вам иногда, что все вокруг ощущается как незнакомое, виденное впервые, или знакомые вещи узнаются с трудом, не сразу, или незнакомые вещи или люди воспринимаются порой как знакомые вам
8) ощущаете ли вы контакт с окружающими, насколько вы способны определить их чувства, эмоции
9) существует ли у вас ощущение автоматизма ваших действий, ощущение себя куклой, автоматом, неживым, машиной, управляемой кем-то другим
10) чувство времени - появляется ли ощущение замедления времени, его остановки, как часто
11) можете ли вы представить себе какой-нибудь предмет - например, кактус, насколько четко получился образ, получился ли вообще
12) ощущения тела - насколько сильно вы испытываете голод и насыщение, сонливость, боль, окружающую температуру, вкус еды, ощущение веса предметов.
13) насколько ярко выражены ваши эмоции - яркие-интенсивные, бледные-тусклые, какие эмоции у вас появляются чаще всего
14) сон - наблюдаются ли расстройства сна, долго не можете уснуть или спите помалу, часто просыпаетесь, просыпаетесь неотдохнувшей, с плохим настроением
15) часты ли головные боли, тяжесть в голове, какие они, как долго длятся (если есть)?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 27.5.2013, 22:19
Участник

Цитата(Elena-lynx @ 19.5.2013, 1:54) *
Здравствуйте smile.gif
Как давно вы испытываете все эти ощущения? Чтобы лучше понять, что с вами происходит, я попрошу вас ответить на следующие вопросы:

1) изменились ли ваши чувства к близким - остались такими же, притупились, обострились, нет эмоционального отношения к близким
2) как вы воспринимаете окружающую обстановку - также, очень эмоционально, притупленно, как сквозь пленку, окружающее кажется разрозненным, плоским, "мертвым"
3)как вы относитесь к красоте природы - замечаете ли, трогает ли она вас, вы равнодушны к ней, вы эмоционально реагируете на явления природы
4)как вы относитесь к произведениям искусства - те же варианты
5)появляется ли у вас ощущение, что вы перестаете понимать собеседника - есть ли такое ощущение, как часто возникает
6)воспоминания - вы ярко помните все моменты вашей жизни, ваша память как-бы притуплена, многое не помните
7) кажется ли вам иногда, что все вокруг ощущается как незнакомое, виденное впервые, или знакомые вещи узнаются с трудом, не сразу, или незнакомые вещи или люди воспринимаются порой как знакомые вам
8) ощущаете ли вы контакт с окружающими, насколько вы способны определить их чувства, эмоции
9) существует ли у вас ощущение автоматизма ваших действий, ощущение себя куклой, автоматом, неживым, машиной, управляемой кем-то другим
10) чувство времени - появляется ли ощущение замедления времени, его остановки, как часто
11) можете ли вы представить себе какой-нибудь предмет - например, кактус, насколько четко получился образ, получился ли вообще
12) ощущения тела - насколько сильно вы испытываете голод и насыщение, сонливость, боль, окружающую температуру, вкус еды, ощущение веса предметов.
13) насколько ярко выражены ваши эмоции - яркие-интенсивные, бледные-тусклые, какие эмоции у вас появляются чаще всего
14) сон - наблюдаются ли расстройства сна, долго не можете уснуть или спите помалу, часто просыпаетесь, просыпаетесь неотдохнувшей, с плохим настроением
15) часты ли головные боли, тяжесть в голове, какие они, как долго длятся (если есть)?

1) Близкие мне безразличны, абсолютно.
2) Окружающее кажется "мертвым", бессмысленным, бездумным и сходящим с ума.
3) Природа, в частности лес меня успокаивают.
4) Предпочитаю сюрреализм и символизм.
5) "Раз в тысячу лет", как говорится.
6) Многое не помню, да и сама притуплена.
7) Ощущения не знакомости нету, лишь постоянное чувство рутины.
8) Более менее ощущаю, но хочу перестать, ибо мешают.
9) Все делаю на автомате 99, 98% как мне кажется.
10) Появляется. Постоянно наблюдаю волнообразность - то быстро, то медленно.
11) Могу, но с трудом, расплывчато.
12) Спать хочу постоянно, тонус мышц практически отсутствует, постоянно хочу есть, в частности сладкое.
13) Как у энергичной улитки - 5 из 10-ти.
14) Сплю много, не могу выспаться.
15) Туманность постоянно.
сообщение 28.5.2013, 0:47

Из: г. Воркута

Ваша повышенная сонливость, сниженный эмоциональный и мышечный тонус, тяга к еде, особенно сладкому, сниженная концентрация внимания, чувство постоянной усталости позволяют предположить затяжное депрессивное состояние и, как следствие, истощение организма. Также есть некоторые признаки, которые указывают на начинающийся синдром дереализации - "окружающее кажется "мертвым", бессмысленным, бездумным и сходящим с ума", "многое не помню, да и сама (память) притуплена", "более менее ощущаю, но хочу перестать, ибо мешают (отношения с окружающими, контакт)", "все делаю на автомате 99, 98% как мне кажется", "появляется (нарушение восприятия времени). Постоянно наблюдаю волнообразность - то быстро, то медленно", "туманность постоянно (ощущения в голове)".
Чтобы не усугублять свое состояние обратитесь к участковому психотерапевту по поводу лечения депрессии. Вам подберут антидепрессанты. А также рекомендую работу с психологом по поводу выяснения и проработки тех причин, которые вызвали у вас такое состояние.
Все решаемо smile.gif

Сообщение отредактировал Elena-lynx - 28.5.2013, 0:47

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация